"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
На кухне c Пазовым.
Ник_28Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 14:24 | Сообщение # 36
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Я люблю уху есть при комнатной температуре.Вот люблю и всё.

А я погорячее!!! ah Илья, отличный рецептик, скромненько и со вкусом!!!! gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:51 | Сообщение # 37
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Спасибо Коля,но как-то без всяких там приколов,но мне нравиться.А то там перец ещё,обязательно водку залить и т.д.Самая лучшая уха это конечно на костре и со свежей рыбы. Вообще на костре совсем по другому получается приготовление еды.Какая-то магия огня и дыма приходит в еду.Ой,заговорился.Опять старшие замечание сделают. gi

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
kostyan34Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 21:35 | Сообщение # 38
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Вообще на костре совсем по другому получается
Пусть Олег на кухне разведёт костерок gi
А вообще-то какая-то магия точно есть.


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Пазовый45Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 22:31 | Сообщение # 39
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Ой,заговорился.Опять старшие замечание сделают.
panch1 сам выпросил... gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Пазовый45Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 22:32 | Сообщение # 40
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (kostyan34)
Пусть Олег на кухне разведёт костерок
Легко...сейчас только за дровишками метнусь. podmig


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Пазовый45Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 23:26 | Сообщение # 41
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Дело к выходным.И хоть ещё и не сезон для мангалов,но тем не менее,кто ищет,тот всегда находит.
Мангал.Описывать устройство мангала я не буду.Но скажу только об одном-самом главном свойстве мангала,которое очень многие не знают или не берут во внимание-решётка.Она не должна быть мелкой,тонкой и редкой.Идеальная решётка должна быть из металических прутьев,диаметром 5 мм,с таким же растоянием между прутьями.Почему?Мясо должно жариться на жаре нагретой решётки,а не на огне.Это очень важно.И вторая ошибка,это боковые отверстия,якобы для вытяжки.Ни в коем случае.Жар не должен уходить.Он должен храниться внутри мангала,нагревая решётку.

Итак рыба на огне.на работе,мы решили сделать маленький пикничёк.Ночью мой бригадир выходил в море и наловил рыбу,которая стала основным блюдом-паламида.
Паламида, пеламида (Pelamys sarda) - рыба из сем. макрелевых (Scombridae), отряда Acanthopterygii. Спинной плавник не прерван. На груди чешуя образует род панциря. Спина синеватая с темными, узкими, косыми полосами; у молодых сверх того темные широкие поперечные полосы. Брюхо серебристое. Водится в Атлантическом океане, Средиземном и Черном морях (у берегов Крыма).
Думаю,что в ваших магазинах паламида тоже продаётся.
Мы выбрали несколько рыбин и приступили...



ЭТу рыбу чистить не надо,как и многие виды морской рыбы.Я отрезал голову,а потом,остарым ножом начиная от хвоста,разрезал тушку вдоль.прижимая лезвию к хребту рыбины.После чего промыл.убрал внутренности и сложил в миску.Можно полить лимонным соком,чтоб немножко "прибить" запах рыбы.





Потом соус для рыбы.Это самый важный компонент этого рецепта.Как известно,морская рыба "суховатая".Этот соусот делает мясо рыбы мягким и сочным.
И так рецепт соуса на 1 литр от Ёэля Сэла - моего бригадира.
1 .1\3 лимонного сока.
2. 2\3 растительного масла.
3. Половина головки чеснока.
4. Чайная ложка КАРИ.
5. Чайная ложка сухова куринного бульона.
6. Чайная ложка ЗАНГВИЛЯ.\Имбирь, он же - джинджер, он же - зангвиль.\
7. Половинка зелёного стручкового,горького перца.
8. 1\2 столовой ложки соли.
9. 1\2 пучка КОРЕАНДРА.\ известен также под названием кинза\



Рыбу нужно разложить на противне,полить этим соусои и равномерно распределить по всей поверхности.
Весь соус не выливайте.Потом он пригодится.







Дальше всё это разлаживаете на нагретый мангал.Учитывая то,что мы это делали на работе,для ускорения процесса розжига угля,мы использовали автоген. podmig Обратите внимание на решётку мангала.





Пока всё это готовилось,я нарезал салат.Рецепт я давал ниже.Вообще то этот салат пользуется у нас в цеху и дома ,огромной популярностью.Так что применяется "на ура" везде.
Рыбные половинки нужно постоянно переворачивать,что б они не подгорели.Минут через 10 можно делать надрезы.Если вы не видите мясо.красного цвета,рыба готова.





Надрезанные туши рыбы нужно макать в соус и опять возвращать на решётку мангала. viannen_86
Вот по-этому я и предупреждал,что б весь соус не выливать.А оставшийся разделить на две части.В одну часть,разлитую по тарелке,макать тушки.А другую поставить для лучших времён.
И так салат готов.
viannen_89



Что ещё?да что хотите.Мы купили солёные огурчики и маринованные оливки.



И хлеб.Много хлеба.



И вот таинство колдовства законченно и мы садимся за стол.
Вот здесь нам и понадобится оставшийся соус.
Ложите себе кусок рыбы и поливаете его этим соусом.И уж поверьте мне...я сейчас пишу и слюной давлюсь.
Зачем много хлеба?Так у вас же есть сочный салат и соус,которым вы полили рыбу.Вот для этого и нужно МНОГО хлеба.Потому что в данном случае это уже не просто мучное изделие.Это отдельное блюдо,которое вы макаете в сок салата или в соус от рыбы и...ММММММММ.
В принципе,основным секретом этого блюда ,является соус.Его можно использовать для любой рыбы.Хуже не станет.
Ну что ж,рыба готова,стол накрыт-приятного аппетита! ac10


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 04:24 | Сообщение # 42
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Ой,заговорился.Опять старшие замечание сделают

Илья, скажи -это модеры просили.... вот они вдвоем friends_pv А Олег у нас доообрый!!!! gi bo1


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 04:27 | Сообщение # 43
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Ну что ж,рыба готова,стол накрыт-приятного аппетита!

Да, Олежка, посреди ночи такие Весчи смотреть опасно.... ai Хоть водички пойду попью... podmig тебе книгу можно издавать вместе с Юлией Высоцкой! laie_91b viannen_89


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:14 | Сообщение # 44
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (Ник_28)
А Олег у нас доообрый!!!!

Кто же тогда злой?! pogranec_pli_pv Не согласен, что морская рыба суховата,смотря какая,например камбала и тем более палтус. А так надо попробывать. Короче,я же в отпуске,вот и 2 последних дня кашеварю,плов сварил, картошечку сделал.Так вот пока в матче со сборной женщин-жен счёт 2:0 в нашу пользу!Но опять аргумент получил в защиту прав женского матриархата,типа ты готовишь по желанию,а я каждый день и это уже как работа ит.д и т.п.Короче,женщину не сделать виноватой.Извините за слова паразиты!


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 16:07 | Сообщение # 45
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
И так рецепт соуса на 1 литр от Ёэля Сэла - моего бригадира.

Рецептик соуса - скомуниздил,в ближайшее время,нужно опробывать.Спасибо! friends_pv


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 22:02 | Сообщение # 46
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Короче,женщину не сделать виноватой.

- Дорогой,я была не права.Но ты мог бы и извиниться! ac58


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 22:04 | Сообщение # 47
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Мировая история глсит о том,что лучшие повара - мужчины.Вот и мы так.Готовим редко,но в цель. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
сыгыртДата: Понедельник, 27 Фев 2012, 08:24 | Сообщение # 48
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
А то!!!Думаю,что в пост делать. Буду кошеварить неделю на два стола. Продержался до обеда без еды.Правда таблеточку глюкозы съел но всё равно. Помогает закалка.А чтоб тебя,пошел в круг друзей.

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Ник_28Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 22:53 | Сообщение # 49
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Продержался до обеда без еды.Правда таблеточку глюкозы съел

Помогает????? panch1


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Вторник, 28 Фев 2012, 03:08 | Сообщение # 50
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Не сдюжил я...

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 07:39 | Сообщение # 51
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Ещё один.... gi Я ж слюной захлебнусь... konnik_pv

Добавлено (01.07.2012, 07:39)
---------------------------------------------
Картофан.
Мне кажется,что это уже,как пароль.
Не картошка "фри".
Не жареная картошка.
Не чипсы...Это вообще фигня полная.
Картофан.
Жарим картошку на растительном масле.Кидаем тудой лучок.Запомните.Не туда,а тудой.
Туда,это вообще непонятно куда.
А вот "тудой"...сразу ясно-в картофан.
Лавровый листик,парочку,не забыть бы.
Можно конечно и мяса накрошить и колбаски.Только это уже другое блюдо будет.А мы делаем "картофан".Значит никаких излишеств.
Что то я отвлёкся.
Итак.На разогретую сковороду наливаем растительного масла.Не нужно маргарин или сливочное.Испортит весь вкус.Да и не полезно это для организмуса.Доктора это холестирином называют.Ну они то умные-им виднее.
Значить растительное масло.Какое?Да не важно.После 60* нагрева,любое масло теряет вкус.А мы не салат делаем.
Потом,мелко порезаный лучёк.
И мешаем.Пока он "золотым" не станет.
А вот потом уже картошку.Ну как её резать и чистить я описывать не буду.Тут каждый это знает и помнит,как на УПЗ чищеной ,тупыми ножами,картошкой,ванны наполняли.Опыт есть у всех.
Смешали лук с картошкой.И добавили пару-тройку лаврового листика.Именно сейчас.
Кулинары говорят,что добавлять лавр,перец и соль,нужно в конце.
Да что они понимают?Они хоть раз на ПЗ,ночью,после наряда-жарили?
Всё добавляем сейчас!
Крышечкой накрыли и нервно курим...рядом.Таинство.
-А я не курю.Что мне делать?-скажет кто то.
Сразу видно,что не наш.Иначе знал бы,что "курим",не обязательно дымим.
-Кури ,боец!
Ну вы меня поняли.
Вот в чём прикол?Зарабатываю я нормально.В магазинах сортов колбасы...хочь каждый день новый пробуй.Консервы всякие,деликатесы.А я три яйца кину на сковородку,банку кильки в томатном соусе открою и с чёрным хлебом.Потом всё это компотом залью и...нафиг та икра ? Жена звонит-Что тебе приготовить?-Умница.Любит.Хочет приятное сделать.
-Оль,ну ты же знаешь...картофану...
Она знает.И готовит.
Мяса нажарит,из "морских гадов"(так она "креветки-мидии-кальмары" называет) что то там сделает.Всякие там блинчики,торты...
И картофан.
Это уже не обсуждается.
"Картофан",это уже и так понятно: жареная картошка с луком,чёрный хлеб и молоко.
Помните слова Абдулы из к\ф "Белое солнце пустыни"?
-Дом ,жена...что ещё нужно,что бы встретить старость?
Я бы перефразировал:
-Дом,жена,дети,внуки и...картофан.Что ещё нужно,что бы встретить старость?
Только Абдула,видать,погранцом не был.И после ЧГ,с годками,на втором году службы,картофан не жарил и о доме не мечтал.
Бедный он был.Ущербный...что ли?
Куча жён.Нафига?Если не одна не умела жарить картофан...
Опять отвлёкся.
Итак о чём мы?О том,как приготовить картофан,нарушая все заповеди и наставления кулинаров.
Крышечку периодически снимаем и помешиваем.В самом конце можно вообще снять.Что б корочка поджаристая была.
Запах то какой?А?
Готово.
Можно в тарелку положить.Можно прямо со свовородки.
Но лучше в тарелку.Мы ж не дикие...)))
Селёдочка есть?Должна быть.Ну солёные огурцы-на худой конец.И хлеб.Я люблю чёрный.С тмином.
И вот стоит ОНО перед вами..."дымится",источает такие запахи...
А теперь нальём рюмочку водки из морозильника.Не стакан.Мы же не "бухаем".Рюмочку.
Ррраз и огурчик солёный следом.
Прошла,родимая.Хорошо.
Ну и приступаем.
Чувствуете,как вам становится хорошо и легко?Думаете от водки?
Картофан.Вот в чём секрет настроения.
Не жареная картошка или чипсы.А КАРТОФАН.
А в конце,когда тарелка опустела...кружку холодного молока.Залпом.
Дом.Жена.Дети.Внуки и...картофан.Что ещё нужно,что бы встретить старость?
Убедил?Нет?Тогда на кухню и сделайте всё так,как я описал...
Приятного аппетита!)))







Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
БАБАЙДата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 11:07 | Сообщение # 52
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Дом.Жена.Дети.Внуки и...картофан.Что ещё нужно,что бы встретить старость?
Убедил?Нет?Тогда на кухню и сделайте всё так,как я описал...
Приятного аппетита!)))

Babai friends_pv t2015 t2015 t2015 viannen_89 271 271 271 Babai


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
Пазовый45Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 15:29 | Сообщение # 53
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Ну что,приготовим рыбу?

Сегодня будем использовать Соломон — царскую рыбу.
Чуток истории.

Quote
(саламон, он же саламон норвеги — атлантический лосось)
В Советском Союзе семга была предметом престижного по
требления. Допущены к ней были либо очень высокопоставлен
ные, либо очень состоятельные люди. Но никто из нас не мог
даже предположить, что в Израиле семга будет не только лежать
во всех супермаркетах и рыбных магазинах, но и называться
именем еврейского царя — «Соломон». (Ну, если говорить со
всем честно, то не «соломон», а «саламон», от английского
Salmon — лосось, и до середины 80х годов не оченьто семгу в
Израиле видели).
Большинство людей полагает, что семга — это редкая север
ная рыба. Это неверно. Семга — это северное название атланти
ческого лосося Salmo salar, тех его популяций, что обитают в
реках бассейнов Белого и Баренцева морей. Но распространен
атлантический лосось по обе стороны Атлантического океана, в
Европе от Карского моря до Португалии, в Америке — от север
ной Канады до штата Коннектикут. Есть популяции лосося в
Балтийском море и в некоторых крупных озерах.


Остальное можно почитать здесь - http://indesignscripts.ucoz.ru/PortFolio/Fish-ISRADON-.pdf

Итак.что у нас есть?
Пару кг.рыбы,всякие приправы,растительные масла.Начнём колдовать.Скажу честно,этот рецепт вы не найдёте не в одной кулинарной книге.Я фантазирую на ходу... gi



Эту рыбу ещё называют красной...



Берём мисочку и начинаем готовить соус.
Чистим головку или половину чеснока.Чеснок,как я говорил ранее,лучше не резать.Как советуют китайские кулинары,чеснок лучше давить.Тогда он сохраняет все вкусовые качества.Для этого я использую специальную,чудо давилку.



Добавим по чайной ложке кариандра и кари.Думаю,что у вас это продаются.Тем более,что это всё сделанно в г.Минске,по улице Мирошниченко. podmig



Возьмём,для свежести,пучёк петрушки или кинзы.Кинзу я не купил.Есть петрушка.Мелко режем и в миску.



Добавим ,для вкуса,столовую ложку ,сухого грибного супа.



Выжимаем полтора,два лимона.Лимоны лучше выжимать в отдельную посуду.Что б потом семечки не выколупывать.Выжали,выкинули семечки и залили в миску.



Теперь масло.Масло можно любое.На фотке вы видите оливковое и подсолнечное.Я залил подсолнечное.Сколько?-что б покрыло то,что вы приготовили в миске.



Соус не должен быть жидким или сухим.Смешав всё вместе,должна получиться кашица.



Теперь возьмём противень и накроем его фальгой.Фольга для того,что ваша рыба не пригорела и потом не пришлось отдирать противень.К фольге не пригорает.И готовится быстрее.Ведь фольга зеркальная и даёт температуру равномерно,со всех сторон.



Аккуратно раскладываем рыбу...



...и намазываем на неё наш соус.



Духовку греть не нужно.Мы ж не пироги печём.Просто открываем дверь...



...в середину духовки,засовываем противень...



И ставим на 180 градусов.Режим-двусторонний наддув.



И вот пока я прогонял всё это через Радикал,писал здесь и убирал после себя свинство...рыба приготовилась.



...влетела любимая жена, увидела рыбу и с криками восторга,навалила себе в тарелку и унеслась...Правда разрешила сфотографировать.При этом топая от нетерпения.



Обычно к рыбе используют белое вино.Но мы университов и ПТУ не заканчивали,обойдёмся тем,что есть в наличие.А есть у меня красное вино из монастыря молчальников "Латрун".Некоторые знают о чём я говорю. podmig Это Cabernet Sauvignon 2009 года.



Что ж...попробую и я,раз уж приготовил... 16

Добавлено (03.07.2012, 15:29)
---------------------------------------------
Про лепёшки и баранину перенёс сюда-
http://graniza-megri.ucoz.ru/forum/10-34-5#12246


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛысыйДата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:40 | Сообщение # 54
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Что ж...попробую и я,раз уж приготовил.

Ахи , Моя Вайфа в восторге от Твоих сообщений и коментарий ai . Ну если честно , то и от Тебя .Пора код вводить на просмотр Темы. comp_pv


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:50 | Сообщение # 55
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Моя Вайфа,на это,ответила так...
-рецептов пусть ждёт,не жалко.Про остальное... konnik_pv МОЁ!!!!!!!!!!!!! gi

Добавлено (03.07.2012, 20:50)
---------------------------------------------

Quote (Лысый)
Ну если честно , то и от Тебя
Ахи,только тебе и только по секреты.Передай жене,что наши мнения совпадают! gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛысыйДата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:51 | Сообщение # 56
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Про остальное... МОЁ!!!!!!!!!!
Ну спасибо Оличке успокоила.
Хотя , пока Ты с усами , Я спокоен buba


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:33 | Сообщение # 57
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (Лысый)
Хотя , пока Ты с усами , Я спокоен
Я сам спокое...пока! gi

Добавлено (03.07.2012, 21:33)
---------------------------------------------
Фруктовый салат.

Лето.Жара.Хочется залезть в холодильник,обнять кастрюлю с борщём и там жить.
Не знаю,как кому,но жареное и жирное...даже смотреть не навижу.
Хочется чего-нибудь лёгкого,прохладного,любви и ласки...
ac58
Хотя это в другой теме.О врачах-как победить головную боль?Не у меня.У меня с этим проще.Кость болеть не может.Остальное отсутствует.
koshechka_08
Папа играет с дочкой.Вдруг девочка прекращает игру...
-Всё!Не хочу!голова болит!
Папаша поворачивается к жене...
-У женщин это что-врождённое? ai
Так...о чём это я?-о фруктовом салате. gi

Сегодня хочу предложить вам фруктовый салат.Это и вкусно,и полезно,и освежает.
Для этого нам понадобится дыня,арбуз,яблоки и виноград.Короче всё фруктовое.что попадётся под руку.Да всё,что угодно душе и кошельку.А так же вино.

Итак,режем дыню мелкими кубиками.Но не очень мелко.



И высыпаем в посуду.Желательно в объёмную.Что б было легче смешивать.Смешивать нужно деревянной ложкой или лопаточкой.Что б не резать и превращать в кашу,то,что смешиваете и не царапать посуду.



Точно так же,но уже мельче,режем яблоки.Конечно их можно и не чистить.Но яблочная кожура и семечки только портят вкус.Уж лучше потратить время и всё почитстить.Представьте только.Жара,вы изнываете ...чистите яблоки,при этом говоря на чистом эфиопском...но знаете,что впереди вас ждёт приятное блюдо.Впечатляет?Меня нет.
308 Но чищу.





Теперь арбуз.
За арбуз хочу сказать отдельно.Желательно арбуз без косточек.Он точно такой же,но только в нём нет косточек.Но,если нет такого,просто удалите косточки из того,что есть у вас - продолжая говорить на эфиопском.... ah





Арбуз тоже режем кубиками.Приблизительно 1 см.х1 см.Линейку и штангециркуль не обязательно.Можно на глаз.У кого глаз,не алмаз-пищет в Изюм. podmig Соответственно мне процент с продажи.



Ну и в конце виноград.И тоже без косточек.Отделить все ягодки,промыть и целиком в салат.Если они крупные-можно разрезать попалам.Отделять косточки уже и не советую.У нас здесь столько смайлов не хватит,что б выразить вашу благодарность...этому... admin



Теперь всё это нужно смешать и залить вином.Любым,какое вам нравится.Сухое,предаст свежесть.Сладкое-аромат.Но не много.Вкус вина не должен перебивать вкус фруктов.



Хочу сразу сказать,что крепкие ,спиртные напитки,даже коньяк и тем более ликёры-не использовать.Вином мы добавляем лёгкий оттенок лета,а не соседнего пивбара.И вот это тоже не использовать.Это эксперементальный образец. 16



И вот,что у нас получилось.На вид очень свежё и красиво.



Теперь это нужно высыпать куда-нибудь,накрыть крышкой и поставить,хотя бы на час,в холодильник.



Делать в прок и осталять на завтра,не советую.Всё завянет и примет вид "не первой молодости".

Ну вот и всё.Времени уйдёт не более часа.За то вся семья,подхрюкивая от удовольствия, с восторгом поглашает и вас нахваливает!
laie_86 laie_94

Приятного аппетита! ac10


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
БАБАЙДата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:41 | Сообщение # 58
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Наверное так вкусноооооо!!! friends_pv ...а тонизирующий напиток "Бабай-ака" можно добавить??? Babai comp_pv

Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
ЛысыйДата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:52 | Сообщение # 59
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Ахи , а судочек ВАКУУМНЫЙ?

Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:59 | Сообщение # 60
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (БАБАЙ)
...а тонизирующий напиток "Бабай-ака" можно добавить???
Можно,но не злоупотреблять. gi
Quote (Лысый)
Ахи , а судочек ВАКУУМНЫЙ?
Шо под рукой было... podmig


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
СергейДата: Среда, 04 Июл 2012, 08:41 | Сообщение # 61
Ст.мех КИП. №58
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Желательно арбуз без косточек

Я про такой даже не слышал,хотя живу в арбузном крае.


Сергей Смёрткин Кабота май 89-91
 
ЛысыйДата: Среда, 04 Июл 2012, 14:18 | Сообщение # 62
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Шо под рукой было..

Так Вакуумные это ж ВЭЩь.


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Среда, 04 Июл 2012, 18:33 | Сообщение # 63
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (Сергей)
Я про такой даже не слышал,хотя живу в арбузном крае.

Хм...удивил.А у нас с семечками редкость.так же,как и виноград.


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛысыйДата: Среда, 04 Июл 2012, 21:10 | Сообщение # 64
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
так же,как и виноград.

Шо Арбузы сверху на лозе висят? ai


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:16 | Сообщение # 65
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Братка,я сам ,16 лет назад, услышав "арбузы и виноград без косточек",офигел. ai А теперь привык.Этой весной у нас появились в продаже чёрные помидоры... gi



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛысыйДата: Среда, 04 Июл 2012, 21:29 | Сообщение # 66
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Этой весной у нас появились в продаже чёрные помидоры.

Помощь Сватов?


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:34 | Сообщение # 67
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (Лысый)
Помощь Сватов?
Ну гад...порвал!
rjunemagu


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
kostyan34Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:40 | Сообщение # 68
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Лысый)
Помощь Сватов?

Г У М А Н И Т А Р Н А Я gi gi gi gi


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
ЛысыйДата: Среда, 04 Июл 2012, 21:42 | Сообщение # 69
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Ну гад...порвал!

Ну Брат , до этой весны не было , а тут раз..... и , гуманитарная помощь . А как на вкус ? Это ж и кэтчуп черный будет ? Гламурно однако.


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20

Сообщение отредактировал Лысый - Среда, 04 Июл 2012, 21:43
 
Пазовый45Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:43 | Сообщение # 70
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Я вам щас фотку свахи выставлю...шутники! 323 connie_1

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!