Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
| |
Ник_28 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Парни, прошу делиться своими рацпредложениями 
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27 |
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:30 | Сообщение # 176 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Желающие есть? Стесняюсь спросить что это?
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:40 | Сообщение # 177 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (svarog-1) Стесняюсь спросить что это? А ты угадай!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:47 | Сообщение # 178 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) А ты угадай! С первого взгляда,я решил что это борщ,но меня смутила - посуда...Я с чашки его не ем
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 11:53 | Сообщение # 179 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (svarog-1) С первого взгляда,я решил что это борщ,но меня смутила - посуда...Я с чашки его не ем Не всегда первое впечатление обманчиво, борщечёк, родимый! Сань, это не чашка, эт супница, моя любимая посуда для первых блюд!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 12:02 | Сообщение # 180 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Не всегда первое впечатление обманчиво, борщечёк, родимый! Значит,техник-технолог приготовления пищи,во мне не умер Цитата (Жека32) это не чашка, эт супница, А...а...а.... я решил,что то ложка торчит,значит посуда - маленькая...
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 00:22 | Сообщение # 181 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Вкуснятина!!! У меня тыквенный суп-пюре ( научился по этих заграницах ), тоже люблю в чашке-супнице
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 10:39 | Сообщение # 182 |
 Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Желающие есть? Горяченький, вчерашний, перекипячённый!!! Вкуснятина!!! Желающие есть, а к борщечку ещё сметанки...сальца...чесночка...всё пойдука я перекушу малость
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 12:26 | Сообщение # 183 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (Ник_28) тоже люблю в чашке-супнице Ну так..., погранцы!!! Цитата (Вадим) пойдука я перекушу малость Чем там перекусывать то???
Есть классное, быстро приготавливаемое и вкусное блюдо! Кстати подаётся во многих ресторанах, откуда и взято мной на вооружение! Это стручковая фасоль с яйцами. 1) Берём стручковую фасоль, так как она продаётся в магазинах замороженная, от чего особо вкус не теряет, выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем с неё практически всю влагу, затем добавляем сливочного масла, но можно и растительного и оливкового, кто какому отдаёт предпочтение, и обжариваем до слегка золотистой корочки. 2)Разбиваем и смешиваем куриные (можно любые другие!) яйца, количество яиц зависит от количества фасоли. Выливаем на сковороду и доводим до готовности обычной яишницы, при этом перемешиваем всё и не забываем посолить по вкусу. Можно так же добавлять и морковку и лук пережаренный и чеснок, но это уже кто какой художник! А вообще очень простое и вкусное блюдо, берите на вооружение!!! ...от автора: у кого есть возможность выращивать стручковую фасоль, самое то, для этого блюда. Своя повкуснее всё таки будет!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 14:53 | Сообщение # 184 |
 Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Чем там перекусывать то??? Жень, немного коленки завыпендривались пришлось пропустить пару-тройку тренировок, а кушать меньше не стал итого прибавка в весе пришлось урезать потребление Ну а фасольку с яичком попробую
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 14:57 | Сообщение # 185 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Вадим, Яичница с фасолькой весчь!!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
karlen | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:00 | Сообщение # 186 |
 Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Желающие есть? Горяченький, вчерашний, перекипячённый!!! Вкуснятина!!! А борщ всегда на второй день вкуснее...Добавлено (18.02.2013, 21:00) --------------------------------------------- А гороховая кашка Вчера как наелся думал лопну не пронесло...
Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:20 | Сообщение # 187 |
 Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (karlen) А борщ всегда на второй день вкуснее... Ну дык правильно...должон настояться
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:41 | Сообщение # 188 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (Вадим) Ну дык правильно...должон настояться Суп вчерашний будешь? ...Да!!!... Завтра приходи!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:54 | Сообщение # 189 |
 Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Суп вчерашний будешь? ...Да!!!... Завтра приходи!!!  Добавлено (18.02.2013, 22:54) --------------------------------------------- А вот если суп сварить в 23-55, то в 00-05 он будет уже вчерашний? 
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:56 | Сообщение # 190 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (Вадим) А вот если суп сварить в 23-55, то в 00-05 он будет уже вчерашний Я обычно со столицы презжаю утром и моя половинка варит ночью, дабы свежачок был! Может любит?
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 23:07 | Сообщение # 191 |
 Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Может любит? А разве нас можно не любить? Таких строоойных красавцев
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| |
karlen | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:39 | Сообщение # 192 |
 Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Суп вчерашний будешь? ...Да!!!... Завтра приходи!!! А до завтра останется
Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:52 | Сообщение # 193 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) дабы свежачок был! Может любит? gi А чё сомневаешся???....тогда в подвальчик тебя, чтоб хорошенько подумал и сомнения развеял
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
Жека32 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 13:18 | Сообщение # 194 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (БАБАЙ) А чё сомневаешся???....тогда в подвальчик тебя, чтоб хорошенько подумал и сомнения развеял Уууу, злюкен старшенюкен!!! Цитата (Вадим) Таких строоойных красавцев Я счас крючковатый..., спина!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
ЛИТАМ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 20:11 | Сообщение # 195 |
 Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (karlen) А борщ всегда на второй день вкуснее...
С холодильника.................
Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
|
|
| | |
kostyan34 | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 17:36 | Сообщение # 197 |
 Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Пазовый45) глаза посмотрели в другие уголки кухни... Олег , ты прямо в мой уголок глянул така ж вазочка , таки ж фрухтики .Даже жена сказала " когда успел сфотить?"
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 19:14 | Сообщение # 198 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата (kostyan34) Даже жена сказала " когда успел сфотить?" Всевидящее ОКО Админа...
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:22 | Сообщение # 199 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Вчера на ужин чёй то мне захотелось картошечки... Взял штук 6-7 крупных корнеплодов, почистил и порезал пополам, чтобы не разварились, это важно! Пока варил картопли, на сковородочке сделал поджарку из лука репчатого, две луковицы среднего размера порезав кольцами обжариваем на подсолнечном масле до слегка(!) золотистого цвета, затем добавляем на сковороду морковь, обязательно натёртую на тёрке. Наливаем в сковородочку водички и тушим это всё минут 15. После добавляем болгарский перец порезанный мелкими кубиками, 2-3 крупных зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку, чтобы отбить запах лука. Вновь доливаем воды и тушим ещё минут 15, чтобы вода выкипела. Тем временем на соседней сковороде обжариваем наш уже полностью сваренный картофель на подсолнечном масле, при этом часто его не перемешиваем, чтобы бочки у него приобрели корочку... Когда вода выкипела в поджарке, перекладываем её в сковороду с картофелем. Тем временем, пока картошечка румянится, берём сыр твёрдых сортов, режем мелкими кубиками, так же берём ещё 3 зубчика чеснока и тоже его нарезаем на мелкие части (не через чеснокодавилку!), перемешиваем и высыпаем равномерно по всей сковороде в картошечку, сыр обволакивает всё а чеснок порубленный уже не отбивает запах лука, как в первом случае, а даёт уже вкус блюду! Затем накрываем крышечкой и минут 10 и... вуаля!!!
Приятного аппетита, застава!!!Добавлено (31.03.2013, 13:22) --------------------------------------------- Вчера обедал.....

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:30 | Сообщение # 200 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Вчера обедал..... Без хлеба и вилки,но с рюмахой Посмотрел,теперь нужно бежать обедать
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
|