"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Сало!Как много в этом слове... (Всё о сале.Рецепты,стихи,песни...)
Сало!Как много в этом слове...
Пазовый45Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 22:05 | Сообщение # 1
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе


Сколько прекрасных слов посвященны этому продукту.Песни,стихи,картины художников.А сколько всевозможных рецептов,знает народ.Диетологи спорят о его вреде и полезности.Посвятим же и мы тему этому продукту ,с нежнвм названием...С А Л О!!!! gi

За віконцем весна розквітала
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем
Ніж ходив у руках методично
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині
Пролетіло життя мов хвилина
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотина,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу, п'ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім'я,
Та який же я, бля, українець
Якщо сала не їстиму я?…




Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
сыгыртДата: Суббота, 17 Мар 2012, 02:42 | Сообщение # 2
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Опять украинские националисты свою гордость показывают?! ai Ща мы тему про водку зарядим! panch1

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
СергейДата: Суббота, 17 Мар 2012, 09:13 | Сообщение # 3
Ст.мех КИП. №58
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Письмо студента-украинца домой: "Вышли сала!!! Здравствуй, мама..."

Сергей Смёрткин Кабота май 89-91
 
Пазовый45Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 10:02 | Сообщение # 4
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Опять украинские националисты свою гордость показывают?!
Ну а как же? gi Особенно я...русский,крещёный,родившийся в Украине и проживающий в Израиле... podmig
Со мной,как в том анекдоте про отдел кадров:
-Ф.И.О.?
-Бобрышев Олег Иванович!
-Национальность?
-Еврей...
- ai ...знаете,идите Вы на хрен!С такой фамилией и национальностью,мы лучше Рабиновича возьмём.

bj


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
Жека32Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:00 | Сообщение # 5
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Очень песня в тему!!!

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 21:29 | Сообщение # 6
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Михал Михайлович Поплавский (мы дружим.... podmig )

САЛО. Песня!!!!!

gi bo1 comp_pv


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
БАБАЙДата: Вторник, 20 Мар 2012, 14:38 | Сообщение # 7
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Babai без коментарий..... всё ясно.....Сало - это ....ну сами знаете что!!! imho Babai








Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.

Сообщение отредактировал БАБАЙ - Вторник, 20 Мар 2012, 14:41
 
ДонбассДата: Четверг, 22 Мар 2012, 22:55 | Сообщение # 8
Ком.отд.ПРП. №45.
Звание: Сержант
Статус: На службе
А я люблю копчёное сало. Лет 10 назад была у меня коптильня. Так я тогда отвёл душу. Потом как-то обленился - стало проще купить, чем самому сделать. А сейчас вот опять загорелось желание. Как потеплеет, то сделаю коптильню. Два бака от стиралок из нержавейки уже во флигеле откопал.

Юрий Карась
Ноябрь 86 - 88
Первый год - УП, Рибоза,ШСС Ахалцихе, Ленинакан, Парад в Тбилиси, УП
Второй год - Каратон
 
сыгыртДата: Пятница, 23 Мар 2012, 02:45 | Сообщение # 9
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Quote (Донбасс)
Два бака от стиралок из нержавейки уже во флигеле откопал.

Нужен чертеж, сам хочу сделать у бати на даче.


Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Жека32Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 11:55 | Сообщение # 10
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Нужен чертеж, сам хочу сделать у бати на даче.

Ещё бы к чертежу кусочек на пробу приложить, дабы узнать какое-такое сало из стиральной машинки получается??? gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ДонбассДата: Пятница, 23 Мар 2012, 13:22 | Сообщение # 11
Ком.отд.ПРП. №45.
Звание: Сержант
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Нужен чертеж, сам хочу сделать у бати на даче.
Илья, ну какой чертёж? Картонную коробку видел? Так вот такая же, тока железная и с крышкой.
laie_69 Внутрь неё ставишь решётку для продукта, на дно опилки (лишь бы не хвойные и не берёзовые) и ставишь на горящие угли. Это для горячего копчения. Если рыба, то полчаса. Если сало, то жар поменьше и ненадолго, а то перетопится и всё. Хотя, конечно, сало лучше холодным копчением делать. Схем коптилок в сети миллионы. Если в гугле не забанили podmig - то найдёшь без труда.

Добавлено (23.03.2012, 13:22)
---------------------------------------------

Quote (Жека32)
Ещё бы к чертежу кусочек на пробу приложить, дабы узнать какое-такое сало из стиральной машинки получается???

Чистое, свежее, без пятен и лимончиком пахнет. gi


Юрий Карась
Ноябрь 86 - 88
Первый год - УП, Рибоза,ШСС Ахалцихе, Ленинакан, Парад в Тбилиси, УП
Второй год - Каратон
 
Жека32Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 14:02 | Сообщение # 12
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Донбасс)
Чистое, свежее, без пятен и лимончиком пахнет.

Сейчас пойду из морозилки достану, не свежее, и без запаха лимончика, и наемся!!!!....какое уж есть, зато с шикарной прослоечкой, собственного приготовления, да с чесночком, собственно выращенным, эх!!!!


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 22:23 | Сообщение # 13
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Когда то,когда я работал на ЖД,у моего коллеги была коптильня.Чертёж прост.Печка во дворе,но труба проходила горизонтально и выходила в обыкновенную железную бочку.В бочке были сделаны прутья,на которые вешались куски сала,мяса,рыба.Бочка или накрывалась крышкой или нет.В зависимости от того,что хотели сделать.Сам я этот агрегат не видел,но продукты пробовал.Особенно на вишнёвых ветках. 271

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль
 
svarog-1Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 22:34 | Сообщение # 14
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
В средине 90-х,я работал,поваром в сельхоз химии...Ближе к зиме,столовая закрывалась и мы решили с напарником,бизнесом заняться...Соорудили коптильный куб,в него за раз помещалось две свиньи,в разобранном виде:Сало,балыки,колбасы...И всё это добро,на Москву возили - разлеталось,за минуты...

Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
Ник_28Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 01:43 | Сообщение # 15
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (svarog-1)
на Москву возили - разлеталось,за минуты

Саня, и не только сало, и не только в Москву!!!! gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Жека32Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 11:36 | Сообщение # 16
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (svarog-1)
И всё это добро,на Москву возили - разлеталось,за минуты...

А почему забросили это дело? Могли бы развиваться, с натуральным продуктом в стране засада!!! imho


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
сыгыртДата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 15:50 | Сообщение # 17
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
ладно, эти разговоры мне понятны, ну а кто выдаст рецепт приготовления?

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 21:55 | Сообщение # 18
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
ладно, эти разговоры мне понятны, ну а кто выдаст рецепт приготовления?

Илья, спецом для Тебя!

ЗАСОЛКА САЛА «СУХИМ» СПОСОБОМ
Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д.; чеснок.

Засолка сала производится при помощи сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала по своему вкусу – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок.
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошенных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Таким образом, укладка сала производится по правилу: сало к салу, шкурка к шкурке.
В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А в последующие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.
Хранят такое сало в холодильнике, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.
Другие рецепты и хитрости смотри ТУТ http://supercook.ru/zz410-1.html
Не украинский сайт, но реальный!!!!!!



Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
ТридцатыйДата: Понедельник, 14 Май 2012, 09:36 | Сообщение # 19
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Делаю маринованое сало.
Беру пашину с большими прослойками мяса. подготавливаю маринад. Соль растворяю в воде что бы был густой раствор, обсыпаю сало перчиком красным, чёрным. Чуть заливаю маринадом но что бы не плавало сало. потом в кастрюлю душистого перца, лаврушку, и обильно засыпаю всё кинзой. и оставляю в холодном месте дня на три. После просолки укладываю в морозильник по порциям. В следующий раз сфоткаю готовый продукт.


Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
 
Жека32Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 09:45 | Сообщение # 20
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Тридцатый)
Делаю маринованое сало. Беру пашину с большими прослойками мяса. подготавливаю маринад. Соль растворяю в воде что бы был густой раствор, обсыпаю сало перчиком красным, чёрным. Чуть заливаю маринадом но что бы не плавало сало. потом в кастрюлю душистого перца, лаврушку, и обильно засыпаю всё кинзой. и оставляю в холодном месте дня на три. После просолки укладываю в морозильник по порциям. В следующий раз сфоткаю готовый продукт.

Интересно будет посмотреть!!!


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ТридцатыйДата: Понедельник, 14 Май 2012, 09:47 | Сообщение # 21
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Жека да конечно покажу. Что ни разу не пробовал?

Сыгырт "Карабзол" Май 89-91

Сообщение отредактировал Тридцатый - Понедельник, 14 Май 2012, 09:47
 
Жека32Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 10:11 | Сообщение # 22
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (Тридцатый)
Жека да конечно покажу. Что ни разу не пробовал?

Маринованое пробовал, но без кинзы.....


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
сыгыртДата: Вторник, 15 Май 2012, 14:50 | Сообщение # 23
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Месяц в тайне держали!!!!Ну все,зима будет в радость!

Губернатор Сыгырта, князь ширакаванский, вечный капитан
 
Ник_28Дата: Вторник, 15 Май 2012, 17:33 | Сообщение # 24
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Quote (сыгырт)
Ну все,зима будет в радость!

Это главное!!!! Но для зимы и радости gi этого мало....


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
_Сергей_ГолоузДата: Среда, 12 Сен 2012, 13:10 | Сообщение # 25
Звание: Удаленные





На таможне проверяют хохла. Наркотики есть? да - показывай. Разворачивает - дак этож сало. хохол отвечает. А я----- от него тащусь----

Сообщение отредактировал _Сергей_ - Среда, 12 Сен 2012, 13:10
 
Михаил_НикишинДата: Пятница, 21 Сен 2012, 18:18 | Сообщение # 26
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
podmig А теперь про САЛО!!!!
Я тут писал за него давича gi
От оно!


Добавлено (21.09.2012, 18:09)
---------------------------------------------
Щя мы силой мысли будем улучшать его вкусовые свойства!

Добавлено (21.09.2012, 18:13)
---------------------------------------------
Берём сало ,розмарин,щепу ольховую,фольгу и ...
Начнем волшебство!!! gi




Добавлено (21.09.2012, 18:17)
---------------------------------------------
Розмарин надо подсушить на газу...
gi

До появления ДЫМА! И Обалденного запаха!
Дым появится- ВЫКЛЮЧАЕМ!!! и оставляем часика на четыре-пять в кастрюльке!

Добавлено (21.09.2012, 18:18)
---------------------------------------------

и получаем результат!


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37


Сообщение отредактировал Михаил_Никишин - Пятница, 21 Сен 2012, 18:19
 
Михаил_НикишинДата: Пятница, 21 Сен 2012, 18:29 | Сообщение # 27
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе



Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37


Сообщение отредактировал Михаил_Никишин - Пятница, 21 Сен 2012, 18:31
 
Михаил_НикишинДата: Пятница, 21 Сен 2012, 18:42 | Сообщение # 28
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (Михаил_Никишин)
по времени твой последний шедевр скока на плите держать?

Нужно нагреть до активного дымавыделения! И газ гасим!!!А то сало "подварим" снаружи!
Есть ещё один способ , тоже вкусно получается !Всё тоже только на газ не ставим и опилки не кладём ! Нужно розмарин подсушить ,веник из 4-5 веток поджечь ,кинуть в кастрюлю и закрыть часов на 6-8 ..АРОМАТ обалденный !!!! так и рыбу солёную делать .

Добавлено (21.09.2012, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (kostyan34)
А в ентих фильмах ещё перевод нужен ?

ai
А как же!!! Замысел режиссёра! Без перевода не понять сюжетную линию!!! Глубину эмоций и ширину трагизма....
gi


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
_Сергей_ГолоузДата: Пятница, 21 Сен 2012, 21:32 | Сообщение # 29
Звание: Удаленные





Вот реабилитировался. Сальцо прям закачаешся. gi
 
Саша-майорДата: Пятница, 21 Сен 2012, 21:52 | Сообщение # 30
Командир 1-го стрелкового отделения.№9
Звание: Сержант
Статус: На службе
И где мне кусочик этого самого вкуснейшего сальца попробовать,жена сегодня на рынке в Харькове прикупила вкуснейшего сала во рту тает.

Худьо Александр Иосифович. 1ПЗ-Истиник №9 м81-83
тел.+380635300379
 
_Сергей_ГолоузДата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:17 | Сообщение # 31
Звание: Удаленные





Quote (Саша-майор)
прикупила вкуснейшего сала во рту тает.

Вот так и хочется и себе этого наркотика отведать. да еще охлажденного. Да с чесночком. gi

Добавлено (21.09.2012, 22:17)
---------------------------------------------
Миха ты просто спец.

Сообщение отредактировал _Сергей_ - Пятница, 21 Сен 2012, 22:17
 
ВадимДата: Суббота, 22 Сен 2012, 00:13 | Сообщение # 32
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Quote (_Сергей_)
Вот так и хочется и себе этого наркотика отведать. да еще охлажденного. Да с чесночком.

Да стопочку холодненькой az


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж

Сообщение отредактировал Вадим - Суббота, 22 Сен 2012, 00:14
 
СергейДата: Пятница, 21 Дек 2012, 08:11 | Сообщение # 33
Ст.мех КИП. №58
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Анекдот
Везет хохол мясо в Москву на продажу. Украинский таможенник спрашивает: - Что, мясо? А тот в ответ: - Нет, пан таможенник. Это отходы от сала. Сало - для родины, а отходы москалям. Нехай утилизируют.


Сергей Смёрткин Кабота май 89-91
 
БАБАЙДата: Среда, 06 Ноя 2013, 22:55 | Сообщение # 34
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Стратегическое сырьё Украины... friends_pv .а как мы его все любим,а его и В Средней Азии любят......


http://fotki.yandex.ru/users/yura-storojuck/view/586637/


http://fotki.yandex.ru/users/yura-storojuck/view/586636/


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
 
поводокДата: Среда, 06 Ноя 2013, 23:06 | Сообщение # 35
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
На ЭТО без слюновыделения смотреть не возможно...пойду и сьем кусок колбасы. gi

Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Сало!Как много в этом слове... (Всё о сале.Рецепты,стихи,песни...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


ПОГРАНЕЦ. ПОГРАНИЧНИК. Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. фотогалерея, поиск сослуживцевРейтинг@Mail.ruСАЙТ ПОСВЯЩАЕТСЯ СОТРУДНИКАМ СОВЕТСКИХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙВсеукраинский портал пограничников 
Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!