"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
На кухне c Пазовым.
Пазовый45Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 22:10 | Сообщение # 1
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Пошёл на кухню сварить себе кофе и взгляд,совершенно случайно,упал на мясо. ai Звоню жене:
-Зачем мясо на столе?
-Приеду с работы,чего-нибудь придумаю.
И тут в больном и скучающем воображение появился план.Ура...я при деле.
План зрел по ходу продвижения.Осмотрев шкафы и полки,понял,что много мне не надо:мясо,лук,чеснок,зелень. imho



...ножи.О ножах ниже.Разделочная доска .Я использую только деревянные.Накакого пластика.Жена пластик и стекло.И на мои доводы,что это тупит ножи...Наточи! panch1
Итак,берём килограмм грудинки курицы или индюшки.И режем на кусочки.



Пару луковиц будет достаточно.



Для лука я использую маленький нож,с тифлоновым покрытием.Очень острый.В чём минус нарезки лука-слёзы.Почему?Потому,что нарезая лук не острым или толстым ножём,мы его не только режем,но и раздавливаем поры,которые выделяют то,от чего мы плачем.А так же,часто лук начинает расслаиваться,что доставляет неудобство при нарезке.Очень тонкий и острый нож,их режет.Лук не слоится,слёзы не текут.Правда перед этим,по старому рецепту,разрезав луковицы на две половинки,смочите холодной водой и лук,и нож.



И так лук порезан.



Заливаем в сковороду масло растительное и высыпаем лук.



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 22:28 | Сообщение # 2
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Для нарезки мяса я использую крупный нож с отверстиями.Отверстия не дают мясу прилипать к ножу и не тянутся следом.И никогда не доводите ножи до заточки.Этим нож портится.Я имею ввижу станки,точильные камни и прочее.Перед тем,как резать,проведите несколько раз по очень мелкому камню и этого достаточно.Нож будет служить вечно.А главное,при покупке ножа не скупитесь.Хороший нож,стоит того,что б за него заплатить.

Лук можно поджаривать и на большом огне.Но при этом постоянно помешивать и не дать подгореть.Примерно до такого цвета.



Какое масло использовать?Да любое.Какое бы вы масло не использовали,при температуре жарки,оно становится одинаковым.Это не салат,куда используются душистые масла.В данном случае я воспользовался маслом Канола.Оно в два раза дешевле подсолнечного,а эффект при жарке тот же.



Так же я использовал сухой грибной суп.



...и банку кокосового сока.Сок этот используется именно в таких целях.Я его попробовал.Никакой.Но мясу он придаёт особый оттенок



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 22:33 | Сообщение # 3
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
После того,как лук поджарен,высыпаем его в кастрюлю...литра на 3.



Теперь жарим кусочки мяса.Так,как мяса много,разделяем его на две части.Сыпим соль,перец и столовую ложку сухого грибного супа.Предварительно попробовав порошок на солёность.Что б не получилась двойная порция соли.Если он содержит соль,то обычную соль лучше не добавлять.Не забудьте пару листиков лавра.
И вот пока всё это жарится,источая ароматы,от которых вы исходите обильным слюновыделением...что б не сойти с ума-займитесь картошкой.5-6 крупных картофелин будет вполне нормально.



Нарезаем кубиками и ждём,пока мясо будет готово.



И так мясо готово.



Высыпаем его в кастрюлю,прямо на лук.Перемешиваем,что б потом лук не перегорел,и заливаем соком какосового ореха.



Получается вот такое месиво gi



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 22:38 | Сообщение # 4
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Теперь картошку.Её надо не пожарить,а обжарить.Для чего.Обжаренная картошка,покрывается корочкой.И потом,при тушении,эта корочка не даст ей развалиться и превратиться в пюре.



Картошку высыпаем в кастрюлю...



и сверху засыпаем зеленью.





Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.И не в коем случае не смешивать.Воду тоже не добавлять.Ведь первоночально это было задуманно,как картошка с мясом,а не суп.У вас есть какосовый сок.Мясо,при тушение,тоже выделяет сок.А закрытая крышка,не даст этому всему "уйти",и картошка,будет тушиться на том пару,которое выделяем мясо.Зелень не смешивать,что б она не варилась,а выделяла аромат,который впитает в себя картошка,находящаяся под ней.
Ждём.



У вас есть минут 20-30,пока это всё закипит и протушится.Что б как то заглушить голодные мысли,толкающие на ...сожрать всё сырым,займитесь уборкой того бардака.который вы сделали.



Так весело и непринуждённо,прошли пару-тройка часов.
А вот и жена приехала...пойду встречать и кормить... give_camomile sinus_01


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 22:49 | Сообщение # 5
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
А вот и жена приехала...пойду встречать и кормить...

Красавец!!!! Мастер на все руки!!!!!!!!!!!!! gi Вот в тех смайлах были аплодисменты...тут нет!!!
И главное фоткал по ходу!!!!!!!!! yazik
Приятного...вечера!!!! ah


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Ник_28 - Воскресенье, 19 Фев 2012, 22:55
 
Пазовый45Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 23:20 | Сообщение # 6
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Коля,это с погранца.Там я давал рецепты.Как переброшу все,начну со свеженького.Жену подключу.Вот она готовит...ММММММММММММ gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Ник_28Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 00:26 | Сообщение # 7
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Коля,это с погранца.Там

Сориентировался!!!!!!!!!!!! А я думал сегодня, по быстрячку!!!! konnik_pv


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
СергейДата: Понедельник, 20 Фев 2012, 01:19 | Сообщение # 8
Ст.мех КИП. №58
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Вот веть не голодный,а слюнки всё равно потекли.Респект и уважуха!Кстати готовить я научился на заставе,точнее готовил на гражданке ,вспоминая как это делали наши повара.

Сергей Смёрткин Кабота май 89-91
 
сыгыртДата: Понедельник, 20 Фев 2012, 06:25 | Сообщение # 9
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Ха,вот про кокосовое молоко улыбнуло.А заменитель есть, а то у нас кокосы ещё молоко не дали.

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан

Сообщение отредактировал сыгырт - Понедельник, 20 Фев 2012, 06:25
 
Пазовый45Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 10:25 | Сообщение # 10
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
gi Так у меня они тоже в огороде не ростут...в банках.Оля их в магазине собирает.

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
сыгыртДата: Вторник, 21 Фев 2012, 05:35 | Сообщение # 11
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
в огороде не ростут

Нет у нас кокосов,чем заменить?


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Жека32Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:08 | Сообщение # 12
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Коля,это с погранца.Там я давал рецепты.Как переброшу все,начну со свеженького.Жену подключу.Вот она готовит...ММММММММММММ

Олеж, а я уже и название твоей теме придумал.... gi , если Оля подключится!!! У нас в России есть кулинарное шоу СМАК, что в расшифровке " с Макаревичем", а твою тему назовём "СОл" или "СОля", или "СОлим", т.е. с Олей!!! Ну как??? friends_pv


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.


Сообщение отредактировал Жека32 - Вторник, 21 Фев 2012, 19:10
 
Пазовый45Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:22 | Сообщение # 13
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Нет у нас кокосов,чем заменить?

Илюшая,жена говорит,что приезжал.Она тебе выделит пару баночек. podmig
Quote (Жека32)
назовём "СОл" или "СОля", или "СОлим", т.е. с Олей!!! Ну как???

Никак. Когда я готовлю,жена и на кухню не заходит...а ждёт! gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Жека32Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:33 | Сообщение # 14
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Никак. Когда я готовлю,жена и на кухню не заходит...а ждёт!

Значит будет Сол, тобишь с Олегом!!! gi gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:44 | Сообщение # 15
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Жень,а чем тебе это название не нравится?Что,тоже какосового молока нет? imho

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Жека32Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:47 | Сообщение # 16
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Жень,а чем тебе это название не нравится?Что,тоже какосового молока нет?

Ты чего такой серьёзный??Где твоя шутка юмора??? gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:56 | Сообщение # 17
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Не так уж и часто мне приходится готовить,но тем не менее это дело я люблю.Не в смысле стоять у плиты,а сам процесс.
Сегодня я покажу,как приготовить салат,минут за 10-15,при минимуме продуктов.
viannen_86



1.Что б не выколупывать из помидора хвостик,я разрезаю его пополам так что б он остался на одной из половинок.А потом вырезаю клином,двумя надрезами.



После чего нарезаю мелко помидор.Здесь конечно дело вкуса.Но я всегда салаты режу мелко.Так он вкуснее и больше пропитывается соками и маслом.



Так же,как и огурцы.Нарезаю лентами и мелко крошу.Но не очень.



А вот горький перец надо очень-очень мелко.Потому что он должен придавать общий вкус.а не попадаться на язык жгучими кусками.



Китайские повара не рекомендуют резать чеснок.Его надо давить.Иначе он теряет вкус.И только после того.как он раздавлен,мелко порубать.Не знаю.правы они лили нет,но я так и делаю.



Ну а потом всё это смешать.Посолить по вкусу.Ещё раз смешать и добавить масло.Масло рекомендуется разное,кроме оливкового.Оно слишком ароматное и забивает вкус остального.Итого за 10-15 минут ,салат готов. ac10



Ну а это на десерт! gi



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Ник_28Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:20 | Сообщение # 18
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Жень,а чем тебе это название не нравится?Что,тоже какосового молока нет?

А я считаю, что очень креативненько -Готовим с Пазовым!!!! Где такое есть- Нигде!!!! konnik_pv i26


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Пазовый45Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:36 | Сообщение # 19
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
К стати,у меня рецептов нет.Готовлю спонтанно...Девиз:всё,что есть-можно есть.Просто и со вкусом. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Оман50Дата: Среда, 22 Фев 2012, 13:25 | Сообщение # 20
Вожатый с/с. №50
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Прикольно:)
А у нас деньги кончились, зарплату гады задержали, два дня уже готовим кашу из топора friends_pv
Но духом не падаем ai

Добавлено (22.02.2012, 13:25)
---------------------------------------------
bo1


+79282160669
 
сыгыртДата: Среда, 22 Фев 2012, 14:39 | Сообщение # 21
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (Оман50)
А у нас деньги кончились, зарплату гады задержали

Подожди,Игорь,ты где живешь?В Кении?!Чтобы у нас задержали зарплату?!Срочно в Кремль сообщай!!!Вертолет с суперменом вышлют.Он им там устроит Пикалёва-2!Если обидел,извини,просто обидно до слез.Вот истинные враги государства!

Добавлено (22.02.2012, 14:39)
---------------------------------------------

Quote (pazoviy045)
Илюшая,жена говорит,что приезжал.Она тебе выделит пару баночек

Вот это зря.Я как русский и как выяснилось с украинскими корнями возьму и приеду,если паспорт всё таки дадут,суки.Тем более виза не нужна.Хотя говорят у вас дорого отдыхать среднестатистическому россиянину.


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Оман50Дата: Среда, 22 Фев 2012, 16:30 | Сообщение # 22
Вожатый с/с. №50
Звание: Рядовой
Статус: На службе
gi
Да щас везде така фигня, как после кризиса начальство начало на него списывать нехватку Денех, так до сих пор по инерции остановиться не может

Добавлено (22.02.2012, 16:30)


+79282160669

Сообщение отредактировал Жека32 - Среда, 22 Фев 2012, 18:52
 
Пазовый45Дата: Среда, 22 Фев 2012, 21:49 | Сообщение # 23
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Я конечно дико извиняюсь.а какое это отношение имеет к стряпне и этой теме? ai

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Ник_28Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 00:32 | Сообщение # 24
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Я конечно дико извиняюсь.а какое это отношение имеет к стряпне и этой теме

Ржунимагу paztalom_pv Десять балов!!!! Олег, ну не хлебом же единым... Расссмешил. gi Вроде как слышу тебя и вижу твою болезненную реакцию!!!! Смеюсь первый раз за день!!!

Олег, извини, это тоже к ТВОЕЙ теме не относиться.... ah


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Четверг, 23 Фев 2012, 04:36 | Сообщение # 25
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (Ник_28)
Десять балов
Не,я тоже поржу! Вы когда готовите вообще ни о чем не говорите?Это же на кухне!!!


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:23 | Сообщение # 26
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Губернатор,да ты не обижайся1 podmig Просто темы для того и создаются,что бы в них говорить по теме.Что б потом,ты не перелапачивал кучу непонятного разговора.в поисках нужного тебе сообщения.Так что,если за этим не следить,фесь форум превращается в одну,сплошную курилку.Поверь мне,брат.Опыт уже есть. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛИТАМДата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:01 | Сообщение # 27
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Да у нас тоже нет такой фигни........

Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
Пазовый45Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:32 | Сообщение # 28
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Ребята,так и мы кокосовое молоко покупаем.И оно не израильское.Посмотрите внимательно на банку.Илюша от тебя до них ближе.;)

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛИТАМДата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:48 | Сообщение # 29
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Парни напишу ка я вам как я капусту тушенную делаю(рецепт посоветовал ку,может и вам понравится).Мне очень нравится.
Берем капусту белокочанную и шаткуем ее.И складываем ее в кастрюлю.
Наливаем воды из расчета на 1 кг капусты 100гр воды и 2 столовых ложки подсолнечного масла перемешиваем (не солить) и ставим на медленный огонь,желательно с сеткой для тушки. И забываем на 40 минут.(да ,накрыть крышкой)

В это время нарезаем лук ,натираем морковку (чем больше ,тем лучше,хотя на любителя).
Жарим лук (по нашему цибуля) до золотистого цвета на 4-х столовых ложках подсолнечного масла и добавляем морковка и прожариваем ,а потом туда же 2 ст.ложки томатной пасты и перемешиваем.
По истечению 40 минут ,бросаем зажарку в капусту,солим по вкусу и перемешиваем что бы цвет был однородным и накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут,после чего выключаем плиту. И приятного аппетита(мне нравится в теплом виде,но и холодная тоже вкусная ) Я кстати ее использую как начинку в пирожки и вареники.


Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
Пазовый45Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 22:34 | Сообщение # 30
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Утром спешил.Илюша,ты не подумай,что и здесь "то нельзя,это не пиши".Просто я хотел сказать,что для этого мы и создаём темы,что б не смешивались до кучи люди...кони.Обычно я ,через какое то время,чищу темы.Но не удаляю сообщения,а переношу в курилку.А у меня по этому поводу опыт есть.Вот как то искал сообщение одного человека.Искал в нужной теме.А там...на 500,к примеру,сообщений,50 в тему и 45щ - флуд.Вот и читал я всё подряд,пока не нашёл.Крышу срывало.А на кухне,когда я готовлю,играет музыка и работает телек. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Ник_28Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 00:14 | Сообщение # 31
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (ЛИТАМ)
на 1 кг капусты 100гр воды

Воду можно не добавлять...Во время тушения выделяется жидкость, ее достаточно!!! podmig


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
сыгыртДата: Пятница, 24 Фев 2012, 04:28 | Сообщение # 32
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
А на кухне,когда я готовлю,играет музыка и работает телек.

Это если ты один на кухне.Лично для меня это получается не обмен опытом, а учеба какая-то.Ух не любил я учиться в аудиториях.А вот в разговорах типа вот эту х-ню еб-шишь в еб..ту.У меня не зрительная память больше развита.


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 16:23 | Сообщение # 33
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Капитан,я приведу тебе пример.На Украинском погранце,была созданна тема о Великой Отечественной.Сначало всё шло в тему.Потом,слово за слово...политика,Бандера и прочая галиматья.Хотя там было полно тем,где можно было это обсуждать.Пока этот снежный ком,превращался в лавину,на форуме не было никого из модераторов,что б это остановить.К вечеру,когда я приехал с работы,скандал накалился до такой степени,что один из самых активных пользователей,хлопнул дверью и покинул сайт.больше он там не появлялся.Вот по-этому я настаивал и настаиваю:в темах,говорить по темам.Ну уж если разговор зайдёт не в тему,я потом перенесу в нужную.Не удалю,а перенесу.Договорились?

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛИТАМДата: Пятница, 24 Фев 2012, 22:46 | Сообщение # 34
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Ник_28)

Воду можно не добавлять...Во время тушения выделяется жидкость, ее достаточно!!!

Нет ,добавлять,я советую....................


Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
сыгыртДата: Суббота, 25 Фев 2012, 07:28 | Сообщение # 35
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Договорились?
Якши. Самый простой суп-это уха!Я как и Олег готовлю на глаз и на вкус,пропорций точных не знаю.По моему больше всего жира дает голова (без жабер) и хвост. Вот это и кидаю,Остальное можно тоже положить, а я на второе делаю.Разогреваем воду, солим и в кипящую воду кидаем картошку (уже порезанную)Ждем,отлавливаем картошечку и пробуем как только готово кидаем рыбу примерно 10 минут и готова должна быть. А как рыба закипит ставим на средний огонь.У меня на электроплите от 0 до 3, Я ставлю на 1 с половиной. Нарезаем зелень-мелень (классика только укроп,а так можно с петрушкой и луком.Почему классика,ну так с детства запомнил.)Выключаем плиту и ждем как все успокоиться.Закидываем зелень-мелень.Закрываем крышкой.Всё.Как остынет можно кушать. Я люблю уху есть при комнатной температуре.Вот люблю и всё.


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!