Дембельская курилка - 8
| |
kostyan34 | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 20:45 | Сообщение # 1301 |
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата сыгырт ( ) А какой он на вкус? Обалденный!!! С детства не очень понимал... , ну а как до закуски дожил - ... Песня!!!И мама и жена такое кажную осень заготавливают! Могу поменять на красную икру 1 к 1 ! Всем понедельник!
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 21:45 | Сообщение # 1302 |
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата сыгырт ( ) А какой он на вкус? Условно, конечно Капитан,на такой вопрос,я всегда отвечал другим вопросом-опиши мне вкус яблока... Всем привет!
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 23:57 | Сообщение # 1303 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Дайте -ка сориентироваться- об чем речи ?!
Всем вечерочек!!!1
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
сыгырт | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 00:52 | Сообщение # 1304 |
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Цитата kostyan34 ( ) Могу поменять на красную икру 1 к 1 Константин, у вас курс ещё более грабительный, чем курс доллара!!!
Цитата Пазовый45 ( ) Капитан,на такой вопрос,я всегда отвечал другим вопросом-опиши мне вкус яблока... Я же написал условно!Больше интересовало сладкий или соленый.
Цитата Ник_28 ( ) Дайте -ка сориентироваться- об чем речи ?! об арбузах.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
№10 | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 09:57 | Сообщение # 1305 |
Старший стрелок-наводчик ПКС
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Цитата сыгырт ( ) А какой он на вкус? Илюша,и не вздумай менять !Фигня этот арбуз маринованый .Арбуз должен быть сладким,а не соленым-это просто извращение.Представь себе подслащенных крабов или сладкую красную икру-вот это типа того!
|
|
| |
сыгырт | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 12:00 | Сообщение # 1306 |
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Да не знаю, может оно и вкусно будет.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
№10 | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 16:21 | Сообщение # 1307 |
Старший стрелок-наводчик ПКС
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| После цебарки - пофиг вкус!
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 19:18 | Сообщение # 1308 |
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата №10 ( ) Фигня этот арбуз маринованый Эх,медицина.Нефига вы не понимаете в арбузных шкорках... видать не довелось попробовать хорошего посолу.
Цитата сыгырт ( ) Больше интересовало сладкий или соленый.
Цитата сыгырт ( ) А какой он на вкус? Условно, конечно. Илюша,это зависит от многих показателей. Рецептов,рассола. Два человека маринуют помидоры.Рецепт один.А вкусы разные.Так и это. Вот моя бабушка делала их реально солёными.А жена не очень.Но вся прелесть засоленых или маринованых арбузов в том,что они действительно сладкие.И вот это сочетание сладкого-солёного-острого и даёт вкус. Это как азиатские приправы. Ты же хоть раз был в китайском ресторане? У них всё сладкое. даже острые приправы и те сладкие. И это на любителя.Как мне,так я постоянно покупаю китайскую приправу. Именно из-за сладко-острого вкуса. Так шо всем привет и приятного (кто ужинает) аппетиту.А я картофанчику,с солёной капусткой и пивком...приговорю...
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
Сергей87 | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 20:42 | Сообщение # 1309 |
Вожатый службы собак
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата сыгырт ( ) Да не знаю, может оно и вкусно будет Всем привет! Раньше сколько не пробовал относился нейтрально, сами не делали, а в гостях так иногда надкушивал для разнообразия под стопочку . Но прошлым летом тоже в гостях попробовал по рецепту который очень понравился - реально очень вкусный. Я как и Олег стал больше любить слабосолённые засолки с сладковатым привкусом.Добавлено (26 Янв 2016, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата №10 ( ) Фигня этот арбуз маринованый .Арбуз должен быть сладким,а не соленым-это просто извращение.Представь себе подслащенных крабов или сладкую красную икру-вот это типа того! Ну знаешь мясо и фрукты с овощами разные направления. Я вот сажу некоторые сорта помидор, то они сладкие на вкус. А вот некоторые любят мочённые яблоки. Я раньше никогда не любил мёд и много раз слышал, что на пасеке во время сбора мёда, его едят со слабосолённым огурцом. Считал, что это недоразумение, пока сосед-пчеловод на колхозной пасеке не пригласил помочь качать мёд. Вот там я и напробовался мёда с солёнными огурцами. Вся фишка в том, что мёд в банке имеет уже другой вкус, чем мёд вытекающий с медогонки.Добавлено (26 Янв 2016, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата Пазовый45 ( ) И вот это сочетание сладкого-солёного-острого и даёт вкус. Это как азиатские приправы. Ты же хоть раз был в китайском ресторане? У них всё сладкое. даже острые приправы и те сладкие. И это на любителя.Как мне,так я постоянно покупаю китайскую приправу. Именно из-за сладко-острого вкуса. Люблю частенько на рынке заглядывать на ряды к корейцам. Уж там напробуешься всего такого, а дома сделать не очень и получается.Добавлено (26 Янв 2016, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата сыгырт ( ) Да не знаю, может оно и вкусно будет. Илюша! У вас по какой цене продают арбузы летом?
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 00:40 | Сообщение # 1310 |
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Цитата Сергей87 ( ) Илюша! У вас по какой цене продают арбузы летом? По охеренной!
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
№10 | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 08:40 | Сообщение # 1311 |
Старший стрелок-наводчик ПКС
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Илюха,брат,только для тебя Рецепт!:
Цитата Как вырастить арбуз на подоконнике. Выращивание арбуза дома достаточно просто. При правильном подходе уже в мае можно получить полноценный плод. Посев можно произвести сразу на постоянное место, без высаживания рассады. Учитывая размер корневой системы будущего растения, необходимо использовать ведро или кадку объемом примерно 10 литров. Грунт готовится примерно за 30 дней до посева из плодородной почвы с перегноем и микроэлементами. Предварительно его подвергают известкованию. В середину ведра на небольшую глубину ( примерно 3 см) кладут по два-три семечка. После всходов оставляют самое крепкое растение. Размещают растения на широком подоконнике. Оконная рама должна плотно закрываться, чтобы не просачивался холодный воздух. На дне ведра необходимо проделать отверстия для слива лишней воды. В случае, если стенки емкости пропускают свет, его нужно обмотать чем-либо темным, чтобы не допустить позеленения корней. Развитие растения до получения первых плодов длится около 3-х месяцев. Первая половина срока приходится на рост самого растения, вторая - на созревание плода. В период, когда световой день длится менее 12 часов, арбузу нужно досвечивание. Для этого у окна устанавливают люминисентные лампы, чтобы придать освещению объемность, понадобятся светоотражатели. Из удобрений в начале развития растению нужны азот и фосфор в равной мере, при созревании плодов - калий в большой пропорции и немного азота. Стебель выращивают на опоре до 1м, потом его следует прищипнуть. На растении оставляют не больше двух плодов. Когда плод становится размером с апельсин, его кладут в сетку и подвязывают. Плод домашнего арбуза небольшой, около 700 г, но тонкокожий.
|
|
| |
Жека32 | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 09:27 | Сообщение # 1312 |
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Привет парни! Арбузы солёные есть удачные, и не удачные по вкусу. Зависит от рецептуры, сроков и заметьте(!) сорта арбуза. Толщина корочки ох как влияет!ИМХО Тёщенька делает мнооого лет, балуюсь...
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
№10 | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 09:58 | Сообщение # 1313 |
Старший стрелок-наводчик ПКС
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Цитата Жека32 ( ) Тёщенька делает мнооого лет, балуюсь.. Жека,вышли срочно Илюхе семян,камышинские арбузы - не астраханские конечно,но тоже с Волги!
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 12:22 | Сообщение # 1314 |
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Ради этого "Когда плод становится размером с апельсин, его кладут в сетку и подвязывают. Плод домашнего арбуза небольшой, около 700 г, но тонкокожий." мне надо найти широкий подоконник, затем "Грунт готовится примерно за 30 дней до посева из плодородной почвы с перегноем и микроэлементами. Предварительно его подвергают известкованию. Ну тут самое лёгкое "люминисентные лампы, чтобы придать освещению объемность, понадобятся светоотражатели". "Из удобрений в начале развития растению нужны азот и фосфор в равной мере, при созревании плодов - калий в большой пропорции и немного азота" это ж сколько денег? Ещё и ждать месяцев 3. А прОцент того, что он созреет и не сдохнет примерно равен 10. Нет, не моё это. Мне бы шашку и коня...
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 20:16 | Сообщение # 1315 |
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Цитата сыгырт ( ) По охеренной! А в какой это валюте?
Цитата Жека32 ( ) Толщина корочки ох как влияет! По моему,чем толче корка,тем вкуснее.И арьуз не такой "вялый".
Цитата №10 ( ) вышли срочно Илюхе семян,камышинские арбузы Засада.А у нас и здесь облом.Арбузы у нас без семечек... :ah: Всем привет!!! Хоть что то хорошее. С марта дешевеет обязательное страхование на машину.Аж на 40%...
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
Сергей87 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 00:28 | Сообщение # 1316 |
Вожатый службы собак
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата №10 ( ) Илюха,брат,только для тебя Рецепт!: Всем привет! Лучше вышли ему пару банок. Не было бы так далеко, обязательно выслал бы. Вот она жизнь такая несправедливая, у нас с вами эти арбузы в сезон по копеечной цене, а человек попробовать под сто грамм не может.Добавлено (27 Янв 2016, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата Жека32 ( ) Арбузы солёные есть удачные, и не удачные по вкусу. Зависит от рецептуры, сроков и заметьте(!) сорта арбуза. Толщина корочки ох как влияет!ИМХО Тёщенька делает мнооого лет, балуюсь... Попробовал малосольный замаринованный - очень понравился и главное, что без кожуры ломтиками немного больше спичечного коробка. А тетя на Одещине закладывала нездоровые тонкокожие арбузы в деревянную кадушку, и очень хороший привкус даёт, если туда добавлять мякоть бытых арбузов, которые просто другие люди выбрасывают.Добавлено (27 Янв 2016, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата №10 ( ) камышинские арбузы - не астраханские конечно,но тоже с Волги! Да сейчас всё равно какие, лишь бы без нитратов.Добавлено (28 Янв 2016, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата Alexander777 ( ) У нас так само ну разница в том шо у меня друг прямо с Полтавського ликеро-водочного завода берет А какой бренд он производит. У твоего друга случайно не труба под заводским ограждением закопана?
|
|
| |
Жека32 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 10:48 | Сообщение # 1317 |
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Всем рыбного четверга!
Цитата №10 ( ) камышинские арбузы - не астраханские конечно,но тоже с Волги! Зря Вы так батенька... камышинские арбузы ох как славились!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
kostyan34 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 17:06 | Сообщение # 1318 |
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Привет всем!
Цитата Жека32 ( ) камышинские арбузы ох как славились!!! Почему в прошедшем времени ? Фестивали ежегодные до сих пор проводят! Добавлено (28 Янв 2016, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата Сергей87 ( ) всё равно какие Не согласен! Есть сорта "нашенские" , сдешние, а с Голландии , селективные - тока цвет.
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
karlen | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 19:44 | Сообщение # 1319 |
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| добрый Вечер Застава!!!Всем
Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 19:49 | Сообщение # 1320 |
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Всем привет! Третий день о арбузах. Соскучились? Ничего...скоро весна, а там и лето... А пока могу предложить,пока мой зоопарк не слопал...
Добавлено (28 Янв 2016, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата karlen ( ) добрый Вечер Застава! Привет,Карлен-Джан! Где гулял-пропадал? В бегах?
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
№10 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 19:53 | Сообщение # 1321 |
Старший стрелок-наводчик ПКС
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Цитата Пазовый45 ( ) здесь облом.Арбузы у нас без семечек. Олежа,ну и бог с ними-вышли деньгами, я здесь куплю семян!
Цитата Сергей87 ( ) а человек попробовать под сто грамм не может. Ну тогда пусть просто сто грамм пробует! Под закуску естественно сложившуюся для местности проживания,и нечего кишечник пугать!
|
|
| |
karlen | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 19:55 | Сообщение # 1322 |
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Цитата Пазовый45 ( ) Где гулял-пропадал? В бегах? Пазовый45, нет, на месте работаем,тут проблемка с инетом была,только сегодня сделали антену чуток повернули и затянули и все...
Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
|
|
| |
Сергей87 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 22:22 | Сообщение # 1323 |
Вожатый службы собак
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата kostyan34 ( ) "нашенские" , сдешние, А нашенские ты думаешь для раннего созревания не пичкают нитратами. В принципе удобряют всё везде, но только есть на это нормы.
---------------------------------------------
Добавлено (28 Янв 2016, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата №10 ( ) Ну тогда пусть просто сто грамм пробует! Под закуску естественно сложившуюся для местности проживания,и нечего кишечнк пугать! Наверное ты прав. Илья избалован картофельным пюре с черной икрой и маринованными грибочками, фаршированными перепелами и фазанам под красным вином. Как говорил Верещагин: "Надоела мне эта икра".Добавлено (28 Янв 2016, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата Пазовый45 ( ) А пока могу предложить,пока мой зоопарк не слопал... Мордочка у него, вроде он этот арбуз у хозяина отобрал.
Сообщение отредактировал Сергей87 - Четверг, 28 Янв 2016, 22:17 |
|
| |
Ник_28 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 23:31 | Сообщение # 1324 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата Пазовый45 ( ) пока мой зоопарк Ба! Знакомые все лица!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Alexander777 | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 09:40 | Сообщение # 1325 |
Ком. стр. отделения №9
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Всем большой привет
Пятница однако
|
|
| |
|