На кухне c Пазовым.
|
Жека32 | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 11:14 | Сообщение # 211 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата kostyan34 (  ) на алкогольной Тссссс! А то набегут!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
Пазовый45 | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 12:50 | Сообщение # 212 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| А я бы сйчас блинцов под рюмашку отведал,..
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 14:39 | Сообщение # 213 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата Пазовый45 (  ) А я бы сйчас блинцов под рюмашку отведал Не ем, и ...... не пью, типа....  Добавлено (21 Фев 2015, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата Пазовый45 (  ) А я бы сйчас блинцов под рюмашку отведал,.. Угощайтесь! На здоровье!!! Начинка картошка с грибами, приятного!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
kostyan34 | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 16:46 | Сообщение # 214 |
 Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата Жека32 (  ) Угощайтесь! Знакомая бутылочка
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 17:31 | Сообщение # 215 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата kostyan34 (  ) Знакомая бутылочка Текилу, коньяк и бальзам стыдно было под блины предлагать...
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
Пазовый45 | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 17:38 | Сообщение # 216 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| А мы сегодня покупки делали.ну пока жена там...мясо,куры,вермишель,мы,с моими мужиками на ликёро-водочный.походили.посмотрели.Коньяки армянские,грузинские пощупали. Виски на свет посмотрели.И ...не купили не чего...
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль
|
|
| | |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 21:37 | Сообщение # 217 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Пазовый45,
Добавлено (22 Фев 2015, 21:37) --------------------------------------------- Очень рекомендую
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| | |
Пазовый45 | Дата: Пятница, 24 Фев 2017, 12:55 | Сообщение # 218 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата Ник_28 (  ) Очень рекомендую У нас такой не встречал...
Добавлено (24 Фев 2017, 12:55) --------------------------------------------- Думал -где это разместить? Ну раз это борщ по еврейски,а Пазовый живёт в Израиле -значить здесь!  Итак: борщ по еврейски- 
(Можно захлебнуться, не дочитав...)
Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен! Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
- Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? - Говядина с косточкой. Все что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. - Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. - Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. - Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой*. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. - Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. - Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. - Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. - Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль
|
|
| | |
kostyan34 | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 15:29 | Сообщение # 219 |
 Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| А меня учили капусточку мелко-мелко и в самую последнюю очередь , после довести до кипения и выключать , чтоб с хрустом былО!
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| | |
Ник_28 | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 17:26 | Сообщение # 220 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата Пазовый45 (  ) Итак: борщ по еврейски А где же ссылка !!!!!!!!! Я читал это Так Вы уже приготовили ?!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| | |
Пазовый45 | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 19:19 | Сообщение # 221 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата Ник_28 (  ) А где же ссылка !!!!!!!!! Я читал это Ссылка? А зачем? Я ведь дал полный текст и на авторство не претендую.Хотите ссылку? Ну напишите в поисковике "борщ по еврейски" и будет вам счастье-много ссылок.
Цитата Ник_28 (  ) Так Вы уже приготовили ? Не царское это дело...
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль
|
|
| | |
Ник_28 | Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 13:04 | Сообщение # 222 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата Пазовый45 (  ) Ссылка? А зачем? Ну авторство типа... Позиция личная
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| | |
Пазовый45 | Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 16:04 | Сообщение # 223 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата Ник_28 (  ) Ну авторство типа... Позиция лична Аргументирую!  Для начала цитирую сам себя:
Цитата Пазовый45 (  ) Думал -где это разместить? Ну раз это борщ по еврейски,а Пазовый живёт в Израиле -значить здесь! Но даже если и это не о чём не сказало,пишу открытым текстом - РЕЦЕПТ НЕ МОЙ!!! Теперь по сетевым авторским правам. ДумаЮ. вы не раз размещали всякие тексты или фото и обращали внимание на то,что вместе с размещённым,появлялась ссылка на источник. Это называется -указание авторства или источника.Иногда первоисточник просит сам. Но если не фото,не картинка,не статья - не имеют каких то ограничений,это является свободным источником. И указание авторства не обязательно.Это по желанию.Тем более,что данное размещение не имеет коммерческого смысла.
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль
|
|
| | |
Ник_28 | Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 20:18 | Сообщение # 224 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата Пазовый45 (  ) Тем более,что данное размещение не имеет коммерческого смысла Ну ладно, закрутил !!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| | |
Пазовый45 | Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 21:17 | Сообщение # 225 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата Ник_28 (  ) Ну ладно, закрутил ! умею...
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль
|
|
| |
|