Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
|
Ник_28 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Парни, прошу делиться своими рацпредложениями 
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27 |
|
| | |
Лысый | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 20:21 | Сообщение # 36 |
 Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Quote (Ник_28) Ну , Серега, сильный рецептик!!!! три дня!!! вот это блюдо!!!! Брат , Ты помниш Фильм Чапаев ? Там беляк речь толкает - Брат Митька помирает ухи просит . Так вот все сознательное детство Я думал о раненом Митьке . А оказываеться , в запое Митька , ушицей отпиваться собрался . Этот рецепт ухи для вылазок на природу . Приезжаеш и ставиш уху варить .И пошла пьянка серьезная - два дня . А на третий без водовки отпиваються ухой и как огурчик -здоровье поправленое .
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| | |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 21:56 | Сообщение # 37 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (Лысый) Ну , Серега, сильный рецептик!!!! три дня!!! вот это блюдо!!!! А вот эмир Бухарский, перед посвящением горема, заказывал шурпу(наваристый суп) из петуха... брали большой казан и ложили мясо целого телёнка(кусками)-варили на медленном огне,как только мясо хорошо сварилось(несколько часов)его вытаскивали, в этот бульон ложили целого барана(рубленного на куски) и варили до готовности мяса на медленном огне,как только мясо сварилось его вытаскивали и в оставшийся бульон ложили целиком петуха, специи солили по вкусу ,целиком несколько моркови,картофель и шалган(это такая репа белая),и всё доводилось до готовности, за весь период готовки в казан воды не доливали, всё сваренное мясо раздавалось придворным, а полученную шурпу(суп) подавали хану в большой косе(чашка) и он это съедал сразу всё(1,5-2литра).....ну а потом он отдыхал
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| | |
Лысый | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 14:55 | Сообщение # 38 |
 Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| БАБАЙ, Класс ., Что настоящему мужчине надо - Хороший дом , хорошая семья , хорошие соседи и ... пару кусков мяса , для приготовления настоящей шурпы.
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 21:59 | Сообщение # 39 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Лысый) На следующий день .... Quote (Лысый) На третий день .... А апосля готовящий захлебнулся слюной и помер.....
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
svarog-1 | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 23:57 | Сообщение # 40 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (Жека32) А апосля готовящий захлебнулся слюной и помер..... Жека,СУПЕР!!!
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| | |
Литам89-91 | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 06:54 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Звание: Заблокированные
Статус: На службе
| Все надо съесть самому! Для прошлых двух рецептов надо иметь хоть одного непьющего
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 10:30 | Сообщение # 42 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| У меня товарищ есть, сам с сибири. Так вот он готовит всегда уху по-сибирски, именно с курицей, ну и в конце традиционно стопочка водочки! Как кто то из классиков говаривал----не передаваемые осюсения!!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
БАБАЙ | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 14:22 | Сообщение # 43 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (Жека32) не передаваемые осюсения!!!! gi Да,не передоверяемые...... когда из тандыра вынут, это.......а запах,запах.....
(тандыр кабоб-запечённая ножка барана на можжевельнике)
или это.......самса(запечённое мясо с луком и приправами в тесте)
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 15:56 | Сообщение # 44 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Даааа, тандыр это весчь!!! ИМХО
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
Лысый | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 18:14 | Сообщение # 45 |
 Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Тындыр - это Тындыр. Рецепт Шашлычка , на скорую руку . Берем свинной ошеек , на кусочки как положенно посыпаем солью , перцем , порубленным укропом и петрушкой . Все это дело перемешуеться и мнеться руками , переодически взбрызгиваеться соком свеже выжатого лимона ( на 1 кг мяса 1 ср лимончик ) Потом раскладываеться по слойно в посуду ( слой мяса , слой лука ) и хорошо поливаеться подсолнечным , свеже преготовленным растительным маслом . И на два часа под пресс . ( Если дольше - лимона меньше ) Получаеться , мягкое . нежное ( так как лимон и растительное масло размягчает мясо ) и хорошо зарумяненое Мяско . Приятного аппетита .
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 18:18 | Сообщение # 46 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Серёга, "свежеприготовленным растительным маслом"......Вона как....А где же взять такое??? Ведь всё рафинированное, долгохранимое.....
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
БАБАЙ | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 18:46 | Сообщение # 47 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (Жека32) рафинированное, долгохранимое... други, масло любое пойдёт, а вот лимон, это зря он дает жёсткость, так как аскорбиновая кислота действует на мясо ,а вот мариновать мясо в свежих помидорах с луком,кинзой -тогда и пресс не нужен , только надо выдержать по времени не менее 10-12 часов....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| | |
Лысый | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 19:49 | Сообщение # 48 |
 Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) только надо выдержать по времени не менее 10-12 часов.... Брат , Я ж написал - Быстрое приготовление - 2 часа . если на 12 , то лимон не нужен . А С олийкой у нас пока проблем нэт .Свежая . пахучая . холестеринная . Уххх
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 11:42 | Сообщение # 49 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| 12 часов в оливковом и можно сырым есть....
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
Artemon1966 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 14:16 | Сообщение # 50 |
 Повар
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| pazoviy045, Олежка привет! Еще раз прими поздравления с рождением близнецов, очень рад! Я смотрю Добавлено (12.03.2012, 14:16) --------------------------------------------- Привет кулинарам пограничных войск! Хочу поделиться рецептиком салата, готовлю на все праздники и даже на заказ: Салат рыбный КХЕ (корейский рецепт).
Ингредиенты. 1. Филе рыбы (лучше всего сазан) – 1 кг. 2. Огурцы свежие (можно крупные, салатные) – 1 кг. 3. Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза, зеленый лук) – по 1 пучку. 4. Лук репчатый – 1 головка. 5. Уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки. 6. Красный молотый перец жгучий (чили) – 1ч. ложка 7. Растительное масло (рафинированное) – 100 гр. 8. Соль, душистый молотый перец по вкусу. Филе рыбы (без кожи): • очистить от мелких костей и ребер • помыть тушки и просушить бумажным полотенцем Нарезка филе (соломка длинной 3-5 см.): • распустить вдоль по «ватер линии» на две половинки (спинку и реберную части) • верхнюю часть тушки распускаем на тонкие полосы толщиной 5-8 мм. • реберную часть делим вдоль пополам от хвоста до головы, хвостовая часть, если толстая распускаем на полоски • приготовленные полоски режем поперек и получаем соломку, попадающиеся мелкие косточки по возможности удалять. Химическая варка уксусной эссенцией: нарезанное мясо укладываем в пластиковую или эмалированную посуду, солим (2 чайные ложки) и заливаем уксусной эссенцией из расчета на 1 кг. резанного мяса - 2 ст. ложки 70% эссенции, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 4-6 часов. Соль растворяется и вытягивает жидкость из мяса, эссенция проникает в мясо, и таким образом вариться в кислотно-щелочном бульоне. Мясо желательно перемешивать через каждый час для равномерного сваривания массы. Готовность определяется по внешнему виду, мясо должно быть белого цвета без сукровицы. Если через 4 часа мясо розоватое, добавьте немного эссенции 0,5 ст. ложки и перемешайте и дайте постоять еще час. Пока варится мясо, приготовьте огурцы, зелень, перцовую заливку. Огурцы подойдут любые, но не слишком старые. Моем, очищаем огурцы от кожуры, удаляем твердые семечки, если есть. Режем вдоль на полосы и потом поперек соломкой размером 5 – 8 мм, и длинной в толщину огурца. Зелень хорошо промыть, дать стечь, просушить полотенцем. Зелень мелко порубить. Перцовая заливка: • мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на не большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. • добавляем оставшееся масло на сковородку и разогреваем до появления дыма; • убираем с огня сковороду и даем остыть маслу в течение 3-5 минут; • всыпаем в масло 1 ч.л. молотого красного перца и перемешиваем заливку; • после термообработки красного перца в течение 30 секунд выливаем масло в тарелку с жаренным луком и даем остыть заливке до комнатной температуры. Приготовление салата. Готовое «сваренное» мясо положить под пресс или отжать руками для удаления лишней жидкости. Отжатое мясо складываем в чистую эмалированную кастрюлю, добавляем нарезанные огурцы, зелень, душистый молотый перец, все перемешиваем. Заправляем салат остывшей перцовой заливкой и еще раз перемешиваем. Дайте салату настояться 20 минут. Пробуйте салат, добавьте, если надо немного соли. На вкус салат покажется очень жгучий, но это обманчивое ощущение и оно пройдет через минуту. Для салата можно использовать любое филе рыбы, но сазан немного жестче. Можно заменить на филе курицы, кролика или нутрии, но в этом случае увеличится в два раза количество эссенции и время варки мяса. Но если вы настоящий кореец… поймайте собаку, она тоже пригодится. Желаю вам приятного аппетита.
Артемьев Олег Май 84-86 отряд, адрес:artemiev.oleg@mail.ru тел.8-903-446-10-81
|
|
| | |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 21:35 | Сообщение # 51 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (Artemon1966) Салат рыбный КХЕ (корейский рецепт). Олег привет, отлично,всё по корейски, вот только немного хочу уточнить, ещё для более насыщенного вкуса, в обязательном порядке в перцовую заливку используют сою приготовленную по корейски,т.е. с горьким перцем и растительным маслом, но это опять таки на любителя.....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
Сообщение отредактировал БАБАЙ - Вторник, 13 Мар 2012, 21:38 |
|
| | | | | | | | |
Жека32 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 23:36 | Сообщение # 55 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Владимирыч, домляна получается многослойный салат горячего приготовления???
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 06:38 | Сообщение # 56 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Там мясо курицы?А потом что перемешать?Так а мясо на чем? на растительном масле?
Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
|
|
| | |
Artemon1966 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:22 | Сообщение # 57 |
 Повар
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Я думаю, если курочка домашняя, то масло растительное не нужно, она сама сок и жирок пустит.
Артемьев Олег Май 84-86 отряд, адрес:artemiev.oleg@mail.ru тел.8-903-446-10-81
|
|
| | |
БАБАЙ | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:10 | Сообщение # 58 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (Artemon1966) она сама сок и жирок пустит. Привет Мегринская гвардия, правильно Олег, ни какого масла, и не мешать пока готово не будет и готовить на медленном огне.....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| | |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:13 | Сообщение # 59 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Quote (Artemon1966) Но если вы настоящий кореец… поймайте собаку, она тоже пригодится Говорю как местный, как человек евший с детства корейские салаты, собаку в хе не делают, Её жарят и варят.
Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
|
|
| | | | | | |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:29 | Сообщение # 62 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Вы так вкусно,всё рассказываете,что и я решился...чутка по печатать Предложу ка я Вам,старенький ,простенький,но очень мной любимый рецепт,курицы запеченной в духовке. Для этого рецепта,раньше хорошо подходила,0,5л бутылка из под молока,теперь можно воспользоваться высокой и узенькой банкой из под маринованных грибов или что то подобное.... Итак ,курица у нас зачищена,помыта и просушена. Всё в принципе она уже готова к приготовлению.... В бутылку наливаем,такой растворчик: В воду добавляем уксус,на вкус,что бы чуть кисленькое было,туда же соль,черный молотый перец,пару зубчиков чеснока ...Получившейся жидкостью,наполняем на 2\3 бутылку,сажаем на неё ,нашу курицу и отправляем жарочный шкаф(т.е. духовку) пусть загорает....Готовность проверяю,проколом спичкой.
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| | |
БАБАЙ | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:43 | Сообщение # 63 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) продолжение.....приготовления плова...... Babai Саша порядок приготовления нарушил,....есть такая шутка "по пэрэд батькi, в пэкло нэ лiзь" ну продолжим.....
кушайте на здоровье....  Добавлено (14.03.2012, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Жека32) Владимирыч, домляна получается многослойный салат горячего приготовления??? что то вроде этого,тушёные овощи с мясом в собственном соку......
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
Сообщение отредактировал БАБАЙ - Среда, 14 Мар 2012, 13:40 |
|
| | |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:48 | Сообщение # 64 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) Саша порядок приготовления нарушил,....есть такая шутка "по пэрэд батькi, в пэкло нэ лiзь"
Я конечно,извиняюсь,но я то ,когда начал печатать,Вашего сообщения ещё не было,а когда вставил свое,то уже было поздно...А может модеры,могут поменять местами посты? ...и по Вашему рецепту,вопросик,а почему Вы закладываете чеснок,до закладки риса? Вообще то чеснок,должен подвергаться,термической обработке,не более 10мин.
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| | |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:49 | Сообщение # 65 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Ха я думаю, что за водичка осталась?Юрий Владимирович, а как плов становиться желтым, за счёт чего?
Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
|
|
| | |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:53 | Сообщение # 66 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) за счёт чего? Морковь!!!!
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| | |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:55 | Сообщение # 67 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Морковь, понятно, значит надо больше, а я то дилетант думал тмин. Если честно, то это приправа мне не нравиться,что-то мы к ней не привыкшие.
Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
|
|
| | |
БАБАЙ | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:11 | Сообщение # 68 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) а как плов становиться желтым, за счёт чего?
лука много не надо ,а моркови на 1кг мяса 1 кг моркови, тогда окей всё будет, а тмина много не ложат....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| | |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:19 | Сообщение # 69 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) а тмина много не ложат.... Я бы ,сказал так,пряности - это дело индивидуальное.Я к тмину ,отношусь нормально,но в плов никогда не добавляю.А вот Теща у меня,тмин - не выносит...Я ,когда мариную селёдку,без тмина не могу обойтись,нравится мне...Теще ,приходится обходиться без селедки
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| | |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:30 | Сообщение # 70 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Ну да, такое бывает.
Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
|