"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
На кухне c Пазовым.
karlenДата: Четверг, 27 Фев 2014, 10:42 | Сообщение # 201
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Цитата сыгырт ()
Сделал, съел кусок, жду результат

Результат будет..Кушай и второй кусок... gi


Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
сыгыртДата: Четверг, 27 Фев 2014, 12:45 | Сообщение # 202
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Нормально. bo1

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Пазовый45Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 22:48 | Сообщение # 203
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Живые? gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
сыгыртДата: Пятница, 28 Фев 2014, 01:15 | Сообщение # 204
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Живой и сытый konnik_pv

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 28 Фев 2014, 16:28 | Сообщение # 205
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата Пазовый45 ()
Живые?

Ну Олег, раззадорил рецептом. Завтра тож сделаю... gi


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.
 
Пазовый45Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 16:29 | Сообщение # 206
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата АЛАБАЙ ()
Ну Олег, раззадорил рецептом.
А шо я? ai Я сам потребитель... gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
karlenДата: Понедельник, 17 Мар 2014, 11:14 | Сообщение # 207
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Пазовый45, я попробовал продержать сутки Куриную грудку,оболденая закуска до пива friends_pv

Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
Пазовый45Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 19:08 | Сообщение # 208
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата karlen ()
оболденая закуска до пива
Ну если под пиво... gi

Добавлено (14 Ноя 2014, 20:38)
---------------------------------------------
Иногда я готовлю экспресс блюда.Не в том смысле,что с всякой химии.Нет.Просто беру всё.что есть в холодильнике и кухонных шкафах.При этом я не готовлю на неделю.Это обед для двоих-четверых.Позавчера готовил суп.Думаете был рецепт?Фиг...Сегодня уже и не вспомнил чё там. gi
Итак быстрый и очень питательный,овощной суп.

У нас есть чуток бульйона. Не важно какой. Осталось.



Смотрим.что у нас есть? Капуста,картошка,кабачёк и петрушка.Нормально.Хватит.



Режем всё это очень мелко.Пока бульщн закипает.Кубиками по 1 см.+\-...



Закипело?В кастрюлю.Минут через 15,когда закипит и поварится,кинем петрушку и сыпанём жменю гречки...
Ну и ещё минут 15 поварим.Ну и вот вам готовый суп.Соль и перец по вкусу.рекомендую всякие сухие приправы.Мы покупаем украинсские или российские.Так же рекомендую приправы Galina Blanca.



Накройте крышкой и дайте ещё минут 15-20 настояться.В итоге получился густой и наваристый овощной суп.Ничего острого и солёного.Для диетиков или желудочников-само то!!!
Приятного аппетита!!!! 85



Добавлено (20 Фев 2015, 19:08)
---------------------------------------------
Последнее время готовить не получается. Но поделюсь приобретением: кастрюля с дырками. К примеру вам нужно сварить вермишель или вареники. Набираете воду в обычную кастрюлю.В неё вставляете вот такую,как я показываю.И уже в нею ложите то,что будете варить.Смысл в том,что когда сварится,вам не нужно сливать воду,обжигаясь и дыша паром.Просто вытащите из болшЕй кастрюли эту,что с дырками и всё.Вода отдельно,а ваш сваренный продукт отдельно.





Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Жека32Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 10:55 | Сообщение # 209
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Целую неделю блины, блины, блины. А я на диете!!!!!!! ai
Фоток сделать не успеваю, проглотиты кругом!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
kostyan34Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 11:03 | Сообщение # 210
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
блины, блины, блины. А я на диете!!

на алкогольной ai ai ai ?


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Жека32Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 11:14 | Сообщение # 211
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата kostyan34 ()
на алкогольной

Тссссс! А то набегут! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 12:50 | Сообщение # 212
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
А я бы сйчас блинцов под рюмашку отведал,.. gi

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Жека32Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 14:39 | Сообщение # 213
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Пазовый45 ()
А я бы сйчас блинцов под рюмашку отведал

Не ем, и ...... не пью, типа.... ah

Добавлено (21 Фев 2015, 14:39)
---------------------------------------------

Цитата Пазовый45 ()
А я бы сйчас блинцов под рюмашку отведал,..

Угощайтесь! На здоровье!!! Начинка картошка с грибами, приятного!!!



Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
kostyan34Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 16:46 | Сообщение # 214
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
Угощайтесь!

Знакомая бутылочка podmig gi


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Жека32Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 17:31 | Сообщение # 215
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата kostyan34 ()
Знакомая бутылочка

Текилу, коньяк и бальзам стыдно было под блины предлагать... ah


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Пазовый45Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 17:38 | Сообщение # 216
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
А мы сегодня покупки делали.ну пока жена там...мясо,куры,вермишель,мы,с моими мужиками на ликёро-водочный.походили.посмотрели.Коньяки армянские,грузинские пощупали. Виски на свет посмотрели.И ...не купили не чего... ah

Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Ник_28Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 21:37 | Сообщение # 217
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Пазовый45,



Добавлено (22 Фев 2015, 21:37)
---------------------------------------------
Очень рекомендую imho


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Пазовый45Дата: Пятница, 24 Фев 2017, 12:55 | Сообщение # 218
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата Ник_28 ()
Очень рекомендую
У нас такой не встречал...

Добавлено (24 Фев 2017, 12:55)
---------------------------------------------
Думал -где это разместить?
Ну раз это борщ по еврейски,а Пазовый живёт в Израиле -значить здесь! comp_pv
Итак: борщ по еврейски- gi

(Можно захлебнуться, не дочитав...)

Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

- Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
- Говядина с косточкой. Все что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
- Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
- Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
- Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой*. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
- Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.
- Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
- Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
- Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.
Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
kostyan34Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 15:29 | Сообщение # 219
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
0053 А меня учили капусточку мелко-мелко и в самую последнюю очередь ah , после довести до кипения и выключать , чтоб с хрустом былО!

Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Ник_28Дата: Среда, 01 Мар 2017, 17:26 | Сообщение # 220
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Пазовый45 ()
Итак: борщ по еврейски

А где же ссылка !!!!!!!!! Я читал это podmig
Так Вы уже приготовили ?! 0053


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Пазовый45Дата: Среда, 01 Мар 2017, 19:19 | Сообщение # 221
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата Ник_28 ()
А где же ссылка !!!!!!!!! Я читал это
Ссылка? А зачем? Я ведь дал полный текст и на авторство не претендую.Хотите ссылку? Ну напишите в поисковике "борщ по еврейски" и будет вам счастье-много ссылок. gi
Цитата Ник_28 ()
Так Вы уже приготовили ?
Не царское это дело... podmig


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Ник_28Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 13:04 | Сообщение # 222
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Пазовый45 ()
Ссылка? А зачем?

Ну авторство типа... Позиция личная gi


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Пазовый45Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 16:04 | Сообщение # 223
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата Ник_28 ()
Ну авторство типа... Позиция лична
Аргументирую! comp_pv
Для начала цитирую сам себя:
Цитата Пазовый45 ()
Думал -где это разместить?
Ну раз это борщ по еврейски,а Пазовый живёт в Израиле -значить здесь!
Но даже если и это не о чём не сказало,пишу открытым текстом - РЕЦЕПТ НЕ МОЙ!!!
Теперь по сетевым авторским правам.
ДумаЮ. вы не раз размещали всякие тексты или фото и обращали внимание на то,что вместе с размещённым,появлялась ссылка на источник. Это называется -указание авторства или источника.Иногда первоисточник просит сам. Но если не фото,не картинка,не статья - не имеют каких то ограничений,это является свободным источником. И указание авторства не обязательно.Это по желанию.Тем более,что данное размещение не имеет коммерческого смысла. gi


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Ник_28Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 20:18 | Сообщение # 224
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Пазовый45 ()
Тем более,что данное размещение не имеет коммерческого смысла

Ну ладно, закрутил !!!!! friends_pv


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Пазовый45Дата: Суббота, 04 Мар 2017, 21:17 | Сообщение # 225
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
Цитата Ник_28 ()
Ну ладно, закрутил !
умею... 16


Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый.
Макеевка - Израиль +972526189738
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » На кухне c Пазовым. (Моя стряпня...)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!