"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
Ник_28Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
gift_pv pogranec_post_pv




Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27
 
Жека32Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 09:53 | Сообщение # 226
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата поводок ()
надо попробовать,интересно.

Володь, и вкусно!!! imho

Добавлено (08 Ноя 2013, 09:53)
---------------------------------------------
Ещё рецептик, чтобы лишней массы не набрать... Простой и полезный! podmig
Делаем салат из свежих помидоров и огурцов. Можно добавить листья салата или пекинскую капусту. Добавляем творог обезжиренный или максимум 2%, пару столовых ложек оливкового масла или соевого соуса, перемешиваем и подаём на стол! И никакой соли!!! Вкусно, полезно и похудательно!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ТридцатыйДата: Четверг, 16 Янв 2014, 09:47 | Сообщение # 227
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Подниму тему.
Солянка.
Издавна готовилось это блюдо на Руси (этот речепт чуть модернезирован) Готовилось оно после праздников. Историческое название Селянка. После праздников оставалось очень много продуктов мясо копчёности и т.д. Так из всего этого можно приготовить прекрасное блюдо. Тем более, поле праздника, читаем с будуна.
И так начнём.
Ингридиенты:
отварная говядина и бульон от неё
все копчёности которые есть дома
солёные огурчики
томатная паста
один лимон
оливки
сметана
Готовится бульон мы предпочитаем готовить его из говядины.
Ставим на огонь сковороду, нарезаем все копчёности соломкой, желательно варёной колбаски или сосиски нужно тоже порезаные соломкой, огурчики солёные, говядину из бульона начинаем это всё жарить ( я ещё добавляю пол лоточка холодца для большей жирности .
В это время на другой сковороде чуть поджариваем томатную пасту это для того что бы томатная паста отдала свои вкусовые свойства.
Потом эту пасту в ту же сковороду где жарёха из копчёностей и огурчиков.
Поджареного мяса должно быть довольно таки много.
Всё это высыпается в бульон, закипает и варится в течении 15-20 мин.
Всё наша солянка готова.
Рецепт приёма такого блюда.
В тарелку наливается солянка.
Кладётся колечко лимона
Пару оливок
И ложечка сметаны.
Приятного аппетита.


Сыгырт "Карабзол" Май 89-91

Сообщение отредактировал Тридцатый - Четверг, 16 Янв 2014, 09:50
 
Михаил_НикишинДата: Суббота, 18 Янв 2014, 14:08 | Сообщение # 228
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата БАБАЙ ()
у нас называют "Домляма"

Прикупил под это дело кило баранинки , щя кулинарить буду! 0053


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
АЛАБАЙДата: Суббота, 18 Янв 2014, 14:38 | Сообщение # 229
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Цитата сыгырт ()
собаку в хе не делают, Её жарят и варят.

Собака - друг, а друзей жрать нельзя. gi


Александр Клемятич, КЗПО, 1975-1993, ОПК "Черноморье", контролёр.

Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Суббота, 18 Янв 2014, 14:41
 
Жека32Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 14:57 | Сообщение # 230
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Насколько я помню, в хе используют рыбу...

Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Суббота, 18 Янв 2014, 18:42 | Сообщение # 231
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
Насколько я помню, в хе используют рыбу...

ai А я из говядины делал.......

Добавлено (18 Янв 2014, 18:42)
---------------------------------------------
Опля...
Кушать подано, садитесь жрать! gi


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
поводокДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 01:11 | Сообщение # 232
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
Опля... Кушать подано, садитесь жрать!

Вид шикарный. Миш просвети ...как так если внутри мясо капуста не подгорела.Я совсем не кулинар и мне интересно. ah


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
Жека32Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:31 | Сообщение # 233
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата поводок ()
..как так если внутри мясо капуста не подгорела.Я совсем не кулинар и мне интересно.

Володь, как-как..., он её не жарил! так..., сварил и на сковородку для нас выложил, сфоткал и в мусор!!! gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:37 | Сообщение # 234
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
сварил и на сковородку для нас выложил, сфоткал и в мусор!!!

gi В столовке вчера взял на прокат , сегодня верну! podmig
Цитата поводок ()
...как так если внутри мясо капуста не подгорела.

Так , закидал в казан , закрыл крышкой и полтора часа ни разу её не поднимал , хавчик не перемешивал!


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
Жека32Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:43 | Сообщение # 235
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
В столовке вчера взял на прокат , сегодня верну!

Я те верну! panch1 выпить дома есть шо?? podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:50 | Сообщение # 236
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
выпить дома есть шо??

С новогодних праздников ещё литров пять осталось.... ah


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
Жека32Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:54 | Сообщение # 237
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
С новогодних праздников ещё литров пять осталось....

Выезжаю, жди! Кого ещё захватить по пути? podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 11:00 | Сообщение # 238
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
Выезжаю, жди! Кого ещё захватить по пути?

Да на всех хватит!!! У меня магаз через дорогу!!! gi


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
поводокДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 13:38 | Сообщение # 239
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
С новогодних праздников ещё литров пять осталось.... Выезжаю, жди! Кого ещё захватить по пути?

Цитата Михаил_Никишин ()
Да на всех хватит!!! У меня магаз через дорогу!!!

Я бы точно приехал бы,но..."праздник" проводов жАны был очень ...бурным ah ...отходняк дикий и потому плетусь в магАзин за пивком...давно такого себе не позволял...старый я идиот...зато холостяк на две недели и это радует gi
Уже начал разбрасывать носки-шмотки по всей квартире и самое интересное...никто меня за это не пилит. bo1 Свобода она и Африке свобода!!! imho


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
Михаил_НикишинДата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 23:08 | Сообщение # 240
МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата поводок ()
Уже начал разбрасывать носки-шмотки по всей квартире и самое интересное...

Самому и придётся собирать! gi В пожарном порядке!!!!


Никишин Михаил.Нювади ПЗ №11 Истома Май 87
Орехово-Зуево, Московская область
8 910 427 67 37
 
kostyan34Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 08:49 | Сообщение # 241
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
Самому и придётся собирать!

Ну так то через две недели , а за это время можно кидать каждый день , а убирать всего один gi !


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Жека32Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 11:27 | Сообщение # 242
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата Михаил_Никишин ()
У меня магаз через дорогу!!!

Мегринцы! Все слышали? У Михи свой магаз через дорогу, ну-ка айда к нему, пересидим все морозные дни у братика под "горячее"!!!!!!! gi podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
поводокДата: Понедельник, 20 Янв 2014, 11:40 | Сообщение # 243
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата kostyan34 ()
Самому и придётся собирать! Ну так то через две недели , а за это время можно кидать каждый день , а убирать всего один

Вот в чем кайф... imho


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
MarinaДата: Среда, 22 Янв 2014, 22:27 | Сообщение # 244
Прапорщик ПВ
Звание: Прапорщик
Статус: На службе
Добрый вечер погранцы!. По просьбе бойцов делюсь рецептом беляшей. Хочу отметить что мне приятно это делать! friends_pv 200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. А фаршем проще простого. лук мелко нарезать в равной пропорции с мысом добавить 2 ст ложки молока и взбить..


Рота связи 1980-85.ПогЗ Кабота 85-87,Оригон 87-89,Рибоза 91-92 .
 
поводокДата: Среда, 22 Янв 2014, 22:33 | Сообщение # 245
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
"Сьел" ДВА штукА...вкусно ням-ням-ням... ah .остальное оставил Братанам. gi

Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
ЛИТАМДата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 12:42 | Сообщение # 246
Вожатый с/с. №48
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Рецет шпротов домашних,скажу вам ребятки мало чем отличаются от магазиных gi ............

Ингридиенты:
Салака(средняя)-1кг
Масло подсолнечное(без вкуса)на 1кг рыбы-150-200гр
чай (ЛИСТОВОЙ)-3ст.л на 250гр воды
перец горошек-10шт
лавровый лист -3 листка
шелуха лука-2 жмени
морковь средняя-1шт
жидкий дым-1-1,5 ч.л

Приготовление:
рыбу размораживаем и патрошим причем брюхи не вскрываем а отрезаем голову на 3/4 и отрываем ее вместе с кишками ,а икра или молоки остаются.Промываем хорошо и в друшлаг чтоб хорошо стекла вода.
Завариваем чефир и даем остыть и процеживаем его.На 0,5 литра воды бросаем луковую шелуху и варим ее 15 минут,остуживаем и процеживаем.
Морковку чистим и режем кольцами и улаживаем на дно казана в 1 слой ,что бы дно было закрыто.
Далее укладываем рыбу брюшками вниз и очень плотно друг к другу,в 1 слой,далее посыпаем солью 1 ч .л и сахаром 1 ч.л ,посыпаем перцем и укладываем лавровый лист.Укладываем второй слой и опять посыпаем солью и сахаром по чайной по чайной ложке.Заливаем масло,заливаем настой шелухи 200 гр,чефир 200 гр .Ставим на огонь и даем закипеть,песле прикручиваем на минималку и варим 2-2,5 часа(после 2 часов попробовать развар кости).
После часа варки попробовать на соль и добавить по вкусу и влить 1,5 ч .л жидкого дыма( не обязательно).

Сразу горячими не есть,дать полностью остыть(дать чаю скрепить рыбу) ,а то развалятся шпротины............

Ну а дальше берем шпротики кладем на черный хлебушек наливаем 100 раммулек водочки и накатываем........... gi

Добавлено (23 Ноя 2014, 12:42)
---------------------------------------------
Добрый день парни!!!


Игорь Литвиненко, М-87 , 7-я,3-я ПЗ " хвост" № 48 , пос.Даста
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!