"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
На кухне c Пазовым.
Пазовый45Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:23 | Сообщение # 26
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Губернатор,да ты не обижайся1 podmig Просто темы для того и создаются,что бы в них говорить по теме.Что б потом,ты не перелапачивал кучу непонятного разговора.в поисках нужного тебе сообщения.Так что,если за этим не следить,фесь форум превращается в одну,сплошную курилку.Поверь мне,брат.Опыт уже есть. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
ЛИТАМДата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:01 | Сообщение # 27
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Да у нас тоже нет такой фигни........

Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
Пазовый45Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:32 | Сообщение # 28
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Ребята,так и мы кокосовое молоко покупаем.И оно не израильское.Посмотрите внимательно на банку.Илюша от тебя до них ближе.;)

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
ЛИТАМДата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:48 | Сообщение # 29
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Парни напишу ка я вам как я капусту тушенную делаю(рецепт посоветовал ку,может и вам понравится).Мне очень нравится.
Берем капусту белокочанную и шаткуем ее.И складываем ее в кастрюлю.
Наливаем воды из расчета на 1 кг капусты 100гр воды и 2 столовых ложки подсолнечного масла перемешиваем (не солить) и ставим на медленный огонь,желательно с сеткой для тушки. И забываем на 40 минут.(да ,накрыть крышкой)

В это время нарезаем лук ,натираем морковку (чем больше ,тем лучше,хотя на любителя).
Жарим лук (по нашему цибуля) до золотистого цвета на 4-х столовых ложках подсолнечного масла и добавляем морковка и прожариваем ,а потом туда же 2 ст.ложки томатной пасты и перемешиваем.
По истечению 40 минут ,бросаем зажарку в капусту,солим по вкусу и перемешиваем что бы цвет был однородным и накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут,после чего выключаем плиту. И приятного аппетита(мне нравится в теплом виде,но и холодная тоже вкусная ) Я кстати ее использую как начинку в пирожки и вареники.


Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
Пазовый45Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 22:34 | Сообщение # 30
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Утром спешил.Илюша,ты не подумай,что и здесь "то нельзя,это не пиши".Просто я хотел сказать,что для этого мы и создаём темы,что б не смешивались до кучи люди...кони.Обычно я ,через какое то время,чищу темы.Но не удаляю сообщения,а переношу в курилку.А у меня по этому поводу опыт есть.Вот как то искал сообщение одного человека.Искал в нужной теме.А там...на 500,к примеру,сообщений,50 в тему и 45щ - флуд.Вот и читал я всё подряд,пока не нашёл.Крышу срывало.А на кухне,когда я готовлю,играет музыка и работает телек. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Ник_28Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 00:14 | Сообщение # 31
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (ЛИТАМ)
на 1 кг капусты 100гр воды

Воду можно не добавлять...Во время тушения выделяется жидкость, ее достаточно!!! podmig


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Пятница, 24 Фев 2012, 04:28 | Сообщение # 32
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
А на кухне,когда я готовлю,играет музыка и работает телек.

Это если ты один на кухне.Лично для меня это получается не обмен опытом, а учеба какая-то.Ух не любил я учиться в аудиториях.А вот в разговорах типа вот эту х-ню еб-шишь в еб..ту.У меня не зрительная память больше развита.


Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 16:23 | Сообщение # 33
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Капитан,я приведу тебе пример.На Украинском погранце,была созданна тема о Великой Отечественной.Сначало всё шло в тему.Потом,слово за слово...политика,Бандера и прочая галиматья.Хотя там было полно тем,где можно было это обсуждать.Пока этот снежный ком,превращался в лавину,на форуме не было никого из модераторов,что б это остановить.К вечеру,когда я приехал с работы,скандал накалился до такой степени,что один из самых активных пользователей,хлопнул дверью и покинул сайт.больше он там не появлялся.Вот по-этому я настаивал и настаиваю:в темах,говорить по темам.Ну уж если разговор зайдёт не в тему,я потом перенесу в нужную.Не удалю,а перенесу.Договорились?

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
ЛИТАМДата: Пятница, 24 Фев 2012, 22:46 | Сообщение # 34
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Ник_28)

Воду можно не добавлять...Во время тушения выделяется жидкость, ее достаточно!!!

Нет ,добавлять,я советую....................


Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
сыгыртДата: Суббота, 25 Фев 2012, 07:28 | Сообщение # 35
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Договорились?
Якши. Самый простой суп-это уха!Я как и Олег готовлю на глаз и на вкус,пропорций точных не знаю.По моему больше всего жира дает голова (без жабер) и хвост. Вот это и кидаю,Остальное можно тоже положить, а я на второе делаю.Разогреваем воду, солим и в кипящую воду кидаем картошку (уже порезанную)Ждем,отлавливаем картошечку и пробуем как только готово кидаем рыбу примерно 10 минут и готова должна быть. А как рыба закипит ставим на средний огонь.У меня на электроплите от 0 до 3, Я ставлю на 1 с половиной. Нарезаем зелень-мелень (классика только укроп,а так можно с петрушкой и луком.Почему классика,ну так с детства запомнил.)Выключаем плиту и ждем как все успокоиться.Закидываем зелень-мелень.Закрываем крышкой.Всё.Как остынет можно кушать. Я люблю уху есть при комнатной температуре.Вот люблю и всё.


Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Ник_28Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 14:24 | Сообщение # 36
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Я люблю уху есть при комнатной температуре.Вот люблю и всё.

А я погорячее!!! ah Илья, отличный рецептик, скромненько и со вкусом!!!! gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:51 | Сообщение # 37
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Спасибо Коля,но как-то без всяких там приколов,но мне нравиться.А то там перец ещё,обязательно водку залить и т.д.Самая лучшая уха это конечно на костре и со свежей рыбы. Вообще на костре совсем по другому получается приготовление еды.Какая-то магия огня и дыма приходит в еду.Ой,заговорился.Опять старшие замечание сделают. gi

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
kostyan34Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 21:35 | Сообщение # 38
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Вообще на костре совсем по другому получается
Пусть Олег на кухне разведёт костерок gi
А вообще-то какая-то магия точно есть.


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Пазовый45Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 22:31 | Сообщение # 39
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Ой,заговорился.Опять старшие замечание сделают.
panch1 сам выпросил... gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Пазовый45Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 22:32 | Сообщение # 40
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (kostyan34)
Пусть Олег на кухне разведёт костерок
Легко...сейчас только за дровишками метнусь. podmig


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Пазовый45Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 23:26 | Сообщение # 41
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Дело к выходным.И хоть ещё и не сезон для мангалов,но тем не менее,кто ищет,тот всегда находит.
Мангал.Описывать устройство мангала я не буду.Но скажу только об одном-самом главном свойстве мангала,которое очень многие не знают или не берут во внимание-решётка.Она не должна быть мелкой,тонкой и редкой.Идеальная решётка должна быть из металических прутьев,диаметром 5 мм,с таким же растоянием между прутьями.Почему?Мясо должно жариться на жаре нагретой решётки,а не на огне.Это очень важно.И вторая ошибка,это боковые отверстия,якобы для вытяжки.Ни в коем случае.Жар не должен уходить.Он должен храниться внутри мангала,нагревая решётку.

Итак рыба на огне.на работе,мы решили сделать маленький пикничёк.Ночью мой бригадир выходил в море и наловил рыбу,которая стала основным блюдом-паламида.
Паламида, пеламида (Pelamys sarda) - рыба из сем. макрелевых (Scombridae), отряда Acanthopterygii. Спинной плавник не прерван. На груди чешуя образует род панциря. Спина синеватая с темными, узкими, косыми полосами; у молодых сверх того темные широкие поперечные полосы. Брюхо серебристое. Водится в Атлантическом океане, Средиземном и Черном морях (у берегов Крыма).
Думаю,что в ваших магазинах паламида тоже продаётся.
Мы выбрали несколько рыбин и приступили...



ЭТу рыбу чистить не надо,как и многие виды морской рыбы.Я отрезал голову,а потом,остарым ножом начиная от хвоста,разрезал тушку вдоль.прижимая лезвию к хребту рыбины.После чего промыл.убрал внутренности и сложил в миску.Можно полить лимонным соком,чтоб немножко "прибить" запах рыбы.





Потом соус для рыбы.Это самый важный компонент этого рецепта.Как известно,морская рыба "суховатая".Этот соусот делает мясо рыбы мягким и сочным.
И так рецепт соуса на 1 литр от Ёэля Сэла - моего бригадира.
1 .1\3 лимонного сока.
2. 2\3 растительного масла.
3. Половина головки чеснока.
4. Чайная ложка КАРИ.
5. Чайная ложка сухова куринного бульона.
6. Чайная ложка ЗАНГВИЛЯ.\Имбирь, он же - джинджер, он же - зангвиль.\
7. Половинка зелёного стручкового,горького перца.
8. 1\2 столовой ложки соли.
9. 1\2 пучка КОРЕАНДРА.\ известен также под названием кинза\



Рыбу нужно разложить на противне,полить этим соусои и равномерно распределить по всей поверхности.
Весь соус не выливайте.Потом он пригодится.







Дальше всё это разлаживаете на нагретый мангал.Учитывая то,что мы это делали на работе,для ускорения процесса розжига угля,мы использовали автоген. podmig Обратите внимание на решётку мангала.





Пока всё это готовилось,я нарезал салат.Рецепт я давал ниже.Вообще то этот салат пользуется у нас в цеху и дома ,огромной популярностью.Так что применяется "на ура" везде.
Рыбные половинки нужно постоянно переворачивать,что б они не подгорели.Минут через 10 можно делать надрезы.Если вы не видите мясо.красного цвета,рыба готова.





Надрезанные туши рыбы нужно макать в соус и опять возвращать на решётку мангала. viannen_86
Вот по-этому я и предупреждал,что б весь соус не выливать.А оставшийся разделить на две части.В одну часть,разлитую по тарелке,макать тушки.А другую поставить для лучших времён.
И так салат готов.
viannen_89



Что ещё?да что хотите.Мы купили солёные огурчики и маринованные оливки.



И хлеб.Много хлеба.



И вот таинство колдовства законченно и мы садимся за стол.
Вот здесь нам и понадобится оставшийся соус.
Ложите себе кусок рыбы и поливаете его этим соусом.И уж поверьте мне...я сейчас пишу и слюной давлюсь.
Зачем много хлеба?Так у вас же есть сочный салат и соус,которым вы полили рыбу.Вот для этого и нужно МНОГО хлеба.Потому что в данном случае это уже не просто мучное изделие.Это отдельное блюдо,которое вы макаете в сок салата или в соус от рыбы и...ММММММММ.
В принципе,основным секретом этого блюда ,является соус.Его можно использовать для любой рыбы.Хуже не станет.
Ну что ж,рыба готова,стол накрыт-приятного аппетита! ac10


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 04:24 | Сообщение # 42
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Ой,заговорился.Опять старшие замечание сделают

Илья, скажи -это модеры просили.... вот они вдвоем friends_pv А Олег у нас доообрый!!!! gi bo1


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 04:27 | Сообщение # 43
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Ну что ж,рыба готова,стол накрыт-приятного аппетита!

Да, Олежка, посреди ночи такие Весчи смотреть опасно.... ai Хоть водички пойду попью... podmig тебе книгу можно издавать вместе с Юлией Высоцкой! laie_91b viannen_89


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:14 | Сообщение # 44
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (Ник_28)
А Олег у нас доообрый!!!!

Кто же тогда злой?! pogranec_pli_pv Не согласен, что морская рыба суховата,смотря какая,например камбала и тем более палтус. А так надо попробывать. Короче,я же в отпуске,вот и 2 последних дня кашеварю,плов сварил, картошечку сделал.Так вот пока в матче со сборной женщин-жен счёт 2:0 в нашу пользу!Но опять аргумент получил в защиту прав женского матриархата,типа ты готовишь по желанию,а я каждый день и это уже как работа ит.д и т.п.Короче,женщину не сделать виноватой.Извините за слова паразиты!


Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 16:07 | Сообщение # 45
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
И так рецепт соуса на 1 литр от Ёэля Сэла - моего бригадира.

Рецептик соуса - скомуниздил,в ближайшее время,нужно опробывать.Спасибо! friends_pv


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 22:02 | Сообщение # 46
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Короче,женщину не сделать виноватой.

- Дорогой,я была не права.Но ты мог бы и извиниться! ac58


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 22:04 | Сообщение # 47
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Мировая история глсит о том,что лучшие повара - мужчины.Вот и мы так.Готовим редко,но в цель. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
сыгыртДата: Понедельник, 27 Фев 2012, 08:24 | Сообщение # 48
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
А то!!!Думаю,что в пост делать. Буду кошеварить неделю на два стола. Продержался до обеда без еды.Правда таблеточку глюкозы съел но всё равно. Помогает закалка.А чтоб тебя,пошел в круг друзей.

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Ник_28Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 22:53 | Сообщение # 49
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Продержался до обеда без еды.Правда таблеточку глюкозы съел

Помогает????? panch1


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Вторник, 28 Фев 2012, 03:08 | Сообщение # 50
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Не сдюжил я...

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!