Сало!Как много в этом слове...
| |
Пазовый45 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 22:05 | Сообщение # 1 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
|
Сколько прекрасных слов посвященны этому продукту.Песни,стихи,картины художников.А сколько всевозможных рецептов,знает народ.Диетологи спорят о его вреде и полезности.Посвятим же и мы тему этому продукту ,с нежнвм названием...С А Л О!!!!
За віконцем весна розквітала Небо повнилось першим дощем. Я стояв і нарізував сало Величезним кухонним ножем Ніж ходив у руках методично І чомусь пригадалось мені Безневинне таке й симпатичне Ніжне тіло тієї свині Пролетіло життя мов хвилина Добрим словом ніхто не зігрів, Що ти бачила, бідна скотина, Лиш корито та засраний хлів. І тоді, мов обрікши на муки, Хтось встромив в твоє серце ножа Ти збагнула, що люди тварюки, І твоя відлетіла душа. Ти далеко тепер, моя бджілко, У своїм, у свинячім раю, Я ж на кухні сиджу, п'ю горілку І тебе потихеньку жую. Я не злодій, не кат, не злочинець. В мене друзі, робота, сім'я, Та який же я, бля, українець Якщо сала не їстиму я?…
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
сыгырт | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 02:42 | Сообщение # 2 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Опять украинские националисты свою гордость показывают?! Ща мы тему про водку зарядим!
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 09:13 | Сообщение # 3 |
 Ст.мех КИП. №58
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Письмо студента-украинца домой: "Вышли сала!!! Здравствуй, мама..."
Сергей Смёрткин Кабота май 89-91
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 10:02 | Сообщение # 4 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Опять украинские националисты свою гордость показывают?! Ну а как же? Особенно я...русский,крещёный,родившийся в Украине и проживающий в Израиле... Со мной,как в том анекдоте про отдел кадров: -Ф.И.О.? -Бобрышев Олег Иванович! -Национальность? -Еврей... - ...знаете,идите Вы на хрен!С такой фамилией и национальностью,мы лучше Рабиновича возьмём.
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
Жека32 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:00 | Сообщение # 5 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Очень песня в тему!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| | | |
Донбасс | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 22:55 | Сообщение # 8 |
 Ком.отд.ПРП. №45.
Звание: Сержант
Статус: На службе
| А я люблю копчёное сало. Лет 10 назад была у меня коптильня. Так я тогда отвёл душу. Потом как-то обленился - стало проще купить, чем самому сделать. А сейчас вот опять загорелось желание. Как потеплеет, то сделаю коптильню. Два бака от стиралок из нержавейки уже во флигеле откопал.
Юрий Карась Ноябрь 86 - 88 Первый год - УП, Рибоза,ШСС Ахалцихе, Ленинакан, Парад в Тбилиси, УП Второй год - Каратон
|
|
| |
сыгырт | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 02:45 | Сообщение # 9 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Quote (Донбасс) Два бака от стиралок из нержавейки уже во флигеле откопал. Нужен чертеж, сам хочу сделать у бати на даче.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Жека32 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 11:55 | Сообщение # 10 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Нужен чертеж, сам хочу сделать у бати на даче. Ещё бы к чертежу кусочек на пробу приложить, дабы узнать какое-такое сало из стиральной машинки получается???
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Донбасс | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 13:22 | Сообщение # 11 |
 Ком.отд.ПРП. №45.
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Нужен чертеж, сам хочу сделать у бати на даче. Илья, ну какой чертёж? Картонную коробку видел? Так вот такая же, тока железная и с крышкой. Внутрь неё ставишь решётку для продукта, на дно опилки (лишь бы не хвойные и не берёзовые) и ставишь на горящие угли. Это для горячего копчения. Если рыба, то полчаса. Если сало, то жар поменьше и ненадолго, а то перетопится и всё. Хотя, конечно, сало лучше холодным копчением делать. Схем коптилок в сети миллионы. Если в гугле не забанили - то найдёшь без труда.Добавлено (23.03.2012, 13:22) ---------------------------------------------
Quote (Жека32) Ещё бы к чертежу кусочек на пробу приложить, дабы узнать какое-такое сало из стиральной машинки получается??? Чистое, свежее, без пятен и лимончиком пахнет.
Юрий Карась Ноябрь 86 - 88 Первый год - УП, Рибоза,ШСС Ахалцихе, Ленинакан, Парад в Тбилиси, УП Второй год - Каратон
|
|
| |
Жека32 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 14:02 | Сообщение # 12 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Донбасс) Чистое, свежее, без пятен и лимончиком пахнет. Сейчас пойду из морозилки достану, не свежее, и без запаха лимончика, и наемся!!!!....какое уж есть, зато с шикарной прослоечкой, собственного приготовления, да с чесночком, собственно выращенным, эх!!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 22:23 | Сообщение # 13 |
 МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Когда то,когда я работал на ЖД,у моего коллеги была коптильня.Чертёж прост.Печка во дворе,но труба проходила горизонтально и выходила в обыкновенную железную бочку.В бочке были сделаны прутья,на которые вешались куски сала,мяса,рыба.Бочка или накрывалась крышкой или нет.В зависимости от того,что хотели сделать.Сам я этот агрегат не видел,но продукты пробовал.Особенно на вишнёвых ветках.
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 22:34 | Сообщение # 14 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| В средине 90-х,я работал,поваром в сельхоз химии...Ближе к зиме,столовая закрывалась и мы решили с напарником,бизнесом заняться...Соорудили коптильный куб,в него за раз помещалось две свиньи,в разобранном виде:Сало,балыки,колбасы...И всё это добро,на Москву возили - разлеталось,за минуты...
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 01:43 | Сообщение # 15 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (svarog-1) на Москву возили - разлеталось,за минуты Саня, и не только сало, и не только в Москву!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Жека32 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 11:36 | Сообщение # 16 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (svarog-1) И всё это добро,на Москву возили - разлеталось,за минуты... А почему забросили это дело? Могли бы развиваться, с натуральным продуктом в стране засада!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 15:50 | Сообщение # 17 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| ладно, эти разговоры мне понятны, ну а кто выдаст рецепт приготовления?
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 21:55 | Сообщение # 18 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) ладно, эти разговоры мне понятны, ну а кто выдаст рецепт приготовления? Илья, спецом для Тебя!
ЗАСОЛКА САЛА «СУХИМ» СПОСОБОМ Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д.; чеснок.
Засолка сала производится при помощи сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала по своему вкусу – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению. Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок. На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошенных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее. Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Таким образом, укладка сала производится по правилу: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А в последующие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу. Хранят такое сало в холодильнике, завернув его в пищевую пергаментную бумагу. Другие рецепты и хитрости смотри ТУТ http://supercook.ru/zz410-1.html Не украинский сайт, но реальный!!!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Тридцатый | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 09:36 | Сообщение # 19 |
 КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Делаю маринованое сало. Беру пашину с большими прослойками мяса. подготавливаю маринад. Соль растворяю в воде что бы был густой раствор, обсыпаю сало перчиком красным, чёрным. Чуть заливаю маринадом но что бы не плавало сало. потом в кастрюлю душистого перца, лаврушку, и обильно засыпаю всё кинзой. и оставляю в холодном месте дня на три. После просолки укладываю в морозильник по порциям. В следующий раз сфоткаю готовый продукт.
Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
|
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 09:45 | Сообщение # 20 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Тридцатый) Делаю маринованое сало. Беру пашину с большими прослойками мяса. подготавливаю маринад. Соль растворяю в воде что бы был густой раствор, обсыпаю сало перчиком красным, чёрным. Чуть заливаю маринадом но что бы не плавало сало. потом в кастрюлю душистого перца, лаврушку, и обильно засыпаю всё кинзой. и оставляю в холодном месте дня на три. После просолки укладываю в морозильник по порциям. В следующий раз сфоткаю готовый продукт. Интересно будет посмотреть!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Тридцатый | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 09:47 | Сообщение # 21 |
 КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Жека да конечно покажу. Что ни разу не пробовал?
Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
Сообщение отредактировал Тридцатый - Понедельник, 14 Май 2012, 09:47 |
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 10:11 | Сообщение # 22 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (Тридцатый) Жека да конечно покажу. Что ни разу не пробовал? Маринованое пробовал, но без кинзы.....
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
сыгырт | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 14:50 | Сообщение # 23 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Месяц в тайне держали!!!!Ну все,зима будет в радость!
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 17:33 | Сообщение # 24 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Ну все,зима будет в радость! Это главное!!!! Но для зимы и радости этого мало....
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
_Сергей_Голоуз | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 13:10 | Сообщение # 25 |
Звание: Удаленные
| На таможне проверяют хохла. Наркотики есть? да - показывай. Разворачивает - дак этож сало. хохол отвечает. А я----- от него тащусь----
Сообщение отредактировал _Сергей_ - Среда, 12 Сен 2012, 13:10 |
|
| |
|