"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
На кухне c Пазовым.
ЛысыйДата: Среда, 04 Июл 2012, 22:12 | Сообщение # 71
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Я вам щас фотку свахи выставлю

Кого?

Добавлено (04.07.2012, 22:12)
---------------------------------------------
Что то Брат долго фото ищет ? (Хотел сьязвить , но лучше промолчу )


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Жека32Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 09:47 | Сообщение # 72
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Этой весной у нас появились в продаже чёрные помидоры...

Осторожней, там ГМО!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 20:26 | Сообщение # 73
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Парни,я не жадный,но тема называется "На кухне с Пазовым".Для остальных,разовых рецептов,есть тема -
http://graniza-megri.ucoz.ru/forum/10-34-7#13402
И...какая проблема открыть тему?
Я всё перенёс в общую.Ссылка выше.


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
сыгыртДата: Пятница, 06 Июл 2012, 05:12 | Сообщение # 74
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
То есть ты хочешь объявить кулинарный поединок?Ишь ты масленица какая-моя кухня!Ишь ты!

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 07:24 | Сообщение # 75
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
То есть ты хочешь объявить кулинарный поединок?Ишь ты масленица какая-моя кухня!Ишь ты!

Привет,капитан! 8888
В начале этой недели,когда я находился в каматозном состояние... gi мне захотелось блинов.При том не просто захотелось,а так...что всё...жизнь прошла мимо.если я сейчас же их не получу.
11
Выползаю из койко-места и, еле блеющим голосом,с глазами,как у кота из мультфильма "Шрек",прошу любимую о последнем желание...На что получаю чёткий ответ:
-Потом.Сейчас я занята!
И что делать?Беру свой бук,иду с ним на кухню,забиваю в поиск "блины".Из кучи выданных рецептов,выбираю понравившейся и...готовлю ,просто изумительные блины.Жизнь спасена,солнце засветило и...заработал поцелуй от любимой! ac58
К чему это я?
Я хочу,что б был порядок.Захочется мне приготовить плов по старшински,захожу на страничку Владимировича,нахожу рецепт и готовлю.Захочется мне те же блины масленичные-захожу на страничку князя ширакаванского и...вот вам рецептик! Ляпота! cook
А не копаться по всем сообщениям,в поисках нужного.
Вот по-этому и прошу-Открывайте свои темы.Не смешивайте всё в кучу.А разовые рецепты,в общую тему.Всё.
Убеди меня,что я не прав! Babai Если сможешь... gi
Парни,открывайте темы.Не стесьняйтесь.По кухне,по местам,где живёте,по своим увлечениям.Ведь для этого и создавалось всё это! imho


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
сыгыртДата: Пятница, 06 Июл 2012, 07:55 | Сообщение # 76
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Убеди меня,что я не прав!

Трудно убеждать человека, у которого ключи от сайта! imho Прав тот , у кого больше прав.Я сейчас сварганю блюдо по твоему рецепту, только рыба сима.А на сколько ты ставил рыбу?


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 15:55 | Сообщение # 77
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Трудно убеждать человека, у которого ключи от сайта!
Ну если по другому я не могу убедить,значить пусть так и будет.Одного я не пойму-почему такая устремлённость из всех тем курилки сделать? ai

Quote (сыгырт)
А на сколько ты ставил рыбу?
Не понял вопроса?Температура или время?Температура 180 градусов.Время-минут 20-25.Но лучше вилочкой ковырнуть. gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
ЛысыйДата: Пятница, 06 Июл 2012, 17:57 | Сообщение # 78
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Трудно убеждать человека,

Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом" (Аль Капоне)


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 18:57 | Сообщение # 79
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (Лысый)
кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом"
К сожалению есть категория людей,на которых действует только кольт... podmig

Добавлено (06.07.2012, 18:57)
---------------------------------------------
С утра на работе.Потом дела.Жена тоже занята.Но вот вы встретились и ,наконец то попали домой.Оба уставшие и голодные.Не то,что у печки...до холодильника нет сил доползти.Но одним,святым духом,сыт то не будешь?По-этому сфарганим что то на скорую руку.Что б просто,вкусно и сытно.
Конечно,можно было и картофану по заставскому.Но сейчас не располагаю пустым цинком и комбижиром. gi
Открываем холодильник на предмет проверки.Кабачки.Это мысль.
connie_cleaning-glasses
Берём пару кабачков...



тонко срезаем кожуру и нарезаем кубиками,по пол см.



Линейку можно не использовать.Так,на глаз.



Порезали.В это время на огне уже нагрелась сковородка.Поливаем растительным маслом.Ни к воем случае маргарин.Только свежее растительное.Какое?Да своё-рiднесенькое. bj



И туда это.А в догонку лучёк.Одной цыбули хватит.И помешиваем,что б не пригорело.



Ну и пока оно доходит,берём сыр.



Какой?Да не важно.СЫР!И на крупной тёрке натираем. koshechka_08





За одно поглядывая и помешивая то.что на сковородке.
И вот когда оно стало таким...



аккуратно разбиваем яйца.Что б желток остался целым.Это важно.



Чуток подождали.пока белок стал молочного цвета,посыпаем это укропчиком



и ровным слоем,засыпаем нашинкованным сыром.



...и накрываем крышкой.Теперь почему так важно не разбить желток.У вас получается слоённое блюдо.Внизу кабачки с луком.Потом это залито яйцом.а сверху укроп.Сыр от температуры плавится и покрывает всё это равномерной массой.И вот каждый желток получается в своей оболочке.После того,как накрыли крышкой,подождать минут 5-7 и снимать.Так-как наше блюдо растительно-яичное,можно в тарелочку положить что то готовое мясное или рыбное.У меня была поджареная рыба.И ещё я сделал салат.Ещё я положил чуток маленьких,солёных помидорок.И вот,что у нас вышло.



К блюду можно вино.Красное.Можно домашнее.а можно и купить.Но,ребята,покупая вино,не скупитесь.Не травите себя гадостью.Вот,какое вино сегодня мы купили.Мне понравилось
426





Ну вот,в принцыпе и всё-дёшево,вкусно и все довольны.
Прошу к столу! ac10



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Оман50Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 20:29 | Сообщение # 80
Вожатый с/с. №50
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Классный рецепт, надо попробовать:)

+79282160669
 
сыгыртДата: Суббота, 07 Июл 2012, 04:06 | Сообщение # 81
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Одного я не пойму-почему такая устремлённость из всех тем курилки сделать?
Тьфу на вас.
Quote (pazoviy045)
К сожалению есть категория людей,на которых действует только кольт..
тьфу на вас ещё раз


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 12:56 | Сообщение # 82
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Тьфу на вас.

Quote (сыгырт)
тьфу на вас ещё раз

Хм...кажется дождь собирается...
9999 connie-jc_window rainingsmile


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Artemon1966Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 11:11 | Сообщение # 83
Повар
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
тьфу на вас ещё раз


Хватит плеваться, культурные верблюды в зоопарке, а не культурные верблюды, в средней Азии, пустыню бороздят.


Артемьев Олег Май 84-86 отряд, адрес:artemiev.oleg@mail.ru тел.8-903-446-10-81
 
СергейДата: Четверг, 12 Июл 2012, 16:04 | Сообщение # 84
Ст.мех КИП. №58
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Я бы перчику молотого добавил и СОЛЬ,ну не могу я без неё.

Сергей Смёрткин Кабота май 89-91
 
awamДата: Четверг, 12 Июл 2012, 16:39 | Сообщение # 85
Водитель. №25
Звание: Рядовой
Статус: На службе
А я на вино обратил внимание... Все сухое предпочитают?
Мне полусладкое больше по вкусу.
 
kostyan34Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 19:36 | Сообщение # 86
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (pazoviy045)
Берём пару кабачков...

Блин! Олег , жена разглядела и пристала - "Сделай"... 323 Придётся завтра варганить! ah


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Пазовый45Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 20:35 | Сообщение # 87
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (Сергей)
Я бы перчику молотого добавил и СОЛЬ,ну не могу я без неё.
Брат,так это дело стоит на столе.Хочешь,добавь.Я про такие вещи никогда не пишу,потому что соль,сахар и острое-это очень индивидуальное.
Quote (awam)
Все сухое предпочитают?
Мне полусладкое больше по вкусу.
Володя,у меня винами жена занимается.А я пью всё,что она берёт.Ну и так по жизни сложилось,что я её вкусу,всецело доверяю.
Quote (kostyan34)

Блин! Олег , жена разглядела и пристала - "Сделай"..
Ну так в чём дело?Там же работы на 20 минут. gi

Добавлено (12.07.2012, 20:35)
---------------------------------------------
А вот это блюдо для сладкоежек.Готовится...проще не придумать.
Итак,что нам надо?А надо нам то,что нам так ,с детства,знакомо и это вы можете купить без всяких проблем,в любом городе ...я надеюсь.

100-120 гр.кукурузных палочек.Так нами обожаемых с самого детства. gi Помните,когда они продавались в больших коробках и так аппетитно хрустели.И уничтожив залпом коробку,мы с таким наслаждением облизовали сладкие пальцы...А ещё заливали тёплым молоком и...мммммм! koshechka_08
Итак,берём кукурузные палочки-



Пол кило конфет.Только не говорите,что вы не знаете эти конфеты.А как же с трудом разлепляемые,склеенные челюсти...А как на счёт вылетевших пломб?Вспомнили?Или ещё про оставшиеся в них молочные зубы рассказать? Babai



И грамм двести сливочного масла.Только не маргарин.Парни,уж если вы решили влить себе дозу холестирина... 66 лучше с маслом.Домашним,пахучим,отечественным.А не "Рамой". i27



Масло и конфеты,ложите в эмалированную посуду,ставите на огонь,и,постоянно помешивая,делаете однородную массу.Потом высыпаете туда палочки и всё это перемешиваете.Дальше,когда ЭТО остынет-дело вашей фантазии.Вы можете слепить шарики.А можете расскатать колбаской и потом порезать.Да что угодно.Хоть портрет Бабая с бородой. Babai
То,что вы видите здесь-не очень аппетитное чего то...



...ну в лом мне было чего то там расскатывать. ah Да оно и так "уходит" с такой скоростью,что само не понимает-что это с ним.
Если будете это резать,лучше использовать нож-пилку,смоченный в любом из растительных масел.Легче режет и не прилепает к ножу.



Всех дел...на пол часа.К вечернему чаю...само то!
cb6
НО!!!!!!!!!!!Блюдо содержит столько каллорий и холестирола,что даже сказать страшно!Не злоупотребляйте!
ca1
Ну,а тем,кто решился на этот подвиг-флаг в руки и приятного аппетита! t67084


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
_Сергей_ГолоузДата: Четверг, 06 Сен 2012, 10:50 | Сообщение # 88
Звание: Удаленные





Вот первая проба вставить фото Шашлык -Башлык
http://s45.radikal.ru/i110/1209/04/e8497d97edff.jpg

Добавлено (06.09.2012, 10:49)
---------------------------------------------

Добавлено (06.09.2012, 10:50)
---------------------------------------------
Уря!!!! блин слепой еще в добавок пока понаходил все кнопки. Теперь Главное не забыть как я это сделал.

Сообщение отредактировал _Сергей_ - Четверг, 06 Сен 2012, 10:48
 
БАБАЙДата: Четверг, 06 Сен 2012, 10:55 | Сообщение # 89
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Quote (_Сергей_)
Уря!!!! блин слепой еще в добавок пока понаходил все кнопки. Теперь Главное не забыть как я это сделал.
ПРИВЕТ!

Сергей, friends_pv а ты на ощупь, на ощупь ...всегда получится!!! gi Babai


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
_Сергей_ГолоузДата: Четверг, 06 Сен 2012, 15:57 | Сообщение # 90
Звание: Удаленные





Нееее! я кнопки чесноком понатирал И на нюх gi
 
ЛысыйДата: Пятница, 07 Сен 2012, 14:28 | Сообщение # 91
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Шо то давно Наш Главный Шеф кухар ничем не делился . Ахи , пол города этим летом ели яйца по Палестински . А шо Мы осенью готовить будем ? Только с учетом нашей климатической зоны. gi

Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Пазовый45Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 16:24 | Сообщение # 92
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Ну...надо что то подумать... 51

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Ник_28Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 00:12 | Сообщение # 93
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Лысый)
Наш Главный Шеф кухар ничем не делился

Да, рецептики у него отпад... gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Пазовый45Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 22:22 | Сообщение # 94
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Вернулся с моря,с уловом...можно сказать. gi А шо такое?-добытчик... 30 Тут подкатывает благоверная,да так намекает...мол и мясо разморозилось,и кроме меня,никто так готовить не умеет... 67 А я шо-в отказ?Делаю вид,что счастлив от этих похвал безмерно 85 и прусь на кухню... cook
Итак,что мы видим?-мясо.Мясо,как говориться и в Африке мясо.Но я ж не крокодил-сырым жрать не буду.Ищем наполнители.А где их искать,в шкафах и холодильниках.Ну что ж-начнём помолясь.
Я никогда не планирую,что готовить.Всё идёт оттуда...из нутра.Вот и сейчас.Была мысль о мясе,но плавно перешла в другое направление.
Итак берём 2 головки лука.Такие...с средние.Или что попадётся под руку.Разрезаем на две половинки и режем полукольцами.



Про ножи я уже писал.Но повторюсь.Не доводите ножи до того,что нужно точить.Перед каждым примененением ножа,два-три раза по очень мелкому камню и ваш нож будет служить вечно.

Лук порезан.На сковородку наливаем масло растительное.Любое.Это не принципиально.Кто читал мои рецепты ,тот знает,что при нагревание масло теряет все вкусовые качества.По-этому при жарке не важно какое.И дорогое не нужно по той же причине.Итак,масла много.Зачем?-потом поймёте.Сковорода нагрелась,масло зашкворчало-кидаем туда лук.И не нужно накрывать.Мы ж не суп варим.



ну и пока лук жарится,заглядываем в тайные закоулки ацком машины-холодильник.О!!!Помидоры,баклажан!Нормально.



Помидорки,штучки три,режем полукольцами.



А вот баклажан,это отдельная песня.Кто из вас знает,что кожура баклажана горчит?Не острит,а именно горчит.Вот по-этому,её лучше снять ножём - "экономкой".Это я его так называю.Потому что он очень тонко снимает кожуру. gi



Разрезаем его на две половинки.Потом каждую нарезаем вдоль ...



...и нарезаем кубиками.



Ну и всё это время помешиваем лук.А он жарится...пахнет...ММмммммм podmig
Помешав очередной раз лук,который из белого стал желтоватым...



...высыпаем туда нарезанный баклажан...



...и помидоры.Баклажан имеет особенность впитывать в себя масло.Вот по-этому мы и лили масло от души.Он впитает в себя и оставит для других. podmig
Всё это солим крупной ,морской солью (или любой другой),кидаем несколько листиков лавра,с десяток горошин чёрного перца и перемешиваем.



Если у вас есть другие приправы,можете добавить.Но не абы что.Я добавил кориандр и приправу к гуляшу.





Помешал и получил вот такой ужас... 16



К стати,когда то я сделал вот такую вертушку.Но её можно и купить в магазине.Очень удобная вещь-рекомендую.



Ну что ж,гарнир или как оно там будет называться-готовится.Теперь мясо.У нас три куринные грудинки.Можно придумать многое.Но,учитывая,что время уже к вечеру,а наш Замполит,как и некоторые заставчане,после 18-00 ни-ни...сделаем "лёгкое мясо".
Итак,берём грудинку.Краб залётный...из другой песни... 12



Мясо нарезаем средними кусками и кидаем на отдельную сковородку.Естественно,смочив её растительным маслом.



Видите между кусками мясо,тёмная жидкость?-Думаете пригорело?-фиг...Это вино.Есть у меня такая привычка.Когда я готовлю,на столе бутылочка хорошего вина.Готовим и прихлёбываем мелкими глотками.Ведь вы пробуетет то,что готовите?Добавляете соль,перец,специи.И опять пробуете.Так вот,вино сбивает вкус того,что вы пробовали.И следущая дигустация не смешается со вкусом предидущей.Ну...как отмазка? 16 Вот так готовим,пьём,а жена ни звука.Ведь всё по правилам!))))



Какова наше цель?-не жарить,а варить.Когда мясо пустило сок,наливаете туда вино,с пол стакана и варите.Ну соль,молотый перец,это я сразу добавляю.Минут через 15,нужно пробовать,что б мясо не превратилось в резину.Оно должно быть сочным,мягким и лёгким.ГОТОВО!!!! bj



Ну вот,в принципе и всё.Ложим на тарелку несколько кусочков мяса.Добавляем тушённое ТО,что мы сделали раньше,наливаем чуток вина и ваш лёгкий ужин готов.Да,чуть не забыл.Вино нужно пить из широкой посуды.Вы должны не только чувствовать вкус монастырского,2009 года,красного ,сухого вина.Но и ощущать всю прелесть запаха ,весь вкусовой аромат долины и холмов Латруна,где был собран этот виноград.Ээээ...это я куда?Так вот,вино не только пьют.Его и вдыхают.Но я говорю о вине,а не о том,что иногда называют вином.



Вот так,в течение одного часа,плюс фантазия и небольшие запасы кухни,сделали неплохой,вкусный,а главное не тяжёлую,для ужина,трапезу.



Приятного аппетита!:connie_cleaning-glasses:
Ваш Пазовый! 85


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
_Сергей_ГолоузДата: Понедельник, 17 Сен 2012, 23:19 | Сообщение # 95
Звание: Удаленные





Ох абалдеть. Спасибки.
да вот приметил был краб голубой стал под соусом. gi

Добавлено (17.09.2012, 23:19)
---------------------------------------------
Но все таки блюдо блин аж слюнки текут. 426

 
kostyan34Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 23:20 | Сообщение # 96
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Пазовый45)
Приятного аппетита!

Это за вчерашний залёт , боец panch1 ?Олег , а ещё спросить хочу , что за фольга на варочной
поверхности - от жирных брызг? А то после приобретения дорогой техники жена прямо верёвки вьёт - не пачкай 323 ,
даже картофан не даёт зажарить? cook


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
_Сергей_ГолоузДата: Понедельник, 17 Сен 2012, 23:25 | Сообщение # 97
Звание: Удаленные





Quote (Пазовый45)
Краб залётный...из другой песни.

ну вот и оказывается краб в залете. gi
 
Ник_28Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 23:30 | Сообщение # 98
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Пазовый45)
Вот так,в течение одного часа,плюс фантазия и небольшие запасы

Ну разве можно в такое позднее время такие блюда показывать???????? 11 Сейчас только cb6


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Пазовый45Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 09:15 | Сообщение # 99
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (kostyan34)
?Олег , а ещё спросить хочу , что за фольга на варочной
поверхности - от жирных брызг?
Ну да.У нас не газовая печь,а плита.Чёрное стекло.Вот жена и накрывает пищевой фольгой.Хотя я не могу понять,нафига мне было селезёнку выедать,мотаясь по магазинам в поисках "нужной" плиты,если потом фольга?Ну...нам женскую логику не понять. gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
_Сергей_ГолоузДата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:07 | Сообщение # 100
Звание: Удаленные





Quote (Пазовый45)
Ну...нам женскую логику не понять.

Ой как же ты прав, на щет женской логики. Или отсутствия вообще какой либо логики. gi
 
Пазовый45Дата: Среда, 03 Окт 2012, 04:14 | Сообщение # 101
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Трапеза в Рош а–Шана


Сегодня в Израиле праздник-наступает Рош а-шана. Или еврейский 5773 новый год. Немного о последовательности празднования Рош ха Шана.
Что нужно кушать на Рош а Шана. Тут некоторые блюда на Рош а шана.
Начинается трапеза с Кидуша, над бокалом вина. Хала в этот день должна быть круглой. Ее надо надо обмакивать в мед. Чтобы год был полным и здоровым.



После хал в мед обмакивают яблоки и едят их, желая «чтобы наступающий год был для нас добрым и «сладким», и счастливым.



В Рош аШана принято есть рыбью или баранью голову. Чтобы быть «во главе», а не в хвосте.



Подают к столу и гранат. Его зернышки – это дела которые мы хотели бы сделать в следующем году.



Также в Рош а–Шана кушают инжир, финики. Закончились горькие дни наших страданий и начинаются дни счастливые и сладкие.

Рош-Ашана — начало нового года, и мы, конечно, хотим, чтобы начинающийся год был для нас хорошим, сладким, и потому в этот день на стол подается много блюд, символ которых - пожелание полного, счастливого года. В зависимости от традиции и места, где живет человек, эти блюда могут меняться, но почти всюду подают:
рыбу — символ плодородия;
голову (баранью или рыбную) — чтобы быть во главе, а не в хвосте;
морковь кружочками — по форме и по цвету, она напоминает
золотые монеты, богатство;
круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным и здоровым;
овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед — кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, чтобы год был сладким и счастливым.

Quote
Хала круглая

100 г дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2/3 ст. воды комнатной температуры, 3 стл. сахара, 1 чл. соли, 3—4 ст. муки, 3 яйца, 3 стл. растительного масла, 1/4 ст. изюма, 1 желток.
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 /2 ст. муки, щепотку сахара, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте муку в миску (3 стакана) и соль, добавьте дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду и замесите тесто. Затем добавьте масло и снова вымесите тесто. Если нужно, добавьте муки. Тесто не должно быть крутым. Оставьте тесто минуты на 3, затем, выбейте о доску, посыпанную мукой (2—3 минуты) и месите еще минут 5—8, положите ошпаренный изюм и еще раз вымесите. Смажьте миску маслом, тесто тоже смажьте маслом и положите его в миску, оставьте в теплом месте для подъема (около 2 часов). Помесите тесто минуты 3 и снова оставьте в теплом месте подниматься (1 час). Разрежьте тесто пополам и
из каждой половины раскатайте руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50—60 см, сверните каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положите халы на смазанный противень. Смажьте желтком, сбитым с двумя столовыми ложками воды, и оставьте минут на 25 в теплом месте, чтобы поднялись. Пеките халы в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180°) минут 40—50.




Видеорецепт выпечки халы.

Добавлено (18.09.2012, 21:43)
---------------------------------------------
В каждом своём рецепте,я обязательно уделяю ваше внимание на кухонную утварь.И не просто так.Что такое кухня?Это цех,это лаборатория,это место,где мы готовим вкусную и так нам нужную пищу.По-этому место должно соответствовать.Оно должно быть удобным.Каждая вещь,включая мебель,должна стоять или висеть не просто для красоты.Она должна быть полезной и качественной.
Свою кухню я делал сам.Учитывая 12-ти летний опыт производства мебели,я постарался учитывать каждый сантиметр.
Например самая рабочая часть кухни:стол-печь-мойка.Как всё это совместить?Я собрал всё это воедино.Печь находится ниже остальных шкафов.для чего?для того,что б заглядывая в дальние углы \комфорки\,не нужно было наклоняться над огнём ближних.Достаточно глянуть и всё видно.Под печкой ящики со всем,что нужно.



Раковина.не менее важный объект.Многие прячут всякие инструменты в шкафчики.Мы этого не делаем.Они должны быть всегда под рукой.Просто жалко тратить время на поиск чего то.



А вот между мойкой и печью,я сделал выдвижной столик.С виду обычный ящик.Но потянув за ручку,получается стол,достаточно удобный и прочный,что б ,сидя за этим столом можно было резать что то и...ложить в мойку,мыть,высыпать в кастрюли и сковородки...не вставая. gi



Между печью и мойкой лежит разделочная,жаростойкая стеклянная плитка.Это предмет наших,постоянных споров. panch1 Я принимаю её,как жаростойкую,на которую можно ставить предметы любой температуры.Но резать на ней!!!! ai Стекло имеет более плотное маллекулярное строение,чем железо. Babai И соответственно тупит ножи.Но жена абсолютно не согласна с законами физики и предпочитает свои законы-удобство. 323 Что ж,вынужден подчиняться грубой силе... 2_2_4





В общем это выглядит вот так. podmig

Добавлено (03.10.2012, 04:14)
---------------------------------------------
Так уж получилось,что в этом году я увлёкся дайвингом.Дело для меня новое и интересное.И вот уже и плюсы.Как говорит мой бугор,всю жизнь проживший у моря,-Вы в суппер,а я в море! Вот и я стал этим кормиться.
Сейчас у нас пошли крабы.Днём ловить очень тяжело,т.к.они зарываются в песок.А вот ночью,при свете фонарика...это даже не ловля.Просто собираешь их,как грибы. gi
-Олег,Алекс,вы уже обедали?
-Нет.
-Поехали...
-Куда?Рано ещё!
-Поехали,потом у меня времени не будет.
Вечером,на кануне этого диалога,мой бригадир ходил в море за крабами.Именно ходил.Ему то в море,ближе,чем мне у себя дома мусор вынести.



Он вышел из дома с тазиком,в маске с трубкой и...натаскал за час около 80 крабов.
Приехали к нему и началось таинство.Но ,что меня больше удивило?То,что он никогда их не варил.И мы поделились рецептами.Ну,как варить крабов-раков,вы и без меня знаете.Так что сегодня я вам поведаю,очень простенький рецепт от Йоэля Селы.Моего бригадира и просто хорошего человека.

Итак.Готовим только клешни.Отделяем их от тушки,промываем.
Ставим на огонь глубокую сковороду.Нагреваем,кидаем туда пачку,грам в 100,сливочного масла.И когда оно растаяло,высыпаем клешни.



Пока оно греется,его надо помешивать .
Так же чистим пару головок чеснока,давим на чесночной давилке и кидаем в сковороду.
И не прекращаем мешать.Собственно этот процесс не прерывен.
режем пучёк петрушки,укропа и тоже туда.





Берём 9-ти % сметану.



И ложим с верху.Только баночку не ложите... gi Только сметану. Babai



Так же кидаем несколько листиков лавра,чтоловую ложку сухого ,куринного бульйона и всё это перемешиваем с содержимым сковородки.
Когда клешни начнут краснеть,наливаем с пол стакана красного вина.Хотя как я думаю-цвет вина,особого значения не имеет.



Ну вот ,собственно и всё.Нужно дать этому потушиться .Думаю минут 10-15 хватит.И на стол.Прямо со сковородой.
ac10



К стати, уничтожив это,возьмите краюху хлеба-желательно белого и мягкого и вымакайте то,что осталось на дне.Поверьте на слово-это не менее вкусно.
Думаю,что крабов,могут и раки заменить..Сам факт того,что мы не варили,а жарили.
Приятного аппетита!
az


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
kostyan34Дата: Среда, 03 Окт 2012, 11:08 | Сообщение # 102
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Пазовый45)
мы не варили,а жарили.

Классно!! У меня жена так креветки готовит! viannen_86


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Пазовый45Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 17:46 | Сообщение # 103
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Жека32Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 10:01 | Сообщение # 104
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Пазовый45, От жешь хад, он уже не фотографирует..., он уже нам видео выкладывает!!! Цунами слюной шоб захлебнулись??? ai

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Среда, 14 Авг 2013, 18:33 | Сообщение # 105
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
От жешь хад,
Мне это мама с детства говорит... ah
Жека,но ведь так доступнее и роднее...? imho

Добавлено (14 Авг 2013, 18:33)
---------------------------------------------
426 после многолетних увещеваний и просьб big_boss командование отрядом снизошло и прислало мне на кухню помощника повара... 0115 Ну...тепереча я в полном шоколаде... 51
Итак представляю вашему вниманию дебут - "Курица с картохой или ужин для мужа"... 0103



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!