"С границы нельзя уйти - граница пойдёт за тобой..."
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ник_28, Жека32 
Форум » Форум мегринцев. » 28-е Мая - Главный день в году. » День погранца 2016 в Волгограде (Встреча Мегринцев в Волгограде 2016)
День погранца 2016 в Волгограде
Жека32Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 15:05 | Сообщение # 1
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе


Ну..., начнём помаленьку)
В этом году каких то особых приготовлений за ранее не было. Я с Серёгой Бочарниковым и с Костей был на созвоне как всегда, о составе знали приблизительно, в железную обойму входили Васька, Костя, Серёга, я, Норик с сыном Давидом. Это кстати наш сын полка) Он без малого с 13-го года уже с нами отмечает 28-е мая, так сказать парень растёт у нас на глазах!) Так вот, по поводу где собираемся, вопросов не возникало, как всегда в районе 10-ти утра на площади чекистов, на нашем месте под сосной.



А вот так сказать где неофициально, ну или по русски где бутылки откупоривать, это мы узнали буквально за 2-3 дня, от Витьки Иванова, это "дедушка" Кости. Витька кстати молодца, в этом году работа не помешала ему быть с нами! Короче, Витёк предложил отдыхать у него на даче. Ну об этом чуть позже...
Наш Васька устал от столицы и решил вернуться домой, в город-герой, ну а по закону при увольнении необходима отработка в две недели, ну он и написал заявление об уходе в аккурат 12-го мая, т.е. 26-го у него дембель, 27-го он дома и...., дальше всё по плану) Об этом он 12-го сообщил мне и Костяну, короче мы брата ждали!!!)



Я как всегда дома отпросился, ну возможно где то прогнулся, сами понимаете), купил за пару дней билетик на автолайн, на первый рейс в 6 утра, чтобы к 9-ти быть примерно на вокзале. В дорогу взял уши, думал музыку послушаю, но облоиался чуть, сцука не работали(, ещё и в автобусике была девушка с ребёнком грудным и поэтому кондей водитель не включал и я сидел стараясь не прислоняться спиной к креслу, в общем чуть не айс(( Часов в семь я не выдержал и... стал эсэмэсить и звенеть всем зелёным, в ответ посыпалось и мне) В салоне сидели два пацана десантника, возрастом около тридцатника,ехали в отпуск в Астрахань, услышав мои разговоры, душевно поздравили меняс нашим днём). Очень много поздравлений было от "потеряшек". Ребят, будете читать этот иой опус и узнаете себя в этом слове, не обижайтесь! Давайте уже как в "ночном дозоре", "...ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ!!!" И это на полном серьёзе! Ладно, поехали дальше!
Кстати, "боеприпасы" я заранее передал нашему председателю, он ещё и каптёр по совместительству!))) "Боеприпасы" как обычно, из сопредельного государства)



Мой автобусик примчался на площадь ж/д вокзала около 9-ти утра, до этого минут за двадцать мы с васькой договорились встретиться у фонтана , там же на площади. Встреча была радостная и бурная, обнялись, пожали друг другу руки! От братика чуть тянуло спиртосодержащим, гулял со вчерашнего приезда, но всё в норме! Набрали Костю, он был на подъезде, встретились чуть ниже на соседней площади у "интуриста". Обнялись, настроение сами понимаете, были бы крылья, полетели!!! Потихоньку выдвинулись к месту сбора. На площади Чекистов народ уже во всю шевелился, подтягивались погранцы , всё вокруг зелёное! Мы поставили машинку как всегда во дворе, в тени, водрузили НАШ флаг на древк из старой Костиной телескопической удочки и потопали под нашу сосну. В дороге было достаточно жарко, хотелось пить, да и глядя на Васю, хотелось просто выпить холоднючего пива. Мы зашли с ним, взяли по стакану, Костя облизнулся и рванул на наше место, а мы с Васькой сдуваю пенку цедили "живое Дон", но...., бдительные полицианеры не дали нам до конца насладиться сием напитком, сказав что хоть у нас и праздник, но распитие в общественном месте запрещено, пришлось выкинуть...
Мы потихоньку потопали дальше, а Васька красава, с флагом, ну "настоящий полковник"!!!)))



Мы прибыли на место первыми, затем пришли Толя и Серёга. "Люди в чёрном") это наш Толя, каратон!



Сразу же появился Норик с сыном.



Стали хвататься за телефоны и фотоаппараты и жадно фотографироваться!



Подходили пацаны, и мы все вместе фоткались! Настроение суперрр, мы наконец то встретились, НАШ МАЙ, погодка шепчет!!!





А вот и я попал в кадр, втиснули! И это...., балетом я не занимался, так вот нога сама встала)))



Тем временем народу прибывало. правда если честно, я ожидал большего наплыва в этом году, всё таки 28-е выпало на субботу, но увы...



А это мы с Васяткой запечатлились, точнее Костяныч нас увековечил) Что скажешь, братаны! При чём в Меграх и познакомились, когда Васька индейцем скакал на учебном)



Может показаться, что на этой фотке морда моего лица не довольна, но это не так, просто думалось о пиве... В общем мы сделали вторую вылазку, но уже с умом) По стаканчику саданули у пивнушки, чтобы сатрапы не отняли))) Попили и выдвинулись назад, а наши оказались у памятника пограничному псу, и мы стали фоткаться.





Последним приехал Витька Иванов, обнялись и фоткаться, фоткаться и ещё раз фоткаться!!!





Звонки, звонки, звонки... Поздравляют друзья, родные, близкие.



Тем временем разговоры, объятие, совместные фото...





На фотографиях все мегринцы, разных призывов, с разных застав.



А это наши Костя и Вася. Обнимашки)



Серёга, Васька и наше знамя!!!



Помните репортаж 2013-го года? Погранец плакал, затем с Карленчика трёхлитровочкой фоткался?? Вот он на той фотке:

Так вот, он каждый год как и положено приходит на площадь, это нашего Серёги Бочарникова знакомый, они в учебке пересекались, он и плакал тогда, когда Сергея в первый раз увидел... В общем в этом году они вновь встретились!



А это Вася с Витькой о чём то беседуют.



Времени было начало двенадцатого, начиналась торжественная часть. Как всегда прибыли Волгоградские чиновники, ветераны пв, а так же действующее командование Волжского погранотряда. Кстати это бывший Ахалцихский отряд, сейчас службу несут по охране ГГ с Казахстаном.







Положили цветы и венки к подножию памятника, отзвучали речи выступающих, прогремели залпы, закончилась торжественная часть. Начали свои выступления местные творческие коллективы, а так же заезжие зарубежные и отечественные артисты, такие как Мадонна, Шакира, Леди Гага, Элтон Джон, Дип Перпл, Модерн Токкинг, Аркадий Укупник, Джастин Тимберлейк, Юрий Лоза, Ногу свело, Дженифер Лопес, Иосиф Кобзон и другие. Но так как Газманов приболел и не приехал, песни "погранзастава" в релизе не было и мы решили выдвигаться за продуктами. К большому сожалению Толя не смог с нами поехать, у него в тот момент приехали родственники и увы и ах... Жаль!((( Пришло время прощаться с братом(





Попрощавшись с Анатолием мы выдвинулись к машинам. Кстати надо сказать что Норик спросил можно ли с нами на даче будет его знакомый, служивший в Батумском отряде, и в нашем полку прибыло)
Сели по машинам, я как единственный "действующий офицер ПВ" сел к Витьке на переднее сиденье его крокодила ауди Q-7 и взял в свои сильные и красивые руки НАШ флаг!) Сзади сел Васька и мы поехали за Костей, он погнал своё авто на стоянку.



По дороге как обычно многие с пограничными флагами все машут друг другу, сигналят, приятно чёрт возьми!!!
Приехали на автостоянку, забрали Костю и Серёгу и отправились за покупками, Норик тем временем с Батумскими должен был приехать чуть позже, но об этом во второй части моего повествования)

Друзья, просьба пока не закончу свой рассказ не ставьте посты, потерпите чуть, чтобы не разрывать целостность моей литературы) Спасибо за понимание! friends_pv [


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Форум » Форум мегринцев. » 28-е Мая - Главный день в году. » День погранца 2016 в Волгограде (Встреча Мегринцев в Волгограде 2016)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!