"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
Ник_28Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
gift_pv pogranec_post_pv




Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27
 
Karaton5Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:42 | Сообщение # 211
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
2-3 кг свиной шейки, 2-3 луковицы, 2 средних лимона, вино сухое, делал на советском самом дешевом ( на вроде "Золотая осень", сейчас беру в коробках.
Все режется как обычно, заливается вином , выжимается лимон,солится, пару часов , если время поджимает, или подольше и на Мангал, слегка в пламени обжигается ( прочитал в инете для сохранения сочности) и на углях до готовности.
Если вино вкусное шашлык получается вообще - за уши не оттянешь, да и так вкуснятинка.
Иногда ложку уксуса, перед жаркой, для запаха от дымка , нравится.


Сообщение отредактировал Karaton5 - Среда, 01 Май 2013, 17:44
 
karlenДата: Среда, 01 Май 2013, 19:38 | Сообщение # 212
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Цитата (сыгырт)
Тю,Карлен,вы меня умоляете!Этот рецепт, только режем лук и в пакет плотно закрыть и оставить, мне рассказали в городе Мегри.
Илья ...Лук кольцами порезаныйи смешаный с мясом,это Классический способ живет годами,а остольное кто как хочет на свой вкус... gi

Добавлено (01.05.2013, 19:38)
---------------------------------------------
А кто пробовал шашлык с Наршарабом (это сгушеный гранатовый сок,его делают в Азербаджане ,желательно домашний)



с мясом оболденая вешь вкус идет кислосладкий,Берешь кусочек шашлыка, мокаешь в Нашараб и кушаешь..... слов нету,смайликов тоже


Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
Karaton5Дата: Среда, 01 Май 2013, 19:44 | Сообщение # 213
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (karlen)
Берешь кусочек шашлыка, мокаешь в Нашараб и кушаешь..... слов нету


Одни слюни gi
 
karlenДата: Среда, 01 Май 2013, 19:52 | Сообщение # 214
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Karaton5,( Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов )Это не раздел ,а бомба где можно и слюной поперхнутся gi ,Рестараное меню отддыхает...

Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"

Сообщение отредактировал karlen - Среда, 01 Май 2013, 19:53
 
Karaton5Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:01 | Сообщение # 215
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Читаешь иной рецепт и уже хочешь сготовить.
Когда это опробовано дает уверенность что будет очень вкусно. И нюансы национальных кухонь
полезны бывают. Очень полезная тема imho
 
Ник_28Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:24 | Сообщение # 216
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Karaton5)
Очень полезная тема

gi и соблазнительная против ночи!!! podmig А вобще шашлЫки- супер рецептусы!!! imho Надо попробовать в соке луковом...


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Karaton5Дата: Четверг, 02 Май 2013, 18:09 | Сообщение # 217
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Ник_28)
Надо попробовать в соке луковом...


Коля, не знаю как шашлык на лук реагирует если много.
А вот с мясом как-то разок переборщил, так не то чтобы не вкусно, лук перебивал вкус всего остального.
А там на любителя.
Но я решил для себя что надо поосторожней, особенно если лук едучий . imho
 
_Сергей_Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 17:44 | Сообщение # 218
Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Karaton5)
Но я решил для себя что надо поосторожней, особенно если лук едучий

Читайте вЫнимательно мой рецепт чтобы лук не перебивал. сначала лук, а потом вторая часть соуса.

Добавлено (05.05.2013, 17:44)
---------------------------------------------
Ну незнаю может у всех разные вкусовые рецепторы. но все кИто ел блин все зашкалилили по оценке. .......


Голоуз Сергей Витальевич.
14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.


Сообщение отредактировал _Сергей_ - Воскресенье, 05 Май 2013, 17:42
 
Karaton5Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 18:26 | Сообщение # 219
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (_Сергей_)
но все кИто ел блин все зашкалилили по оценке.

Серый, я же не говорю что плохо, просто поделился опытом.
Делал мясо по одному и тому же рецепту, а вот результат разный и вкус соответственно получился.
Было с чем сравнивать.
Но здесь все зависит от компонентов . И мясо разное бывает, и тот же лук, морковь, даже сыр можно купить с разными вкусовыми свойствами. imho
 
БАБАЙДата: Среда, 06 Ноя 2013, 22:38 | Сообщение # 220
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Друзья!!! что то эту тему стали забывать!!! ведь здесь так много вкусного....или уже хотим,что то попроще....ну тогда вот ...для разминки.....Как предисловие: Можно смело следовать его советам если Вы ни разу не готовили НАСТОЯЩИЙ Узбекский плов...до того точно и красиво он тут описан. Единственная поправочка мясо оставляем большим куском до подачи на стол.

http://fotki.yandex.ru/users/yura-storojuck/view/529350/

Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.

Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.

Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.

Филе курдючного барана
В большом, чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.

И не забудьте, что опасно
Вам резать мясо на куски -
Сухим и жестким будет мясо,
Как каракумские пески.

Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.

Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.

Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.

Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.

И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.

Будь повар - сам апостол Павел,
Плов не получится никак,
Пока мы с вами не добавим
Сей крайне благородный злак.

Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.

Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.

Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.

Затем украсьте плов короной -
Головкой целой чеснока
И киндзой свежею, зеленой
Присыпьте блюдо свысока.

И, наконец, я вас поздравить
С огромной радостью хочу -
Вам наслаждение доставить
Мне оказалось по плечу.

И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит. Babai
0053 Babai


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.

Сообщение отредактировал БАБАЙ - Среда, 06 Ноя 2013, 22:46
 
поводокДата: Среда, 06 Ноя 2013, 23:13 | Сообщение # 221
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
ТамА супер сало... тутА супер плов так и сдвинуться можно от ТАКОГО виртуального изобилия. ai

Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
ТридцатыйДата: Четверг, 07 Ноя 2013, 11:21 | Сообщение # 222
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Владимирович, вот это плов!!!! Вот это рецепт!!!!! Уважаю!!!

Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
 
Жека32Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 12:13 | Сообщение # 223
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Кофе, диетический... gi
Два перепелиных яйца выбиваем с кружку, добавляем полторы чайных ложки хорошего растворимого кофе, сахар по вкусу и тщательно взбиваем до однообразной светло коричневой массы. Заливаем кипятком и вуаля! Пьём вкусный и полезный напиток!!! podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
поводокДата: Четверг, 07 Ноя 2013, 17:45 | Сообщение # 224
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
Кофе, диетический..

В жизни ТАКОГО не слышал ai ...надо попробовать,интересно.


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
kostyan34Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:56 | Сообщение # 225
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата БАБАЙ ()
Плов, приготовленный поэтом,

Вай ! Как плова захотелось... 0053


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Жека32Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 09:53 | Сообщение # 226
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата поводок ()
надо попробовать,интересно.

Володь, и вкусно!!! imho

Добавлено (08 Ноя 2013, 09:53)
---------------------------------------------
Ещё рецептик, чтобы лишней массы не набрать... Простой и полезный! podmig
Делаем салат из свежих помидоров и огурцов. Можно добавить листья салата или пекинскую капусту. Добавляем творог обезжиренный или максимум 2%, пару столовых ложек оливкового масла или соевого соуса, перемешиваем и подаём на стол! И никакой соли!!! Вкусно, полезно и похудательно!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ТридцатыйДата: Четверг, 16 Янв 2014, 09:47 | Сообщение # 227
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Подниму тему.
Солянка.
Издавна готовилось это блюдо на Руси (этот речепт чуть модернезирован) Готовилось оно после праздников. Историческое название Селянка. После праздников оставалось очень много продуктов мясо копчёности и т.д. Так из всего этого можно приготовить прекрасное блюдо. Тем более, поле праздника, читаем с будуна.
И так начнём.
Ингридиенты:
отварная говядина и бульон от неё
все копчёности которые есть дома
солёные огурчики
томатная паста
один лимон
оливки
сметана
Готовится бульон мы предпочитаем готовить его из говядины.
Ставим на огонь сковороду, нарезаем все копчёности соломкой, желательно варёной колбаски или сосиски нужно тоже порезаные соломкой, огурчики солёные, говядину из бульона начинаем это всё жарить ( я ещё добавляю пол лоточка холодца для большей жирности .
В это время на другой сковороде чуть поджариваем томатную пасту это для того что бы томатная паста отдала свои вкусовые свойства.
Потом эту пасту в ту же сковороду где жарёха из копчёностей и огурчиков.
Поджареного мяса должно быть довольно таки много.
Всё это высыпается в бульон, закипает и варится в течении 15-20 мин.
Всё наша солянка готова.
Рецепт приёма такого блюда.
В тарелку наливается солянка.
Кладётся колечко лимона
Пару оливок
И ложечка сметаны.
Приятного аппетита.


Сыгырт "Карабзол" Май 89-91

Сообщение отредактировал Тридцатый - Четверг, 16 Янв 2014, 09:50
 
Михаил_НикишинДата: Суббота, 18 Янв 2014, 14:08 | Сообщение # 228
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата БАБАЙ ()
у нас называют "Домляма"

Прикупил под это дело кило баранинки , щя кулинарить буду! 0053


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
АЛАБАЙДата: Суббота, 18 Янв 2014, 14:38 | Сообщение # 229
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата сыгырт ()
собаку в хе не делают, Её жарят и варят.

Собака - друг, а друзей жрать нельзя. gi


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.

Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Суббота, 18 Янв 2014, 14:41
 
Жека32Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 14:57 | Сообщение # 230
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Насколько я помню, в хе используют рыбу...

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Суббота, 18 Янв 2014, 18:42 | Сообщение # 231
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
Насколько я помню, в хе используют рыбу...

ai А я из говядины делал.......

Добавлено (18 Янв 2014, 18:42)
---------------------------------------------
Опля...
Кушать подано, садитесь жрать! gi


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
поводокДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 01:11 | Сообщение # 232
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
Опля... Кушать подано, садитесь жрать!

Вид шикарный. Миш просвети ...как так если внутри мясо капуста не подгорела.Я совсем не кулинар и мне интересно. ah


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
Жека32Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:31 | Сообщение # 233
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата поводок ()
..как так если внутри мясо капуста не подгорела.Я совсем не кулинар и мне интересно.

Володь, как-как..., он её не жарил! так..., сварил и на сковородку для нас выложил, сфоткал и в мусор!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:37 | Сообщение # 234
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
сварил и на сковородку для нас выложил, сфоткал и в мусор!!!

gi В столовке вчера взял на прокат , сегодня верну! podmig
Цитата поводок ()
...как так если внутри мясо капуста не подгорела.

Так , закидал в казан , закрыл крышкой и полтора часа ни разу её не поднимал , хавчик не перемешивал!


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
Жека32Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:43 | Сообщение # 235
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
В столовке вчера взял на прокат , сегодня верну!

Я те верну! panch1 выпить дома есть шо?? podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:50 | Сообщение # 236
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
выпить дома есть шо??

С новогодних праздников ещё литров пять осталось.... ah


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
Жека32Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:54 | Сообщение # 237
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
С новогодних праздников ещё литров пять осталось....

Выезжаю, жди! Кого ещё захватить по пути? podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 11:00 | Сообщение # 238
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
Выезжаю, жди! Кого ещё захватить по пути?

Да на всех хватит!!! У меня магаз через дорогу!!! gi


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
поводокДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 13:38 | Сообщение # 239
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
С новогодних праздников ещё литров пять осталось.... Выезжаю, жди! Кого ещё захватить по пути?

Цитата Михаил_Никишин ()
Да на всех хватит!!! У меня магаз через дорогу!!!

Я бы точно приехал бы,но..."праздник" проводов жАны был очень ...бурным ah ...отходняк дикий и потому плетусь в магАзин за пивком...давно такого себе не позволял...старый я идиот...зато холостяк на две недели и это радует gi
Уже начал разбрасывать носки-шмотки по всей квартире и самое интересное...никто меня за это не пилит. bo1 Свобода она и Африке свобода!!! imho


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 23:08 | Сообщение # 240
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата поводок ()
Уже начал разбрасывать носки-шмотки по всей квартире и самое интересное...

Самому и придётся собирать! gi В пожарном порядке!!!!


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
kostyan34Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 08:49 | Сообщение # 241
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
Самому и придётся собирать!

Ну так то через две недели , а за это время можно кидать каждый день , а убирать всего один gi !


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Жека32Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 11:27 | Сообщение # 242
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
У меня магаз через дорогу!!!

Мегринцы! Все слышали? У Михи свой магаз через дорогу, ну-ка айда к нему, пересидим все морозные дни у братика под "горячее"!!!!!!! gi podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
поводокДата: Понедельник, 20 Янв 2014, 11:40 | Сообщение # 243
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата kostyan34 ()
Самому и придётся собирать! Ну так то через две недели , а за это время можно кидать каждый день , а убирать всего один

Вот в чем кайф... imho


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
MarinaДата: Среда, 22 Янв 2014, 22:27 | Сообщение # 244
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Добрый вечер погранцы!. По просьбе бойцов делюсь рецептом беляшей. Хочу отметить что мне приятно это делать! friends_pv 200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. А фаршем проще простого. лук мелко нарезать в равной пропорции с мысом добавить 2 ст ложки молока и взбить..


Рота связи 1980-85.ПогЗ Кабота 85-87,Оригон 87-89,Рибоза 91-92 .
 
поводокДата: Среда, 22 Янв 2014, 22:33 | Сообщение # 245
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
"Сьел" ДВА штукА...вкусно ням-ням-ням... ah .остальное оставил Братанам. gi

Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!