"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
Ник_28Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
gift_pv pogranec_post_pv




Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:30 | Сообщение # 176
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Желающие есть?

Стесняюсь спросить ah что это?


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Жека32Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:40 | Сообщение # 177
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (svarog-1)
Стесняюсь спросить что это?

А ты угадай! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:47 | Сообщение # 178
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
А ты угадай!

С первого взгляда,я решил что это борщ,но меня смутила - посуда...Я с чашки его не ем gi


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Жека32Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:53 | Сообщение # 179
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (svarog-1)
С первого взгляда,я решил что это борщ,но меня смутила - посуда...Я с чашки его не ем

Не всегда первое впечатление обманчиво, борщечёк, родимый! Сань, это не чашка, эт супница, моя любимая посуда для первых блюд! podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 12:02 | Сообщение # 180
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Не всегда первое впечатление обманчиво, борщечёк, родимый!

Значит,техник-технолог приготовления пищи,во мне не умер gi
Цитата (Жека32)
это не чашка, эт супница,

А...а...а.... я решил,что то ложка торчит,значит посуда - маленькая... ah


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Ник_28Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 00:22 | Сообщение # 181
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Вкуснятина!!!

0053 У меня тыквенный суп-пюре ( научился по этих заграницах ah ), тоже люблю в чашке-супнице gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
ВадимДата: Понедельник, 18 Фев 2013, 10:39 | Сообщение # 182
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Желающие есть? Горяченький, вчерашний, перекипячённый!!! Вкуснятина!!!

Желающие есть, а к борщечку ещё сметанки...сальца...чесночка...всё пойдука я перекушу малость podmig


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
Жека32Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 12:26 | Сообщение # 183
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Ник_28)
тоже люблю в чашке-супнице

Ну так..., погранцы!!! friends_pv
Цитата (Вадим)
пойдука я перекушу малость

Чем там перекусывать то??? ai

Есть классное, быстро приготавливаемое и вкусное блюдо! Кстати подаётся во многих ресторанах, откуда и взято мной на вооружение! podmig
Это стручковая фасоль с яйцами.
1) Берём стручковую фасоль, так как она продаётся в магазинах замороженная, от чего особо вкус не теряет, выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем с неё практически всю влагу, затем добавляем сливочного масла, но можно и растительного и оливкового, кто какому отдаёт предпочтение, и обжариваем до слегка золотистой корочки.
2)Разбиваем и смешиваем куриные (можно любые другие!) яйца, количество яиц зависит от количества фасоли. Выливаем на сковороду и доводим до готовности обычной яишницы, при этом перемешиваем всё и не забываем посолить по вкусу. Можно так же добавлять и морковку и лук пережаренный и чеснок, но это уже кто какой художник! podmig А вообще очень простое и вкусное блюдо, берите на вооружение!!!
...от автора: у кого есть возможность выращивать стручковую фасоль, самое то, для этого блюда. Своя повкуснее всё таки будет!!!



Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ВадимДата: Понедельник, 18 Фев 2013, 14:53 | Сообщение # 184
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Чем там перекусывать то???

Жень, немного коленки завыпендривались пришлось пропустить пару-тройку тренировок, а кушать меньше не стал итого прибавка в весе ai пришлось урезать потребление cook viannen_77 gi Ну а фасольку с яичком попробую friends_pv


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
Жека32Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 14:57 | Сообщение # 185
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Вадим, Яичница с фасолькой весчь!!!! podmig

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
karlenДата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:00 | Сообщение # 186
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Желающие есть? Горяченький, вчерашний, перекипячённый!!! Вкуснятина!!!

А борщ всегда на второй день вкуснее...

Добавлено (18.02.2013, 21:00)
---------------------------------------------
А гороховая кашка gi Вчера как наелся думал лопну не пронесло...


Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
ВадимДата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:20 | Сообщение # 187
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (karlen)
А борщ всегда на второй день вкуснее...

Ну дык правильно...должон настояться friends_pv


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
Жека32Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:41 | Сообщение # 188
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Вадим)
Ну дык правильно...должон настояться

Суп вчерашний будешь? ...Да!!!... Завтра приходи!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ВадимДата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:54 | Сообщение # 189
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Суп вчерашний будешь? ...Да!!!... Завтра приходи!!!

gi gi gi

Добавлено (18.02.2013, 22:54)
---------------------------------------------
А вот если суп сварить в 23-55, то в 00-05 он будет уже вчерашний? gi


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
Жека32Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:56 | Сообщение # 190
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Вадим)
А вот если суп сварить в 23-55, то в 00-05 он будет уже вчерашний

Я обычно со столицы презжаю утром и моя половинка варит ночью, дабы свежачок был! Может любит? gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ВадимДата: Понедельник, 18 Фев 2013, 23:07 | Сообщение # 191
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Может любит?

А разве нас можно не любить? Таких строоойных красавцев friends_pv


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
karlenДата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:39 | Сообщение # 192
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Суп вчерашний будешь? ...Да!!!... Завтра приходи!!!

А до завтра останется gi


Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
БАБАЙДата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:52 | Сообщение # 193
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
дабы свежачок был! Может любит? gi

А чё сомневаешся???....тогда в подвальчик тебя, чтоб хорошенько подумал и сомнения развеял comp_pv gi


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
Жека32Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 13:18 | Сообщение # 194
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (БАБАЙ)
А чё сомневаешся???....тогда в подвальчик тебя, чтоб хорошенько подумал и сомнения развеял

Уууу, злюкен старшенюкен!!! gi
Цитата (Вадим)
Таких строоойных красавцев

Я счас крючковатый..., спина!!!


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ЛИТАМДата: Вторник, 19 Фев 2013, 20:11 | Сообщение # 195
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (karlen)
А борщ всегда на второй день вкуснее...


С холодильника.................


Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
Пазовый45Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:35 | Сообщение # 196
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Почитал я всё это...фото посмотрел...А я чё-не люди!??? gi

Борщик со сметанкой, на первое-само то... podmig



На второе можно кусочек рыбки... 5



Но на сухую...как то не идёт... cherna_05



А кампот???? ai



...с тортиком,испечённым любимой супругой... ac58



Насытившись, глаза посмотрели в другие уголки кухни... 426





Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
kostyan34Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 17:36 | Сообщение # 197
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Пазовый45)
глаза посмотрели в другие уголки кухни...

Олег , ты прямо в мой уголок глянул така ж вазочка , таки ж фрухтики friends_pv .Даже жена сказала " когда успел сфотить?" 0115


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Пазовый45Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 19:14 | Сообщение # 198
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата (kostyan34)
Даже жена сказала " когда успел сфотить?"
Всевидящее ОКО Админа... gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Жека32Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:22 | Сообщение # 199
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Вчера на ужин чёй то мне захотелось картошечки... Взял штук 6-7 крупных корнеплодов, почистил и порезал пополам, чтобы не разварились, это важно! Пока варил картопли, на сковородочке сделал поджарку из лука репчатого, две луковицы среднего размера порезав кольцами обжариваем на подсолнечном масле до слегка(!) золотистого цвета, затем добавляем на сковороду морковь, обязательно натёртую на тёрке. Наливаем в сковородочку водички и тушим это всё минут 15. После добавляем болгарский перец порезанный мелкими кубиками, 2-3 крупных зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку, чтобы отбить запах лука. Вновь доливаем воды и тушим ещё минут 15, чтобы вода выкипела. Тем временем на соседней сковороде обжариваем наш уже полностью сваренный картофель на подсолнечном масле, при этом часто его не перемешиваем, чтобы бочки у него приобрели корочку... Когда вода выкипела в поджарке, перекладываем её в сковороду с картофелем. Тем временем, пока картошечка румянится, берём сыр твёрдых сортов, режем мелкими кубиками, так же берём ещё 3 зубчика чеснока и тоже его нарезаем на мелкие части (не через чеснокодавилку!), перемешиваем и высыпаем равномерно по всей сковороде в картошечку, сыр обволакивает всё а чеснок порубленный уже не отбивает запах лука, как в первом случае, а даёт уже вкус блюду! Затем накрываем крышечкой и минут 10 и... вуаля!!!



Приятного аппетита, застава!!!

Добавлено (31.03.2013, 13:22)
---------------------------------------------
Вчера обедал.....





Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:30 | Сообщение # 200
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Вчера обедал.....

Без хлеба и вилки,но с рюмахой gi Посмотрел,теперь нужно бежать обедать konnik_pv


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Жека32Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:32 | Сообщение # 201
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (svarog-1)
Без хлеба и вилки,но с рюмахой

Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить... podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:36 | Сообщение # 202
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить...

Эт точно...вот раздразнил,а мне теперь шо робыть? Не хотят кормить... gi


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
ВадимДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:37 | Сообщение # 203
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить...

А я хлебушек люблю gi Кстати в яичницу с фасолькой я домашнюю колбаску добавляю...Жень, спасибо за рецепт friends_pv


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
Жека32Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:43 | Сообщение # 204
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Вадим)
Жень, спасибо за рецепт

Приглянулся?


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ВадимДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:52 | Сообщение # 205
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Приглянулся?

И не только мне gi


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
_Сергей_Дата: Среда, 01 Май 2013, 10:39 | Сообщение # 206
Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Вот запротоколированный процесс приготовления шашлыков один из рецептов.

Разумеется нужно мясо gi

Ну а дальше все по рецепту. Рецепт в общем я скомпоновал. Кое что подсмотрел в инете кое что из личного опыта.
Короче нужен лук его надо килограмма 3-4


Разумеется его надо почистить. gi Я все беру на 4,5 килограм мяса.
Ну теперь в перёд и с песней. Лук надо потереть лучше на терке На свою днюху я так и делал. тер на терке. Ну сейчас просто пропускаю на мясорубке можно и так.

Главное получить луковый сок.

Режем мясо. куски должны быть не очень крупные иначе середина будет не до жарена.

После того как мясо нарезали в него нужно влить луковый сок. (Только сок нужно обязательно от делить от кашецы иначе частицы лука пристают к мясу и будет подгорать Сок должен быть отжат)
Итак залили луковым соком добавили по вкусу кто как любит острый не острый -- красный перец молотый горошек и лавровый лист. Ни в коем случае не солить. и отправляем все это в холодильник на ночь.
Мясо должно утопать в луковом соке.
Дальше на утро готовим вторую часть маринада. Берем стакан соевого соуса. Добавляем в него столовую ложку меда. Потом, пару ложек Оливкого масла, лучше холодного первого отжима и не пастерилизованное. Сюда добавляем специи кореандр, гвоздику молотую. Я еще вот ложу приправы для шашлыка. все по немногу Гвоздики немножко. пол чайной ложечки.

Всю эту смесь чщательно размешиваем до растворения меда и отправляем в холодильник до завтра. Утром сливаем Луковый сок. и вливаем соевый мароинад и чщательно все перемешиваем.
Потом з30 минут до жарки добавляем соль по вкусу и нанизываем на шампуры и обжариваем. все как обычно.
Вот такой у меня есть рецеп мясо получается очень нежным и вкусным.


Голоуз Сергей Витальевич.
14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.


Сообщение отредактировал _Сергей_ - Среда, 01 Май 2013, 11:10
 
Жека32Дата: Среда, 01 Май 2013, 11:42 | Сообщение # 207
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (_Сергей_)
Вот такой у меня есть рецеп мясо получается очень нежным и вкусным.

И почему у меня нет личного самолёта..... gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
_Сергей_Дата: Среда, 01 Май 2013, 13:28 | Сообщение # 208
Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
И почему у меня нет личного самолёта

Да и ско ки проблем бы отпала Пять минут и тут в Шахтерске. gi


Голоуз Сергей Витальевич.
14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.
 
karlenДата: Среда, 01 Май 2013, 13:38 | Сообщение # 209
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
_Сергей_, По поводу шашлыка, я довно слышал ,что лук молят и мешают с мясом, он быстрее впитывается в мяса,раз попробовал с моленым луком классно слов нет....

Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
сыгыртДата: Среда, 01 Май 2013, 14:55 | Сообщение # 210
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Тю,Карлен,вы меня умоляете!Этот рецепт, только режем лук и в пакет плотно закрыть и оставить, мне рассказали в городе Мегри. gi

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!