"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
Ник_28Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
gift_pv pogranec_post_pv




Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27
 
kostyan34Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 10:46 | Сообщение # 101
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (svarog-1)
Такая рыбка и гаряченькая идет

Горяченькая с водочкой идёт rulezz_alcoman1 , а охлаждённая к пиву. az Разницу чуешь?


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
svarog-1Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 10:46 | Сообщение # 102
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
friends_pv Згоден!!! gi

Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
ТридцатыйДата: Понедельник, 14 Май 2012, 11:28 | Сообщение # 103
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Рыбу я делаю так. Беру карпа 1.5-2 кг. Мариную его часика на 2-3 в луке с солью перчиком можно с травами. Я же на Кавказе живу. Потом начиняю его грибами и солёными огурчиками и обмазываю майонезом и в духовку.

Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
 
Жека32Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 12:44 | Сообщение # 104
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Тридцатый)
Рыбу я делаю так. Беру карпа 1.5-2 кг. Мариную его часика на 2-3 в луке с солью перчиком можно с травами. Я же на Кавказе живу. Потом начиняю его грибами и солёными огурчиками и обмазываю майонезом и в духовку.

У меня тёщенька пирожки печёт с солёными огурцами, на вкус как с грибами получаются, и сто пудов никто не догадается, что это огурцы!!!


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Ник_28Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 16:06 | Сообщение # 105
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Жека32)
У меня тёщенька пирожки печёт с солёными огурцами

Первый раз слышу!!!! Babai


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
svarog-1Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 16:12 | Сообщение # 106
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Коля,а сколько мы ЕЩЁ не слышали..... 426 Век живи,век учись...а дураком помрешь laie_21

Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Ник_28Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 16:22 | Сообщение # 107
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (svarog-1)
а сколько мы ЕЩЁ не слышали

Да, Саня ты прав!!!!! friends_pv


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Оман50Дата: Вторник, 22 Май 2012, 18:27 | Сообщение # 108
Вожатый с/с. №50
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Пацаны, вот на счет шашлыка- я обычно делаю в майонезе, с луком, черным перцем, еще слышал шо в минералке делают или просто- мясо, лук и перец.
А уксусе говорят вообще не стоит делать, только мясо портится

Добавлено (22.05.2012, 18:27)
---------------------------------------------
Еще из овощей делали- на шампура просто помидоры и перец, помидоры кайф получились, а перец так себе... Помню когда угощали местные в ресторане по индейству, то тоже кажется на шампурах делали


+79282160669
 
ТридцатыйДата: Вторник, 22 Май 2012, 18:34 | Сообщение # 109
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Нет только не уксус. Испортишь однозначно.

Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
 
Ник_28Дата: Вторник, 22 Май 2012, 18:35 | Сообщение # 110
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Тридцатый)
Нет только не уксус

Это позапрошлый век!!! gi ai


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Оман50Дата: Вторник, 22 Май 2012, 18:38 | Сообщение # 111
Вожатый с/с. №50
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Еще в горчице делал:) так ничего, прикольно получилось:)

+79282160669
 
Жека32Дата: Среда, 23 Май 2012, 16:10 | Сообщение # 112
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Берём баклажаны средних размеров, надрезаем вдоль, слегка раскрываем их и ложим туда курдючного(!!!) сала, с другим совсем не то!!! Солим и перчим по вкусу, можно немножко зелени, но не сразу, а за несколько минут до полного приготовления. Затем нанизываем баклажаны на шампура, ставим на угли, естественно надрезом вверх и готовим!!!! Вкус...., как говорил Райкин---списфический!!! Мне товарищ, он сам из Баку готовил, вот то объедение, да на природе, да под холодненькую водочку, эхххх!!!!!!!Пестня!!! fallen_02

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
svarog-1Дата: Среда, 23 Май 2012, 20:10 | Сообщение # 113
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Quote (Жека32)
да на природе, да под холодненькую водочку, эхххх!!!!!!!Пестня!!!

Жека при таких условиях и хлеб надетый на веточку ,да зажаренный над костром - ПЕСТНЯ! imho а о твоем рецепте не чего и говорить! friends_pv


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Жека32Дата: Пятница, 25 Май 2012, 14:13 | Сообщение # 114
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Вчера готовил в духовке мясо с картошечкой и фасолью....Заправил томатной пастой, лучком и чесночком......Хорошо у меня овчарка во дворе......, думаю ей понравится!!! gi Хотя нет..., заправил сметанкой и супер!!! imho

Добавлено (25.05.2012, 14:13)
---------------------------------------------
Ребята, здесь я тоже малость подмёл....., работа такая!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Karaton5Дата: Суббота, 26 Май 2012, 07:45 | Сообщение # 115
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
А я мясо на шашлык на белом сухом вине мариную, сок 1 лимона, лук, уксус совсем немного, для запаха, от него мясо дубеет.
Можно совсем уксус исключить, но мне нравится потом запах от углей .


Сообщение отредактировал Karaton5 - Суббота, 26 Май 2012, 07:47
 
ТридцатыйДата: Суббота, 26 Май 2012, 11:40 | Сообщение # 116
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Уксус с шашлычком можно использовать так. Берём лук нарезаем колечками и заливаем уксусом подавать в отдельной посуде. Есть в прикуску с мяском.
ещё один рецепт к шашлычку. Белый соус. Берём майонез, чеснок, кинза, ростительное масло.
Берём чеснок мелко крошим или через чеснокодавку 3-4 зубка в зависимости какой объём майонеза, нарезаем очень мелко кинзу ну где то пол пучка, восем чуть чуть ростительного масла, и майонез всё перемешиваем и даём настояться. Белый соус к шашлыку готов.


Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
 
kostyan34Дата: Суббота, 26 Май 2012, 14:27 | Сообщение # 117
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Тридцатый)
и майонез всё перемешиваем и даём настояться

Пацаны , а попробуйте в этот соус мелко-мелко солёных (маринованных) огурчиков накрошить phil_24 - потом раскажите! viannen_77


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Ник_28Дата: Суббота, 26 Май 2012, 16:28 | Сообщение # 118
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Типа соус Тартар???? podmig

Quote (kostyan34)
а попробуйте в этот соус мелко-мелко солёных (маринованных) огурчиков


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
ТридцатыйДата: Суббота, 26 Май 2012, 23:36 | Сообщение # 119
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Не Колян это не тар-тар. Это цахтон. вкусы абсолятно разные.

Сыгырт "Карабзол" Май 89-91

Сообщение отредактировал Тридцатый - Суббота, 26 Май 2012, 23:36
 
сыгыртДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 02:23 | Сообщение # 120
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
а тар-тар что за соус?

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 15:04 | Сообщение # 121
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Тридцатый)
Не Колян это не тар-тар. Это цахтон. вкусы абсолятно разные.

На Закавказье оно конечно, а в Киеве... gi

Quote (сыгырт)
а тар-тар что за соус?

Серега, расскажи многоуважаемому НЗ, может к празднику понадобится... gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
ЛысыйДата: Суббота, 16 Июн 2012, 22:03 | Сообщение # 122
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
БАБАЙ, Брат , Ты сколько рецептов написал и сфоткал весь процес , а где рецепт лепешек ?

Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
 
БАБАЙДата: Суббота, 30 Июн 2012, 13:51 | Сообщение # 123
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Как приготовить молотый шашлык?-- Про молотый шашлык говорить можно долго. Без этого блюда сложно нарисовать картину любого современного узбекского ресторана или кафе. Сегодня люля-кебаб в топе рецептов не только узбекских кулинаров. О нём пишут, его обсуждают, Так каким же должен быть люля-кебаб, чтобы доставить море удовольствия? Главное не пугайтесь, пару часов на кухне, соблюдение всех правил и будет вам вкусный хепиэнд. Только не расслабляйтесь. Выбор мяса Выбирая мясо, требуйте у знакомых мясников только самую лучшую баранину. Если у вас нет знакомых на базаре, то советую найти. У меня свои «хранители тайны узбекской баранины». На 8 человек покупать нужно 2 кг. И конечно, тот самый курдючный жир. Пожалуй, ароматный сок бараньего жира кийма кабоб –главная изюминка блюда. Приготовление фарша Важно удалить все пленки и жилки, соскоблите ножиком. Забудьте про мясорубку и даже про всякие новомодные инструменты от тефаль. У каждой хозяйки на кухне должны быть мини-топорики, кстати, фарш на самаркандские манты делают по той же технологии. Молоть мясо нужно очень тщательно, лучше двумя топориками. Обратите внимание на выбор доски. Смазать её стоит маслом или посыпать чуть-чуть мукой. Тут принципиально важно не перетрудиться и не превратить фарш в воду. Добавлять жир, в мясо нужно предварительно нарезать его на мелкие кусочки. И уже после этого солить и перчить. Я почему-то солю именно после добавления жира, хочу подчеркнуть вкус. Одну чайную ложку на 2 кг достаточно. И конечно, лук. Его нужно тоже резать, а не превращать в луковый суп в мясорубке. Кто-то добавляет зелень. Правильно делают, я тоже использую 0,5 пучка кинзы. Вымешивание фарша После того, как вы внесли все ингредиенты, пришло время показать, как же вы любите вымешивать фарш. Вкладывая всю душу, а не просто, чтобы «отмазаться» -надо работать добросовестно. Фарш вам потом будет очень благодарен за внимание и заботу. Вы сами себе будете благодарны! Дайте время настояться волшебному фаршу в холодильнике 1-1,5 часа. Чтобы, жир не прилипал к рукам, прогревайте руки в горячей воде и старайтесь слепить плоскую котлету и обязательно удленённую. Надевайте на шампуры и по краям нужно закрепить фарш чуть сильнее. Следите за углями, подлейте воду 1 раз, а потом только передвигайте их. Вот и готов молотый шашлык. Выбирайте на свой вкус, что подавать на гарнир -свежие помидоры, луком с уксусом, соус ткемали, харавац. А ещё лепёшка, впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика. Babai comp_pv

Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.

Сообщение отредактировал БАБАЙ - Суббота, 30 Июн 2012, 13:57
 
kostyan34Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 15:46 | Сообщение # 124
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (БАБАЙ)
А ещё лепёшка, впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика.

Захлебнулся... viannen_77 t2015 t2015 t2015


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Литам89-91Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 16:39 | Сообщение # 125
Лейтенант
Звание: Заблокированные
Статус: На службе
Quote (БАБАЙ)
впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика.

Так яичницу с колбасой в юбед я не доел пойду ка разогрею.
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!