Трагедия, которая произошла 26 апреля в 1986 году на Чернобыльской АЭС унесла, в разное время, более одного миллиона человек. В первый день катастрофы погибло чуть более 30 человек. Около 800 тысяч человек, которые ликвидировали последствия катастрофы, получили серьезные дозы облучения и начали умирать от радиации. В целом облучению подверглись более 8 миллионов жителей Белоруссии, Украины и России.
Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 16:18 | Сообщение # 144
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
kostyan34, Хороший юбилей. Нужный. Память должна жить. И тебе респект,за воспитание. Школа много даёт,но родители ,это родители. Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль
Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 16:21 | Сообщение # 146
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
В Киеве открыли первый памятник ветеранам Второй Мировой Войны 07 мая 2016 17:37 по материалам: Интер автор: Анастасия Очеретнюк 2074 Торжественное открытие памятника
Торжественное открытие памятника В киевском Парке "Победа" был открыт первый в Украине памятник ветеранам Второй Мировой Войны - "Люди Победы". Скульптурная композиция установлена инициативной группой киевлян при поддержке телеканала "Интер" и Организации ветеранов Украины как память и благодарность всем, кто защищал нашу Родину в ту страшную войну.
Идея создать скульптурную композицию возникла после выхода книги-фотоальбома "Люди Победы", которую "Интер" выпустил в прошлом году к годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
Образ героев скульптурной композиции "Люди Победы" - собирательный. А прототипами стали герои книги-фотоальбома: летчик, Герой Советского Союза Иван Иванович Селифонов и стрелок-радист Анна Федоровна Коломейцева.
Для работы над проектом был приглашен скульптор Александр Моргацкий, который ранее уже сотрудничал с телеканалом как автор памятника "Вечная любовь" (установлен в Мариинском парке в мае 2013 года. Посвящен украинке Мокрине Юрзук и итальянцу Луиджи Педутто, которые познакомились в годы войны в австрийском концлагере, но встретились лишь 60 лет спустя в студии программы "Жди меня").
Киевляне и гости столицы могут прийти к памятнику, чтобы возложить цветы, вспомнить своих воевавших родственников и сказать теплые слова ветеранам.
9 мая в прямом эфире телеканала "Интер", во время традиционного марафона "Наша Победа", который начнется в 7:00, можно будет увидеть сюжет об открытии памятника и услышать поздравления для ветеранов от киевлян.
Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 19:07 | Сообщение # 147
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Памятник в Парке Победы, там Аллея пограничников есть...Планирую туда с товарищем -афганским погранцом!!! Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
Дата: Вторник, 10 Май 2016, 08:20 | Сообщение # 151
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
День победы в Израиле.
Тут самозванцев нет. Парад победы в Иерусалиме В воскресенье, 8 мая, в Иерусалиме состоялось праздничное шествие ветеранов, посвященное 71-й годовщине победы над нацистской Германией. По оценкам организаторов мероприятия, в нем приняли участие примерно полторы тысячи человек. В мероприятии принял участие министр алии и абсорбции Зеэв Элькин, депутаты Кнессета Ципи Ливни и Софа Ландвер, мэр Иерусалима Нир Баркат, послы России, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, представители ветеранских организаций.
На сайте "подвиг народа" нашёл наградные листы на Деда своего по отцу. Он у меня служил на 2-ом Украинском, в батальонной разведке. Одна из наград за форсирование Днестра, кстати как написано в документах, мой Михаил Тимофеевич форсировал первым реку... Вот так вот спустя много лет внук узнал о подвиге деда! Скромные у меня были фронтовики, не любили рассказывать за войну ту проклятую... Земля Вам пухом, родные мои... Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
На сайте "подвиг народа" нашёл наградные листы на Деда своего по отцу. Он у меня служил на 2-ом Украинском, в батальонной разведке. Одна из наград за форсирование Днестра, кстати как написано в документах, мой Михаил Тимофеевич форсировал первым реку... Вот так вот спустя много лет внук узнал о подвиге деда! Скромные у меня были фронтовики, не любили рассказывать за войну ту проклятую... Земля Вам пухом, родные мои...
Вечная им Память и покой! Жека, читай разные темы...Это было 2,5 года назад...
Пацаны,все просто.Забиваешь в сайте www.podvig-naroda.ru данные дедушки-бабушки,желательно подробно,год рождения и др.,чтобы отсеять однофамильцев.Если что,пишите,помогу найти.
Дата: Четверг, 12 Май 2016, 15:04 | Сообщение # 155
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
ЦитатаЖека32 ()
Виноват)
просто инфу нашёл бы раньше. :imho:
Добавлено (12 Май 2016, 15:04) ---------------------------------------------
Четырнадцать городов Израиля присоединились к «Бессмертному полку»
09.05.2016
Цитата
День Победы традиционно широко отметили в Иерусалиме. В этой стране особое отношение и к самому празднику и к солдатам Красной армии. Здесь хорошо помнят, что именно советские военные открыли ворота концлагеря Освенцим. В нём за годы войны было убито более одного миллиона евреев. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.
Для участия в праздничном марше в Иерусалим приехали ветераны, жители блокадного Ленинграда и узники концентрационных лагерей со всей страны. Всего на улицы города вышло более полутора тысяч человек, сообщает ТАСС. Подобные шествия проводятся в этом городе уже больше двадцати лет. В 2008 году им был присвоен статус официального государственного мероприятия.
Отдельной колонной прошли потомки тех, кто приближал День Победы. Участники акции «Бессмертный полк» пронесли портреты своих родственников, кто погиб на фронте или работал в тылу. Подобные акции прошли в этом году в 14 городах Израиля.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства призвал отдать честь ветеранам Великой Отечественной войны и напомнил, что мир находится в долгу у тех, кто воевал против гитлеровской Германии.
Депутат Кнессета Ксения Светлова отметила, что в этом году праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, проходят в тридцати городах Израиля. Организации ветеранов прилагают все усилия для того, чтобы память о Великой Победе сохранилась. Светлова подчеркнула, что необходимо сделать всё возможное, чтобы молодое поколение чтило память тех, кто боролся с фашистской Германией.
Я не видал родных дедов, И видеть мог едва ли: Все до рождения моего Они поумирали.
Но я не обделён судьбой, Я всё равно счастливый. Был рядом дед, пусть не родной, Но горячо любимый.
Он был нерусский - из армян, С деревни, из народа - Агван Тиграныч Григорян, Двадцать шестого года.
Он был герой и ветеран - Такой, что прямо с книжки - Для всех. А я ему кидал За шиворот ледышки.
Я про войну всё с детства знал - Ведь дед, без всякой лажи, Мне каждый день преподавал С тарелкой манной каши.
Всё было так: он мирно пас Овец у Арарата. И вдруг взяла пошла на нас Немецкая армада,
Чтобы ни русских, ни армян Здесь не было в природе, Но тут подъехал дед Агван, И он был резко против.
Подъехал, правда, не один… Стекались, словно реки, Туда и тысячи грузин, Казахи и узбеки…
Разноязыкою толпой Они в окопы сели. И в тех окопах всей гурьбой Мгновенно обрусели.
Вместо овец на этот раз Другие были звери. И дед в прицел свой «Тигра» пас, крутил хвоста «Пантере»…
По-русски с ним общение шло Сперва не идеально, Но фразу «Башню сорвало» Он понимал – буквально.
Я с дедом мог тарелки три Съедать той самой каши, Внимая, как они пошли На Запад пешим маршем.
И, как всегда, в который раз В итоге накидали… А дальше шёл такой рассказ, Как в слёзном сериале:
«Берлин. Апрель. Земля дрожит. Снаряды, пули – градом…» И дед по улице бежит С трофейным автоматом.
Кругом - разбитые дома, Как гор кавказских гребни. С собой у деда пять гранат, Вдруг глядь : на куче щебня
Лежит, скулит от страшных ран, Один, как щепка в шторме, Такой же, как и он, пацан, Но лишь в немецкой форме.
И тычет деду на окно, Руками объясняет, Что он у дома своего Лежит и помирает.
Что там родители его, Что он берлинский, местный, Его войною домело До своего подъезда.
И дед поверх своих поклаж Хоть был не сильный самый, Взвалил его, и на этаж - Туда, где папа с мамой,
Где взрывом балку повело, Где теплится лампада: «Встречайте, фрау, своего Немецкого солдата»…
Дед, говоря про этот миг, Вдруг сразу изменялся: Про страшный материнский крик, Про то, как там остался.
Как в кухне, где горел шандал, Воды ему нагрели, Как с грязью ненависть смывал За годы и недели,
Как спал на белых простынях Среди войны и ада И видел сны о мирных днях В долине Арарата.
Как утром снова он пошёл К победной близкой дате, Услышав сзади «Danke schon», Ответив им «Прощайте»…
Тут я перебивал всегда, Дослушивал едва ли: «Дедуня, что за ерунда? Давай, как вы стреляли!
Давай, как ты горел в огне, Чуть не погиб на мине…» - Неинтересно было мне Про простыни в Берлине.
Но дед чего-то замолкал, Шёл за добавкой каши И кашу снова в рот толкал, Чтоб стал быстрей я старше…
Его уж нет, а я большой. И вдруг я докумекал: В тот день был самый главный бой За звание человека. Михаил Дерлугян, май 89-91, рядовой, "Орегон (7ПЗ), повар ПМП отряд +79182724444
Сообщение отредактировал Мишаня - Среда, 01 Фев 2017, 23:35
Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 21:52 | Сообщение # 161
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Как то читал,что на 2008 год, в Макеевке,осталось 23 ветерана. А сколько сегодня? А я ведь помню ту ,нескончаемую колонну,в которой и я с дедом шёл... Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль