"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
Ник_28Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
gift_pv pogranec_post_pv




Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27
 
ЛИТАМДата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 12:42 | Сообщение # 246
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Рецет шпротов домашних,скажу вам ребятки мало чем отличаются от магазиных gi ............

Ингридиенты:
Салака(средняя)-1кг
Масло подсолнечное(без вкуса)на 1кг рыбы-150-200гр
чай (ЛИСТОВОЙ)-3ст.л на 250гр воды
перец горошек-10шт
лавровый лист -3 листка
шелуха лука-2 жмени
морковь средняя-1шт
жидкий дым-1-1,5 ч.л

Приготовление:
рыбу размораживаем и патрошим причем брюхи не вскрываем а отрезаем голову на 3/4 и отрываем ее вместе с кишками ,а икра или молоки остаются.Промываем хорошо и в друшлаг чтоб хорошо стекла вода.
Завариваем чефир и даем остыть и процеживаем его.На 0,5 литра воды бросаем луковую шелуху и варим ее 15 минут,остуживаем и процеживаем.
Морковку чистим и режем кольцами и улаживаем на дно казана в 1 слой ,что бы дно было закрыто.
Далее укладываем рыбу брюшками вниз и очень плотно друг к другу,в 1 слой,далее посыпаем солью 1 ч .л и сахаром 1 ч.л ,посыпаем перцем и укладываем лавровый лист.Укладываем второй слой и опять посыпаем солью и сахаром по чайной по чайной ложке.Заливаем масло,заливаем настой шелухи 200 гр,чефир 200 гр .Ставим на огонь и даем закипеть,песле прикручиваем на минималку и варим 2-2,5 часа(после 2 часов попробовать развар кости).
После часа варки попробовать на соль и добавить по вкусу и влить 1,5 ч .л жидкого дыма( не обязательно).

Сразу горячими не есть,дать полностью остыть(дать чаю скрепить рыбу) ,а то развалятся шпротины............

Ну а дальше берем шпротики кладем на черный хлебушек наливаем 100 раммулек водочки и накатываем........... gi

Добавлено (23 Ноя 2014, 12:42)
---------------------------------------------
Добрый день парни!!!


Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!