Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
| |
Ник_28 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27 |
|
| |
kostyan34 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 10:46 | Сообщение # 101 |
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Quote (svarog-1) Такая рыбка и гаряченькая идет Горяченькая с водочкой идёт , а охлаждённая к пиву. Разницу чуешь?
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 10:46 | Сообщение # 102 |
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Згоден!!!
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Тридцатый | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 11:28 | Сообщение # 103 |
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Рыбу я делаю так. Беру карпа 1.5-2 кг. Мариную его часика на 2-3 в луке с солью перчиком можно с травами. Я же на Кавказе живу. Потом начиняю его грибами и солёными огурчиками и обмазываю майонезом и в духовку.
Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
|
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 12:44 | Сообщение # 104 |
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Тридцатый) Рыбу я делаю так. Беру карпа 1.5-2 кг. Мариную его часика на 2-3 в луке с солью перчиком можно с травами. Я же на Кавказе живу. Потом начиняю его грибами и солёными огурчиками и обмазываю майонезом и в духовку. У меня тёщенька пирожки печёт с солёными огурцами, на вкус как с грибами получаются, и сто пудов никто не догадается, что это огурцы!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 16:06 | Сообщение # 105 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Жека32) У меня тёщенька пирожки печёт с солёными огурцами Первый раз слышу!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 16:12 | Сообщение # 106 |
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Коля,а сколько мы ЕЩЁ не слышали..... Век живи,век учись...а дураком помрешь
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 16:22 | Сообщение # 107 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (svarog-1) а сколько мы ЕЩЁ не слышали Да, Саня ты прав!!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Оман50 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 18:27 | Сообщение # 108 |
Вожатый с/с. №50
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Пацаны, вот на счет шашлыка- я обычно делаю в майонезе, с луком, черным перцем, еще слышал шо в минералке делают или просто- мясо, лук и перец. А уксусе говорят вообще не стоит делать, только мясо портитсяДобавлено (22.05.2012, 18:27) --------------------------------------------- Еще из овощей делали- на шампура просто помидоры и перец, помидоры кайф получились, а перец так себе... Помню когда угощали местные в ресторане по индейству, то тоже кажется на шампурах делали
+79282160669
|
|
| |
Тридцатый | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 18:34 | Сообщение # 109 |
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Нет только не уксус. Испортишь однозначно.
Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 18:35 | Сообщение # 110 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Тридцатый) Нет только не уксус Это позапрошлый век!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Оман50 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 18:38 | Сообщение # 111 |
Вожатый с/с. №50
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Еще в горчице делал:) так ничего, прикольно получилось:)
+79282160669
|
|
| |
Жека32 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 16:10 | Сообщение # 112 |
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Берём баклажаны средних размеров, надрезаем вдоль, слегка раскрываем их и ложим туда курдючного(!!!) сала, с другим совсем не то!!! Солим и перчим по вкусу, можно немножко зелени, но не сразу, а за несколько минут до полного приготовления. Затем нанизываем баклажаны на шампура, ставим на угли, естественно надрезом вверх и готовим!!!! Вкус...., как говорил Райкин---списфический!!! Мне товарищ, он сам из Баку готовил, вот то объедение, да на природе, да под холодненькую водочку, эхххх!!!!!!!Пестня!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 20:10 | Сообщение # 113 |
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (Жека32) да на природе, да под холодненькую водочку, эхххх!!!!!!!Пестня!!! Жека при таких условиях и хлеб надетый на веточку ,да зажаренный над костром - ПЕСТНЯ! а о твоем рецепте не чего и говорить!
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Жека32 | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 14:13 | Сообщение # 114 |
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Вчера готовил в духовке мясо с картошечкой и фасолью....Заправил томатной пастой, лучком и чесночком......Хорошо у меня овчарка во дворе......, думаю ей понравится!!! Хотя нет..., заправил сметанкой и супер!!! Добавлено (25.05.2012, 14:13) --------------------------------------------- Ребята, здесь я тоже малость подмёл....., работа такая!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Karaton5 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 07:45 | Сообщение # 115 |
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| А я мясо на шашлык на белом сухом вине мариную, сок 1 лимона, лук, уксус совсем немного, для запаха, от него мясо дубеет. Можно совсем уксус исключить, но мне нравится потом запах от углей .
Сообщение отредактировал Karaton5 - Суббота, 26 Май 2012, 07:47 |
|
| |
Тридцатый | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 11:40 | Сообщение # 116 |
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Уксус с шашлычком можно использовать так. Берём лук нарезаем колечками и заливаем уксусом подавать в отдельной посуде. Есть в прикуску с мяском. ещё один рецепт к шашлычку. Белый соус. Берём майонез, чеснок, кинза, ростительное масло. Берём чеснок мелко крошим или через чеснокодавку 3-4 зубка в зависимости какой объём майонеза, нарезаем очень мелко кинзу ну где то пол пучка, восем чуть чуть ростительного масла, и майонез всё перемешиваем и даём настояться. Белый соус к шашлыку готов.
Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
|
|
| |
kostyan34 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 14:27 | Сообщение # 117 |
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Quote (Тридцатый) и майонез всё перемешиваем и даём настояться Пацаны , а попробуйте в этот соус мелко-мелко солёных (маринованных) огурчиков накрошить - потом раскажите!
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 16:28 | Сообщение # 118 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Типа соус Тартар????
Quote (kostyan34) а попробуйте в этот соус мелко-мелко солёных (маринованных) огурчиков
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Тридцатый | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 23:36 | Сообщение # 119 |
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Не Колян это не тар-тар. Это цахтон. вкусы абсолятно разные.
Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
Сообщение отредактировал Тридцатый - Суббота, 26 Май 2012, 23:36 |
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 02:23 | Сообщение # 120 |
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| а тар-тар что за соус?
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 15:04 | Сообщение # 121 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Тридцатый) Не Колян это не тар-тар. Это цахтон. вкусы абсолятно разные. На Закавказье оно конечно, а в Киеве...
Quote (сыгырт) а тар-тар что за соус? Серега, расскажи многоуважаемому НЗ, может к празднику понадобится...
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Лысый | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 22:03 | Сообщение # 122 |
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| БАБАЙ, Брат , Ты сколько рецептов написал и сфоткал весь процес , а где рецепт лепешек ?
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 13:51 | Сообщение # 123 |
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Как приготовить молотый шашлык?-- Про молотый шашлык говорить можно долго. Без этого блюда сложно нарисовать картину любого современного узбекского ресторана или кафе. Сегодня люля-кебаб в топе рецептов не только узбекских кулинаров. О нём пишут, его обсуждают, Так каким же должен быть люля-кебаб, чтобы доставить море удовольствия? Главное не пугайтесь, пару часов на кухне, соблюдение всех правил и будет вам вкусный хепиэнд. Только не расслабляйтесь. Выбор мяса Выбирая мясо, требуйте у знакомых мясников только самую лучшую баранину. Если у вас нет знакомых на базаре, то советую найти. У меня свои «хранители тайны узбекской баранины». На 8 человек покупать нужно 2 кг. И конечно, тот самый курдючный жир. Пожалуй, ароматный сок бараньего жира кийма кабоб –главная изюминка блюда. Приготовление фарша Важно удалить все пленки и жилки, соскоблите ножиком. Забудьте про мясорубку и даже про всякие новомодные инструменты от тефаль. У каждой хозяйки на кухне должны быть мини-топорики, кстати, фарш на самаркандские манты делают по той же технологии. Молоть мясо нужно очень тщательно, лучше двумя топориками. Обратите внимание на выбор доски. Смазать её стоит маслом или посыпать чуть-чуть мукой. Тут принципиально важно не перетрудиться и не превратить фарш в воду. Добавлять жир, в мясо нужно предварительно нарезать его на мелкие кусочки. И уже после этого солить и перчить. Я почему-то солю именно после добавления жира, хочу подчеркнуть вкус. Одну чайную ложку на 2 кг достаточно. И конечно, лук. Его нужно тоже резать, а не превращать в луковый суп в мясорубке. Кто-то добавляет зелень. Правильно делают, я тоже использую 0,5 пучка кинзы. Вымешивание фарша После того, как вы внесли все ингредиенты, пришло время показать, как же вы любите вымешивать фарш. Вкладывая всю душу, а не просто, чтобы «отмазаться» -надо работать добросовестно. Фарш вам потом будет очень благодарен за внимание и заботу. Вы сами себе будете благодарны! Дайте время настояться волшебному фаршу в холодильнике 1-1,5 часа. Чтобы, жир не прилипал к рукам, прогревайте руки в горячей воде и старайтесь слепить плоскую котлету и обязательно удленённую. Надевайте на шампуры и по краям нужно закрепить фарш чуть сильнее. Следите за углями, подлейте воду 1 раз, а потом только передвигайте их. Вот и готов молотый шашлык. Выбирайте на свой вкус, что подавать на гарнир -свежие помидоры, луком с уксусом, соус ткемали, харавац. А ещё лепёшка, впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика.
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
Сообщение отредактировал БАБАЙ - Суббота, 30 Июн 2012, 13:57 |
|
| |
kostyan34 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 15:46 | Сообщение # 124 |
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) А ещё лепёшка, впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика. Захлебнулся...
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
Литам89-91 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 16:39 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
Звание: Заблокированные
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика. Так яичницу с колбасой в юбед я не доел пойду ка разогрею.
|
|
| |
|