"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
Ник_28Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
gift_pv pogranec_post_pv




Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27
 
Пазовый45Дата: Среда, 29 Фев 2012, 21:12 | Сообщение # 26
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Натюрморты моей дрожайшей половины... ac58







Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
ДонбассДата: Четверг, 01 Мар 2012, 01:55 | Сообщение # 27
Ком.отд.ПРП. №45.
Звание: Сержант
Статус: На службе
Сталик Ханкишиев - Казан, мангал и другие мужские удовольствия Моя любимая кулинарная книга. Если отсюда не получится скачать - ищите на торрентах.

Юрий Карась
Ноябрь 86 - 88
Первый год - УП, Рибоза,ШСС Ахалцихе, Ленинакан, Парад в Тбилиси, УП
Второй год - Каратон
 
Ник_28Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 23:40 | Сообщение # 28
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, колитесь, кто чего готовит к Восьмому???????? konnik_pv

Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
svarog-1Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 23:47 | Сообщение # 29
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Quote (Ник_28)
Парни, колитесь, кто чего готовит к Восьмому?

Я в этом году,пролетаю. 8-го - на дежурстве...


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Ник_28Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 23:55 | Сообщение # 30
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (svarog-1)
8-го - на дежурстве...

Саня, ну а 9-го обедать будешь????? gift_pv


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
svarog-1Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 23:58 | Сообщение # 31
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Думаю,что успею и позавтракать gi Просто навряд ,мне жена разрешит ,после дежурства - куховарить ah

Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
kostyan34Дата: Среда, 07 Мар 2012, 00:16 | Сообщение # 32
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Ник_28)
кто чего готовит к Восьмому?
А у меня жена на дежурстве...А к 10-му по рабоче-крестьянски шашеля.


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Ник_28Дата: Среда, 07 Мар 2012, 00:40 | Сообщение # 33
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (kostyan34)
шашеля.

Это шашлЫки???? Не слышал еще так gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
ЛысыйДата: Четверг, 08 Мар 2012, 17:51 | Сообщение # 34
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
ПРивет Братья Мегринские ! Как говориться лучшая уха - с петуха . Береться молоденький петушок , вариться , долго вариться . Вылавливаеться . На следующий день бульен доводиться до кипения и вариться там рыба ( не благородных сортов ) . Вылавливаеться . На третий день бульен доводиться до кипения , бросаеться туда морковь ( крупная) , лавруха , целую луковицу и большие куски рыбы - желательно осетринки , или подобной .Когда свариться рыба добавляеться немного водочки ( на один бульк ). Зеленью присыпают порции в тарелках .Правельность приготовления это когда остывшая уха превращаеться в желе ( ну холодец по нашему .)

Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Ник_28Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 19:47 | Сообщение # 35
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Лысый)
Как говориться лучшая уха - с петуха .

Ну , Серега, сильный рецептик!!!! три дня!!! вот это блюдо!!!!! bo1 gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
ЛысыйДата: Четверг, 08 Мар 2012, 20:21 | Сообщение # 36
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Ник_28)
Ну , Серега, сильный рецептик!!!! три дня!!! вот это блюдо!!!!

Брат , Ты помниш Фильм Чапаев ? Там беляк речь толкает - Брат Митька помирает ухи просит . Так вот все сознательное детство Я думал о раненом Митьке . А оказываеться , в запое Митька , ушицей отпиваться собрался . Этот рецепт ухи для вылазок на природу . Приезжаеш и ставиш уху варить .И пошла пьянка серьезная - два дня . А на третий без водовки отпиваються ухой и как огурчик -здоровье поправленое .


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
БАБАЙДата: Четверг, 08 Мар 2012, 21:56 | Сообщение # 37
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Quote (Лысый)
Ну , Серега, сильный рецептик!!!! три дня!!! вот это блюдо!!!!

friends_pv А вот эмир Бухарский, перед посвящением горема, заказывал шурпу(наваристый суп) из петуха... брали большой казан и ложили мясо целого телёнка(кусками)-варили на медленном огне,как только мясо хорошо сварилось(несколько часов)его вытаскивали, в этот бульон ложили целого барана(рубленного на куски) и варили до готовности мяса на медленном огне,как только мясо сварилось его вытаскивали и в оставшийся бульон ложили целиком петуха, специи солили по вкусу ,целиком несколько моркови,картофель и шалган(это такая репа белая),и всё доводилось до готовности, за весь период готовки в казан воды не доливали, всё сваренное мясо раздавалось придворным, а полученную шурпу(суп) подавали хану в большой косе(чашка) и он это съедал сразу всё(1,5-2литра).....ну а потом он отдыхал bs gift_pv


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
ЛысыйДата: Пятница, 09 Мар 2012, 14:55 | Сообщение # 38
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
БАБАЙ, Класс ., Что настоящему мужчине надо - Хороший дом , хорошая семья , хорошие соседи и ... пару кусков мяса , для приготовления настоящей шурпы.

Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Жека32Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 21:59 | Сообщение # 39
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Лысый)
На следующий день
....
Quote (Лысый)
На третий день
....
А апосля готовящий захлебнулся слюной и помер..... gi gi gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
svarog-1Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 23:57 | Сообщение # 40
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Quote (Жека32)
А апосля готовящий захлебнулся слюной и помер.....

Жека,СУПЕР!!! paztalom_pv 2_2_4


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Литам89-91Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 06:54 | Сообщение # 41
Лейтенант
Звание: Заблокированные
Статус: На службе
Все надо съесть самому! Для прошлых двух рецептов надо иметь хоть одного непьющего
 
Жека32Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 10:30 | Сообщение # 42
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
У меня товарищ есть, сам с сибири. Так вот он готовит всегда уху по-сибирски, именно с курицей, ну и в конце традиционно стопочка водочки! Как кто то из классиков говаривал----не передаваемые осюсения!!!! gi

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
БАБАЙДата: Суббота, 10 Мар 2012, 14:22 | Сообщение # 43
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Quote (Жека32)
не передаваемые осюсения!!!! gi


Да,не передоверяемые...... gi когда из тандыра вынут, это.......а запах,запах.....

(тандыр кабоб-запечённая ножка барана на можжевельнике)


или это.......самса(запечённое мясо с луком и приправами в тесте)



friends_pv
Прикрепления: 6445035.jpg (85.3 Kb) · 1308723.jpg (100.4 Kb)


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
Жека32Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 15:56 | Сообщение # 44
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Даааа, тандыр это весчь!!! ИМХО

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ЛысыйДата: Суббота, 10 Мар 2012, 18:14 | Сообщение # 45
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Тындыр - это Тындыр. Рецепт Шашлычка , на скорую руку . Берем свинной ошеек , на кусочки как положенно посыпаем солью , перцем , порубленным укропом и петрушкой . Все это дело перемешуеться и мнеться руками , переодически взбрызгиваеться соком свеже выжатого лимона ( на 1 кг мяса 1 ср лимончик ) Потом раскладываеться по слойно в посуду ( слой мяса , слой лука ) и хорошо поливаеться подсолнечным , свеже преготовленным растительным маслом . И на два часа под пресс . ( Если дольше - лимона меньше ) Получаеться , мягкое . нежное ( так как лимон и растительное масло размягчает мясо ) и хорошо зарумяненое Мяско . Приятного аппетита .

Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Жека32Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 18:18 | Сообщение # 46
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Серёга, "свежеприготовленным растительным маслом"......Вона как....А где же взять такое??? Ведь всё рафинированное, долгохранимое.....

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
БАБАЙДата: Суббота, 10 Мар 2012, 18:46 | Сообщение # 47
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Quote (Жека32)
рафинированное, долгохранимое...

други, масло любое пойдёт, а вот лимон, это зря он дает жёсткость, так как аскорбиновая кислота действует на мясо ,а вот мариновать мясо в свежих помидорах с луком,кинзой -тогда и пресс не нужен , только надо выдержать по времени не менее 10-12 часов....


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
ЛысыйДата: Суббота, 10 Мар 2012, 19:49 | Сообщение # 48
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (БАБАЙ)
только надо выдержать по времени не менее 10-12 часов....

Брат , Я ж написал - Быстрое приготовление - 2 часа . если на 12 , то лимон не нужен . А С олийкой у нас пока проблем нэт .Свежая . пахучая . холестеринная . Уххх


Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
Жека32Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 11:42 | Сообщение # 49
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
12 часов в оливковом и можно сырым есть.... gi gi gi

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Artemon1966Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 14:16 | Сообщение # 50
Повар
Звание: Рядовой
Статус: На службе
pazoviy045, Олежка привет! Еще раз прими поздравления с рождением близнецов, очень рад! Я смотрю

Добавлено (12.03.2012, 14:16)
---------------------------------------------
Привет кулинарам пограничных войск! Хочу поделиться рецептиком салата, готовлю на все праздники и даже на заказ:
Салат рыбный КХЕ (корейский рецепт).

Ингредиенты.
1. Филе рыбы (лучше всего сазан) – 1 кг.
2. Огурцы свежие (можно крупные, салатные) – 1 кг.
3. Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза, зеленый лук) – по 1 пучку.
4. Лук репчатый – 1 головка.
5. Уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки.
6. Красный молотый перец жгучий (чили) – 1ч. ложка
7. Растительное масло (рафинированное) – 100 гр.
8. Соль, душистый молотый перец по вкусу.
Филе рыбы (без кожи):
• очистить от мелких костей и ребер
• помыть тушки и просушить бумажным полотенцем
Нарезка филе (соломка длинной 3-5 см.):
• распустить вдоль по «ватер линии» на две половинки (спинку и реберную части)
• верхнюю часть тушки распускаем на тонкие полосы толщиной 5-8 мм.
• реберную часть делим вдоль пополам от хвоста до головы, хвостовая часть, если толстая распускаем на полоски
• приготовленные полоски режем поперек и получаем соломку, попадающиеся мелкие косточки по возможности удалять.
Химическая варка уксусной эссенцией:
нарезанное мясо укладываем в пластиковую или эмалированную посуду, солим (2 чайные ложки) и заливаем уксусной эссенцией из расчета на 1 кг. резанного мяса - 2 ст. ложки 70% эссенции, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 4-6 часов. Соль растворяется и вытягивает жидкость из мяса, эссенция проникает в мясо, и таким образом вариться в кислотно-щелочном бульоне. Мясо желательно перемешивать через каждый час для равномерного сваривания массы. Готовность определяется по внешнему виду, мясо должно быть белого цвета без сукровицы. Если через 4 часа мясо розоватое, добавьте немного эссенции 0,5 ст. ложки и перемешайте и дайте постоять еще час.
Пока варится мясо, приготовьте огурцы, зелень, перцовую заливку. Огурцы подойдут любые, но не слишком старые. Моем, очищаем огурцы от кожуры, удаляем твердые семечки, если есть. Режем вдоль на полосы и потом поперек соломкой размером 5 – 8 мм, и длинной в толщину огурца. Зелень хорошо промыть, дать стечь, просушить полотенцем. Зелень мелко порубить.
Перцовая заливка:
• мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на не большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лук перекладываем в тарелку.
• добавляем оставшееся масло на сковородку и разогреваем до появления дыма;
• убираем с огня сковороду и даем остыть маслу в течение 3-5 минут;
• всыпаем в масло 1 ч.л. молотого красного перца и перемешиваем заливку;
• после термообработки красного перца в течение 30 секунд выливаем масло в тарелку с жаренным луком и даем остыть заливке до комнатной температуры.
Приготовление салата.
Готовое «сваренное» мясо положить под пресс или отжать руками для удаления лишней жидкости. Отжатое мясо складываем в чистую эмалированную кастрюлю, добавляем нарезанные огурцы, зелень, душистый молотый перец, все перемешиваем. Заправляем салат остывшей перцовой заливкой и еще раз перемешиваем. Дайте салату настояться 20 минут. Пробуйте салат, добавьте, если надо немного соли. На вкус салат покажется очень жгучий, но это обманчивое ощущение и оно пройдет через минуту. Для салата можно использовать любое филе рыбы, но сазан немного жестче. Можно заменить на филе курицы, кролика или нутрии, но в этом случае увеличится в два раза количество эссенции и время варки мяса. Но если вы настоящий кореец… поймайте собаку, она тоже пригодится. Желаю вам приятного аппетита.


Артемьев Олег Май 84-86 отряд, адрес:artemiev.oleg@mail.ru тел.8-903-446-10-81
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!