"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
На кухне c Пазовым.
Пазовый45Дата: Среда, 03 Окт 2012, 04:14 | Сообщение # 101
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Трапеза в Рош а–Шана


Сегодня в Израиле праздник-наступает Рош а-шана. Или еврейский 5773 новый год. Немного о последовательности празднования Рош ха Шана.
Что нужно кушать на Рош а Шана. Тут некоторые блюда на Рош а шана.
Начинается трапеза с Кидуша, над бокалом вина. Хала в этот день должна быть круглой. Ее надо надо обмакивать в мед. Чтобы год был полным и здоровым.



После хал в мед обмакивают яблоки и едят их, желая «чтобы наступающий год был для нас добрым и «сладким», и счастливым.



В Рош аШана принято есть рыбью или баранью голову. Чтобы быть «во главе», а не в хвосте.



Подают к столу и гранат. Его зернышки – это дела которые мы хотели бы сделать в следующем году.



Также в Рош а–Шана кушают инжир, финики. Закончились горькие дни наших страданий и начинаются дни счастливые и сладкие.

Рош-Ашана — начало нового года, и мы, конечно, хотим, чтобы начинающийся год был для нас хорошим, сладким, и потому в этот день на стол подается много блюд, символ которых - пожелание полного, счастливого года. В зависимости от традиции и места, где живет человек, эти блюда могут меняться, но почти всюду подают:
рыбу — символ плодородия;
голову (баранью или рыбную) — чтобы быть во главе, а не в хвосте;
морковь кружочками — по форме и по цвету, она напоминает
золотые монеты, богатство;
круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным и здоровым;
овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед — кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, чтобы год был сладким и счастливым.

Quote
Хала круглая

100 г дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2/3 ст. воды комнатной температуры, 3 стл. сахара, 1 чл. соли, 3—4 ст. муки, 3 яйца, 3 стл. растительного масла, 1/4 ст. изюма, 1 желток.
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 /2 ст. муки, щепотку сахара, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте муку в миску (3 стакана) и соль, добавьте дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду и замесите тесто. Затем добавьте масло и снова вымесите тесто. Если нужно, добавьте муки. Тесто не должно быть крутым. Оставьте тесто минуты на 3, затем, выбейте о доску, посыпанную мукой (2—3 минуты) и месите еще минут 5—8, положите ошпаренный изюм и еще раз вымесите. Смажьте миску маслом, тесто тоже смажьте маслом и положите его в миску, оставьте в теплом месте для подъема (около 2 часов). Помесите тесто минуты 3 и снова оставьте в теплом месте подниматься (1 час). Разрежьте тесто пополам и
из каждой половины раскатайте руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50—60 см, сверните каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положите халы на смазанный противень. Смажьте желтком, сбитым с двумя столовыми ложками воды, и оставьте минут на 25 в теплом месте, чтобы поднялись. Пеките халы в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180°) минут 40—50.




Видеорецепт выпечки халы.

Добавлено (18.09.2012, 21:43)
---------------------------------------------
В каждом своём рецепте,я обязательно уделяю ваше внимание на кухонную утварь.И не просто так.Что такое кухня?Это цех,это лаборатория,это место,где мы готовим вкусную и так нам нужную пищу.По-этому место должно соответствовать.Оно должно быть удобным.Каждая вещь,включая мебель,должна стоять или висеть не просто для красоты.Она должна быть полезной и качественной.
Свою кухню я делал сам.Учитывая 12-ти летний опыт производства мебели,я постарался учитывать каждый сантиметр.
Например самая рабочая часть кухни:стол-печь-мойка.Как всё это совместить?Я собрал всё это воедино.Печь находится ниже остальных шкафов.для чего?для того,что б заглядывая в дальние углы \комфорки\,не нужно было наклоняться над огнём ближних.Достаточно глянуть и всё видно.Под печкой ящики со всем,что нужно.



Раковина.не менее важный объект.Многие прячут всякие инструменты в шкафчики.Мы этого не делаем.Они должны быть всегда под рукой.Просто жалко тратить время на поиск чего то.



А вот между мойкой и печью,я сделал выдвижной столик.С виду обычный ящик.Но потянув за ручку,получается стол,достаточно удобный и прочный,что б ,сидя за этим столом можно было резать что то и...ложить в мойку,мыть,высыпать в кастрюли и сковородки...не вставая. gi



Между печью и мойкой лежит разделочная,жаростойкая стеклянная плитка.Это предмет наших,постоянных споров. panch1 Я принимаю её,как жаростойкую,на которую можно ставить предметы любой температуры.Но резать на ней!!!! ai Стекло имеет более плотное маллекулярное строение,чем железо. Babai И соответственно тупит ножи.Но жена абсолютно не согласна с законами физики и предпочитает свои законы-удобство. 323 Что ж,вынужден подчиняться грубой силе... 2_2_4





В общем это выглядит вот так. podmig

Добавлено (03.10.2012, 04:14)
---------------------------------------------
Так уж получилось,что в этом году я увлёкся дайвингом.Дело для меня новое и интересное.И вот уже и плюсы.Как говорит мой бугор,всю жизнь проживший у моря,-Вы в суппер,а я в море! Вот и я стал этим кормиться.
Сейчас у нас пошли крабы.Днём ловить очень тяжело,т.к.они зарываются в песок.А вот ночью,при свете фонарика...это даже не ловля.Просто собираешь их,как грибы. gi
-Олег,Алекс,вы уже обедали?
-Нет.
-Поехали...
-Куда?Рано ещё!
-Поехали,потом у меня времени не будет.
Вечером,на кануне этого диалога,мой бригадир ходил в море за крабами.Именно ходил.Ему то в море,ближе,чем мне у себя дома мусор вынести.



Он вышел из дома с тазиком,в маске с трубкой и...натаскал за час около 80 крабов.
Приехали к нему и началось таинство.Но ,что меня больше удивило?То,что он никогда их не варил.И мы поделились рецептами.Ну,как варить крабов-раков,вы и без меня знаете.Так что сегодня я вам поведаю,очень простенький рецепт от Йоэля Селы.Моего бригадира и просто хорошего человека.

Итак.Готовим только клешни.Отделяем их от тушки,промываем.
Ставим на огонь глубокую сковороду.Нагреваем,кидаем туда пачку,грам в 100,сливочного масла.И когда оно растаяло,высыпаем клешни.



Пока оно греется,его надо помешивать .
Так же чистим пару головок чеснока,давим на чесночной давилке и кидаем в сковороду.
И не прекращаем мешать.Собственно этот процесс не прерывен.
режем пучёк петрушки,укропа и тоже туда.





Берём 9-ти % сметану.



И ложим с верху.Только баночку не ложите... gi Только сметану. Babai



Так же кидаем несколько листиков лавра,чтоловую ложку сухого ,куринного бульйона и всё это перемешиваем с содержимым сковородки.
Когда клешни начнут краснеть,наливаем с пол стакана красного вина.Хотя как я думаю-цвет вина,особого значения не имеет.



Ну вот ,собственно и всё.Нужно дать этому потушиться .Думаю минут 10-15 хватит.И на стол.Прямо со сковородой.
ac10



К стати, уничтожив это,возьмите краюху хлеба-желательно белого и мягкого и вымакайте то,что осталось на дне.Поверьте на слово-это не менее вкусно.
Думаю,что крабов,могут и раки заменить..Сам факт того,что мы не варили,а жарили.
Приятного аппетита!
az


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
kostyan34Дата: Среда, 03 Окт 2012, 11:08 | Сообщение # 102
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Пазовый45)
мы не варили,а жарили.

Классно!! У меня жена так креветки готовит! viannen_86


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Пазовый45Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 17:46 | Сообщение # 103
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Жека32Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 10:01 | Сообщение # 104
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Пазовый45, От жешь хад, он уже не фотографирует..., он уже нам видео выкладывает!!! Цунами слюной шоб захлебнулись??? ai

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Среда, 14 Авг 2013, 18:33 | Сообщение # 105
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
От жешь хад,
Мне это мама с детства говорит... ah
Жека,но ведь так доступнее и роднее...? imho

Добавлено (14 Авг 2013, 18:33)
---------------------------------------------
426 после многолетних увещеваний и просьб big_boss командование отрядом снизошло и прислало мне на кухню помощника повара... 0115 Ну...тепереча я в полном шоколаде... 51
Итак представляю вашему вниманию дебут - "Курица с картохой или ужин для мужа"... 0103



Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
АЛАБАЙДата: Среда, 14 Авг 2013, 20:12 | Сообщение # 106
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Блин, пойду поужинаю сначала, а потом уже сюда загляну, иначе слюной изойти можно. ai

Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.

Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Среда, 14 Авг 2013, 20:20
 
Пазовый45Дата: Среда, 14 Авг 2013, 20:51 | Сообщение # 107
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
АЛАБАЙ, Это да...Как говорят умные люди-продукты нужно покупать на сытый желудок... imho

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
АЛАБАЙДата: Среда, 14 Авг 2013, 21:32 | Сообщение # 108
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
Как говорят умные люди-продукты нужно покупать на сытый желудок...

Готовить надо на сытый желудок, а покупать можно когда угодно. Вот теперь и я к общению в этой теме готов. 0053


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.
 
Пазовый45Дата: Среда, 14 Авг 2013, 21:41 | Сообщение # 109
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Так и вижу тебя-сытого и довольного))))))))))

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
kostyan34Дата: Среда, 14 Авг 2013, 22:07 | Сообщение # 110
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
Курица с картохой или ужин для мужа

Олеган!Я смотрю ,шо Россея,шо Украина , шо ИзрАиль - везде за ужином одно слышишь "алкоголик хренов!" gi


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
АЛАБАЙДата: Среда, 14 Авг 2013, 22:12 | Сообщение # 111
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
Так и вижу тебя-сытого и довольного))))))))))

А сытый я всегда - довольный. gi Жена сейчас миску винограда к компу "подкатила", так что читаю тему и получаю удовольствие ...
Олег, ты лучше опытом поделись, как при таких блюдах ещё форму сохраняешь? ai

Добавлено (14 Авг 2013, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата (kostyan34)
Я смотрю ,шо Россея,шо Украина , шо ИзрАиль - везде за ужином одно слышишь "алкоголик хренов!"

Ну это как выпросишь! gi


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.
 
awamДата: Среда, 14 Авг 2013, 22:45 | Сообщение # 112
Водитель. №25
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (АЛАБАЙ)
Ну это как выпросишь!

А шо, выпрашиваем? Оно как бы само должно должно прозвучать. friends_pv
 
АЛАБАЙДата: Среда, 14 Авг 2013, 23:01 | Сообщение # 113
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата (awam)
А шо, выпрашиваем? Оно как бы само должно должно прозвучать.

Ну, если хорошо "попросить" az , то и не то ещё услышать можно... 0111


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.
 
Жека32Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 11:55 | Сообщение # 114
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (АЛАБАЙ)
Ну, если хорошо "попросить" , то и не то ещё услышать можно..

Категорически согласен!!! imho

Цитата (Пазовый45)
Жека,но ведь так доступнее и роднее...?

И слюноотдельнЕе!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 20:09 | Сообщение # 115
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
А главное звучит это так...
-Алкаш! panch1
-Ладно...возьми в шкафу... 0103
Ну и на десерт... 0111


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
сыгыртДата: Пятница, 16 Авг 2013, 01:25 | Сообщение # 116
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Тоже записали в разряд спивающихся недавно.Может это луна так действует на женщин? ai

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Жека32Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 10:23 | Сообщение # 117
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
А главное звучит это так...

А шо Олег, у Вас водка сладкая? Оля спрашивала не слипнется ли!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 13:07 | Сообщение # 118
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
А шо Олег, у Вас водка сладкая? Оля спрашивала не слипнется ли!!!
Оля боялась,что у меня,сладенького её...от спиртного слипнется)))))))))))

Добавлено (16 Авг 2013, 13:07)
---------------------------------------------
Мой косяк.Нужно было сразу сделать...пока вопросы не пошли.
Парни,наш гость Алабай, это Александр Климятич.Некоторые из вас знакомы с ним по российскому и украинскому погранцам.Пограничник.Служил ,так же,в советском посольстве в Ливане.В запас вышел в звание прапорщика ПВ.В общем-проверенный,наш товарищ. Ну, а остальное тов.прапорщик,если захочет,расскажет о себе сам.
От себя добавлю...
1.Рад многолетнему знакомству с Александром...хоть и не простому.
2.Саша терпеть не может слова "кусок" - прапорщик.
3.Алабай,это порода любимой собаки.Которая,к сожалению...в начале этого года ,ушла на Радугу.


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 16 Авг 2013, 14:58 | Сообщение # 119
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
Парни,наш гость Алабай, это Александр Клемятич. Некоторые из вас знакомы с ним по российскому и украинскому погранцам.Пограничник.Служил ,так же,в советском посольстве в Ливане.В запас вышел в звании прапорщика ПВ.В общем-проверенный,наш товарищ rulezz_alcoman1 .
От себя добавлю...
1.Рад многолетнему знакомству с Александром...хоть и не простому. futbol
2.Саша терпеть не может слова "кусок" - прапорщик.
3.Алабай,это порода любимой собаки.Которая,к сожалению...в начале этого года ,ушла на Радугу.

Вот это блин слил, так слил... ah gi


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.

Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Пятница, 16 Авг 2013, 15:00
 
Пазовый45Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 15:12 | Сообщение # 120
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата (АЛАБАЙ)
Вот это блин слил, так слил...
Как партия учила... pal


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 16 Авг 2013, 16:02 | Сообщение # 121
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
Как партия учила.

Зачёт. 1 : 0 gi


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.

Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Пятница, 16 Авг 2013, 16:19
 
Karaton5Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 17:01 | Сообщение # 122
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
Парни,наш гость Алабай, это Александр Климятич

А почему гость? Прапорщик ПВ он что не с Мегринского отряда?
Цитата (Пазовый45)
.В запас вышел в звание прапорщика ПВ.В общем-проверенный,наш товарищ.

Ежели погранец Так пусть старшина на довольствие ставит. Babai podmig
 
Пазовый45Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 17:43 | Сообщение # 123
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата (Karaton5)
не с Мегринского отряда?
Нет.Он с инспекцией ПФС... gi И на довольствие поставить нужно.Или нас поставят...в других местах...Шучу! comp_pv


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 16 Авг 2013, 17:49 | Сообщение # 124
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата (Karaton5)
Прапорщик ПВ он что не с Мегринского отряда?

Не хлопцы, я с КЗПО.
Цитата (Karaton5)
Ежели погранец Так пусть старшина на довольствие ставит.

Погранец то погранец, но "залётный". gi
P.S. Олег, как рацуха, чтоб не зафлуживать такую вкусную тему - сделай новую, типа "Представляюсь по случаю ..." и там каждый, кто захочет сможет о себе что-то рассказать.


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.
 
Пазовый45Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 18:31 | Сообщение # 125
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Саша,ну это мы,типа поглощая ужин-поговорили.Но про флуд ты прав...завязываем))))

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!