Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
| |
Ник_28 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Парни, прошу делиться своими рацпредложениями 
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27 |
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 03:14 | Сообщение # 2 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Сейчас замучу самую обсуждаемое блюдо.Это шашлык.Этот старинный рецепт передаётся из поколения в поколение от отца старшему сыну...Шутка,но научил меня емуодин армянин бакинский. Берешь мясо свинина из расчета 1-1,5 кг на человека. Режем, ложим в пакет, солим по вкусу, нарезаем в пакет лук (не зеленый), перемешиваем и ставим на ночь. Ну на долгое время. Изредка перемешивая не открывая пакета.И всё. Советую просто попробывать на 3 кусках.Лука должно быть много.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 10:33 | Сообщение # 3 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| А вот приготовление плова в Узбекистане
Один из основных классических вариантов плова, который широко распространен в Ташкенте и Ферганской долине. Его готовят в чайханах, когда идет соревнование по приготовлению плова между мужчинами. Другое название его «Чойхона палов». Способ приготовления: Готовить обязательно с бараниной. Сало нарезать кубиками, вытопить в сильно разогретом котле с шарообразным дном, снять шкварки и перекалить жир до белого дымка. Затем пассивировать в нем нарезанный кольцами лук до коричневого цвета. После чего обжарить ломтики мяса до образования румяной корочки. Морковь, нашинкованную соломкой, положить в котел. После этого налить воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое котла, довести до кипения, за несколько минут до закладки риса чеснок целыми головками тушат вместе с морковью и мясом. Выбрать одинаковые по размеру головки чеснока, осторожно, не нарушая целостности, острым ножом срезать донце, снять только один верхний слой чешуи, сполоснуть в воде. Подготовленный таким образом чеснок положить срезанной стороной вниз в зирвак и тушить до полу готовности, затем ровным слоем засыпать рис, залить необходимым количеством воды и варить плов как обычно. Накрыть на 25-30 мин. По готовности плов перемешать, осторожно вынуть готовый чеснок, плов уложить на блюдо горкой, сверху— чеснок и подать на стол. За столом дольки отделяют от чешуи. Существует и другой способ приготовления этого плова: чеснок разделяют на дольки, очищают от чешуи, сполоснув в холодной воде, кладут в котел вместе с промытым рисом.заправить солью и специями и тушить на медленном огне в течение 50-80 мин (чем дольше тушение, тем лучше вкус). Если преждевременно испарится влага, долить кипяток. Когда эта мясо-овощная основа плова (зирвак) дойдет до полной готовности, засыпать ровным слоем перебранный и промытый в 3-4 водах рис, долить воды так, чтобы она выступала над рисом на уровне 1,5-2 см, или до первого сустава указательного пальца. Из-под котла убрать весь жар, разжечь мелко наколотые дрова, содержимое котла довести до бурного и равномерного кипения. Пока влага не испарилась, испробовать на соль и при необходимости добавить. После того, как полностью испарится вода, а рис станет мягким и сыпучим, из-под котла убрать весь жар (на газовой плите пламя уменьшить до свечного горения), плов шумовкой собрать к середине котла горкой, специальной палочкой или ручкой деревянной ложки сделать до дна котла лунки, чтобы испарилась вся влага, и тут же плотно накрыть миской для доведения плова до полной готовности на пару. Время упаривания в зависимости от сорта риса от 20 до 30 мин. Перед подачей на стол плов тщательно перемешать, положить на большое блюдо горкой, кости и мясо уложить сверху, посыпать нашинкованным зеленым луком. Отдельно подать любой салат или нарезанную редьку и виноградный уксус. приятного аппетита, Да ещё водку пьет только до того как подадут плов, а после плова только зелёный чай  Добавлено (19.02.2012, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (сыгырт) Режем, ложим в пакет, солим по вкусу, нарезаем в пакет лук (не зеленый), перемешиваем и ставим на ночь. для того что бы мясо было сочным и не жёстким надо в обязательном порядке добавить свежие помидоры или на крайний случай томатной пасты уксус нельзя добавлять т.к. мясо становится жёстким....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 10:36 | Сообщение # 4 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) .Лука должно быть много.
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 12:18 | Сообщение # 5 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Такссс, шашлык и плов есть! Будем думать дальше!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 13:13 | Сообщение # 6 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Quote (Ник_28) Будем думать дальше!!!! Что тут думать?Уха!Добавлено (19.02.2012, 13:13) ---------------------------------------------
Quote (Ник_28) Будем думать дальше!!!! Что тут думать?Уха!
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 13:24 | Сообщение # 7 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Что тут думать?Уха! Так где???????
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
ЛИТАМ | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 18:10 | Сообщение # 8 |
 Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| А я селедку соленную делаю сам,будет время напишу как ,а пирожки,а жаркое,а картошечка в горшочках с грибами,
Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
|
|
| |
awam | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 19:03 | Сообщение # 9 |
Водитель. №25
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) Готовить обязательно с бараниной. Сало нарезать кубиками, вытопить в сильно разогретом котле Юра, вопрос про сало. Узбеки вроде бы мусульмане, чушку ни-ни! Я всегда думал что на курдючном жиру плов готовят.
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 19:55 | Сообщение # 10 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (ЛИТАМ) А я селедку соленную делаю сам Это тоже интересно!!!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Artemon1966 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 16:35 | Сообщение # 11 |
 Повар
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Начинается праздник Масленица, нужно печь блины.
Артемьев Олег Май 84-86 отряд, адрес:artemiev.oleg@mail.ru тел.8-903-446-10-81
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 20:37 | Сообщение # 12 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (awam) Я всегда думал что на курдючном жиру плов готовят. Володя, как я понял ,ты обратил внимание на слово шкварки и жир,.... так вот шкварки как раз из курдюка получаются, а свиное сало конечно мусульмане не употребляют,хотя сейчас у нас узбеки шашлык из свинины едят ,как говорят на любителя
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
сыгырт | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 13:12 | Сообщение # 13 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Сделал сегодня плов, правда не из баранины.Но на мое мнение вкусно.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 04:21 | Сообщение # 14 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Илья, где рецептик, в чем изюминка Вашего творения???????
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:20 | Сообщение # 15 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Самый простой суп-это уха!Я как и Олег готовлю на глаз и на вкус,пропорций точных не знаю.По моему больше всего жира дает голова (без жабер) и хвост. Вот это и кидаю,Остальное можно тоже положить, а я на второе делаю.Разогреваем воду, солим и в кипящую воду кидаем картошку (уже порезанную)Ждем,отлавливаем картошечку и пробуем как только готово кидаем рыбу примерно 10 минут и готова должна быть. А как рыба закипит ставим на средний огонь.У меня на электроплите от 0 до 3, Я ставлю на 1 с половиной. Нарезаем зелень-мелень (классика только укроп,а так можно с петрушкой и луком.Почему классика,ну так с детства запомнил.)Выключаем плиту и ждем как все успокоиться.Закидываем зелень-мелень.Закрываем крышкой.Всё.Как остынет можно кушать. Я люблю уху есть при комнатной температуре.Вот люблю и всё. Добавлено (26.02.2012, 15:20) ---------------------------------------------
Quote (Ник_28) в чем изюминка Изюминка в том, что говядина тоже мясо,только надо уметь готовить.Я тушил 1 час 30 минут и нарезал мелкими кусками. А обжаривал в жире из-под сала. И ещё когда тушилось мясо добавил щепотку базилика.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:21 | Сообщение # 16 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| ...я бы добавил,ещё перчика черного молотого...
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:26 | Сообщение # 17 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Саня,да можно добавлять что угодно,лишь бы оргонолептические свойства пищи не нарушить!
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:43 | Сообщение # 18 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Ну,"что угодно" - это слишком... Я уху предпочитаю,с окуня, ерша,судака,в общем с хищника... У крупной рыбы,на уху беру - головы и плавники...Варю до готовности в посоленой и поперченной воде(такой себе бульон рыбный),вытаскиваю данную порцию.Закладываю мелкую рыбешку,тоже ...до готовности и вытягиваю.В этот бульон,закладываю картофель ближе к готовности подсыпаю чутка ,манной крупы(на любителя ,мне нравится ) . В конце пару листочков лавра и готовую рыбу ложу в кастрюлю ...вроде так....А вообще - приготовление пищи - это творческий процесс и не известно как карта ляжет
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 16:47 | Сообщение # 19 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Ха,точно перец в уху!Я думал в плов! Не я же классику написал. А так в основном с горбуши варю. Добавлено (26.02.2012, 16:47) --------------------------------------------- Ну что завтра начало поста.У кого какие рецептики есть?Вообще есть раскладка продуктов на весь пост?Ну завтра понятно вода одна.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 18:13 | Сообщение # 20 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Изюминка в том, что говядина тоже мясо, у нас с бараниной плов делают на праздники и в чайхане,а повседневно в семьях в основном используют говядину,......
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 18:35 | Сообщение # 21 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Угощайтесь,братцы
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
сыгырт | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 08:21 | Сообщение # 22 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| С утра без еды-открыл ...Саня да за что же ты так!А как у тебя мясо сверху риса получилось?
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 12:42 | Сообщение # 23 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Саня да за что же ты так! Ильюша Это ж я вчера приглашал угощаться,не думал,что и на сегодня останется Quote (сыгырт) А как у тебя мясо сверху риса получилось? ...так чугунок,накрыл блюдом и резко перевернул...
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
сыгырт | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:47 | Сообщение # 24 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Точно!, А я перемешивал.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 21:09 | Сообщение # 25 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) завтра понятно вода одна. Отож!!! почитать только сегодня!!!!!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
|