Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
| |
Ник_28 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Парни, прошу делиться своими рацпредложениями 
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27 |
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:32 | Сообщение # 201 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (svarog-1) Без хлеба и вилки,но с рюмахой Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить...
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:36 | Сообщение # 202 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить... Эт точно...вот раздразнил,а мне теперь шо робыть? Не хотят кормить...
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Вадим | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:37 | Сообщение # 203 |
 Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить... А я хлебушек люблю Кстати в яичницу с фасолькой я домашнюю колбаску добавляю...Жень, спасибо за рецепт
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:43 | Сообщение # 204 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (Вадим) Жень, спасибо за рецепт Приглянулся?
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Вадим | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:52 | Сообщение # 205 |
 Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) Приглянулся? И не только мне
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| | |
Жека32 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 11:42 | Сообщение # 207 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (_Сергей_) Вот такой у меня есть рецеп мясо получается очень нежным и вкусным. И почему у меня нет личного самолёта.....
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
_Сергей_ | Дата: Среда, 01 Май 2013, 13:28 | Сообщение # 208 |
 Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Жека32) И почему у меня нет личного самолёта Да и ско ки проблем бы отпала Пять минут и тут в Шахтерске.
Голоуз Сергей Витальевич. 14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.
|
|
| |
karlen | Дата: Среда, 01 Май 2013, 13:38 | Сообщение # 209 |
 Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| _Сергей_, По поводу шашлыка, я довно слышал ,что лук молят и мешают с мясом, он быстрее впитывается в мяса,раз попробовал с моленым луком классно слов нет....
Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 01 Май 2013, 14:55 | Сообщение # 210 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Тю,Карлен,вы меня умоляете!Этот рецепт, только режем лук и в пакет плотно закрыть и оставить, мне рассказали в городе Мегри.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Karaton5 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:42 | Сообщение # 211 |
 Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| 2-3 кг свиной шейки, 2-3 луковицы, 2 средних лимона, вино сухое, делал на советском самом дешевом ( на вроде "Золотая осень", сейчас беру в коробках. Все режется как обычно, заливается вином , выжимается лимон,солится, пару часов , если время поджимает, или подольше и на Мангал, слегка в пламени обжигается ( прочитал в инете для сохранения сочности) и на углях до готовности. Если вино вкусное шашлык получается вообще - за уши не оттянешь, да и так вкуснятинка. Иногда ложку уксуса, перед жаркой, для запаха от дымка , нравится.
Сообщение отредактировал Karaton5 - Среда, 01 Май 2013, 17:44 |
|
| |
karlen | Дата: Среда, 01 Май 2013, 19:38 | Сообщение # 212 |
 Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Цитата (сыгырт) Тю,Карлен,вы меня умоляете!Этот рецепт, только режем лук и в пакет плотно закрыть и оставить, мне рассказали в городе Мегри. Илья ...Лук кольцами порезаныйи смешаный с мясом,это Классический способ живет годами,а остольное кто как хочет на свой вкус...  Добавлено (01.05.2013, 19:38) --------------------------------------------- А кто пробовал шашлык с Наршарабом (это сгушеный гранатовый сок,его делают в Азербаджане ,желательно домашний)
с мясом оболденая вешь вкус идет кислосладкий,Берешь кусочек шашлыка, мокаешь в Нашараб и кушаешь..... слов нету,смайликов тоже
Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
|
|
| |
Karaton5 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 19:44 | Сообщение # 213 |
 Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (karlen) Берешь кусочек шашлыка, мокаешь в Нашараб и кушаешь..... слов нету
Одни слюни
|
|
| |
karlen | Дата: Среда, 01 Май 2013, 19:52 | Сообщение # 214 |
 Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
| Karaton5,( Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов )Это не раздел ,а бомба где можно и слюной поперхнутся ,Рестараное меню отддыхает...
Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
Сообщение отредактировал karlen - Среда, 01 Май 2013, 19:53 |
|
| |
Karaton5 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:01 | Сообщение # 215 |
 Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Читаешь иной рецепт и уже хочешь сготовить. Когда это опробовано дает уверенность что будет очень вкусно. И нюансы национальных кухонь полезны бывают. Очень полезная тема
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:24 | Сообщение # 216 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Цитата (Karaton5) Очень полезная тема и соблазнительная против ночи!!! А вобще шашлЫки- супер рецептусы!!! Надо попробовать в соке луковом...
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Karaton5 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 18:09 | Сообщение # 217 |
 Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Ник_28) Надо попробовать в соке луковом...
Коля, не знаю как шашлык на лук реагирует если много. А вот с мясом как-то разок переборщил, так не то чтобы не вкусно, лук перебивал вкус всего остального. А там на любителя. Но я решил для себя что надо поосторожней, особенно если лук едучий .
|
|
| |
_Сергей_ | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 17:44 | Сообщение # 218 |
 Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (Karaton5) Но я решил для себя что надо поосторожней, особенно если лук едучий Читайте вЫнимательно мой рецепт чтобы лук не перебивал. сначала лук, а потом вторая часть соуса.Добавлено (05.05.2013, 17:44) --------------------------------------------- Ну незнаю может у всех разные вкусовые рецепторы. но все кИто ел блин все зашкалилили по оценке. .......
Голоуз Сергей Витальевич. 14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.
Сообщение отредактировал _Сергей_ - Воскресенье, 05 Май 2013, 17:42 |
|
| |
Karaton5 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 18:26 | Сообщение # 219 |
 Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата (_Сергей_) но все кИто ел блин все зашкалилили по оценке. Серый, я же не говорю что плохо, просто поделился опытом. Делал мясо по одному и тому же рецепту, а вот результат разный и вкус соответственно получился. Было с чем сравнивать. Но здесь все зависит от компонентов . И мясо разное бывает, и тот же лук, морковь, даже сыр можно купить с разными вкусовыми свойствами.
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 22:38 | Сообщение # 220 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Друзья!!! что то эту тему стали забывать!!! ведь здесь так много вкусного....или уже хотим,что то попроще....ну тогда вот ...для разминки.....Как предисловие: Можно смело следовать его советам если Вы ни разу не готовили НАСТОЯЩИЙ Узбекский плов...до того точно и красиво он тут описан. Единственная поправочка мясо оставляем большим куском до подачи на стол. http://fotki.yandex.ru/users/yura-storojuck/view/529350/
Венец любого дастархана, Достойный песен и стихов, Волшебный, сказочный, желанный, Изысканный узбекский плов.
Я дам рецепт вам по секрету И, да простит меня Аллах, Мне сделать это, как поэту, Не в прозе проще, а в стихах.
Итак, надеюсь, вы готовы Об этом таинстве узнать. Над золотым узбекским пловом Мы будем с вами колдовать.
Филе курдючного барана В большом, чугунном казане, Как в жерле древнего вулкана, Обжарьте на большом огне.
И не забудьте, что опасно Вам резать мясо на куски - Сухим и жестким будет мясо, Как каракумские пески.
Когда же мягким станет мясо И зарумянится слегка, Его порежьте, беспристрастно, Как режет матадор быка.
Куски назад в казан сложите, Добавьте перец, лук, морковь, Слегка по вкусу посолите И на огонь поставьте вновь.
Затем размокший нут добавьте И барбарис для куража, Шафраном огненным приправьте, Чуть-чуть, на кончике ножа.
Ну и, для полного букета, Нужны изюм и курага. Хвала Аллаху, что все это В продаже есть почти всегда.
И вот, готов сказать я слово И повторить его на бис: Мы с вами не увидим плова, Пока отсутствует в нем рис.
Будь повар - сам апостол Павел, Плов не получится никак, Пока мы с вами не добавим Сей крайне благородный злак.
Жемчужный рис вы замочили В простой воде еще вчера, Немного воду подсолили И подержали до утра.
Теперь его в казан кладите, Добавив ключевой воды, Но только не переварите, Храни Аллах вас от беды.
Накройте крышкой осторожно, Уменьшите огонь в плите. Минут пятнадцать, если можно, Пусть плов томится в темноте.
Затем украсьте плов короной - Головкой целой чеснока И киндзой свежею, зеленой Присыпьте блюдо свысока.
И, наконец, я вас поздравить С огромной радостью хочу - Вам наслаждение доставить Мне оказалось по плечу.
И пусть сопутствует вам в этом Великолепный аппетит. Плов, приготовленный поэтом, Вас точно удовлетворит.
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
Сообщение отредактировал БАБАЙ - Среда, 06 Ноя 2013, 22:46 |
|
| |
поводок | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 23:13 | Сообщение # 221 |
 Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| ТамА супер сало... тутА супер плов так и сдвинуться можно от ТАКОГО виртуального изобилия.
Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
|
|
| |
Тридцатый | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 11:21 | Сообщение # 222 |
 КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
| Владимирович, вот это плов!!!! Вот это рецепт!!!!! Уважаю!!!
Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
|
|
| |
Жека32 | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 12:13 | Сообщение # 223 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Кофе, диетический... Два перепелиных яйца выбиваем с кружку, добавляем полторы чайных ложки хорошего растворимого кофе, сахар по вкусу и тщательно взбиваем до однообразной светло коричневой массы. Заливаем кипятком и вуаля! Пьём вкусный и полезный напиток!!!
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
поводок | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 17:45 | Сообщение # 224 |
 Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата Жека32 (  ) Кофе, диетический.. В жизни ТАКОГО не слышал ...надо попробовать,интересно.
Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
|
|
| |
kostyan34 | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:56 | Сообщение # 225 |
 Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Цитата БАБАЙ (  ) Плов, приготовленный поэтом, Вай ! Как плова захотелось...
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
|