"Не каждому дано такое право - ходить по последним метрам родной земли" - С. Лазо.
Новые сообщения · Личный состав · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Ник_28, Жека32  
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
Ник_28Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Парни, прошу делиться своими рацпредложениями
gift_pv pogranec_post_pv




Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой

Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27
 
Жека32Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:32 | Сообщение # 201
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (svarog-1)
Без хлеба и вилки,но с рюмахой

Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить... podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
svarog-1Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:36 | Сообщение # 202
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить...

Эт точно...вот раздразнил,а мне теперь шо робыть? Не хотят кормить... gi


Пилипенко Александр Григорьевич.
Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад
098 637 56 30
 
ВадимДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:37 | Сообщение # 203
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Ну хлебом и вилкой Вас не раздразнить...

А я хлебушек люблю gi Кстати в яичницу с фасолькой я домашнюю колбаску добавляю...Жень, спасибо за рецепт friends_pv


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
Жека32Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:43 | Сообщение # 204
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Вадим)
Жень, спасибо за рецепт

Приглянулся?


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
ВадимДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:52 | Сообщение # 205
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
Приглянулся?

И не только мне gi


Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
 
_Сергей_Дата: Среда, 01 Май 2013, 10:39 | Сообщение # 206
Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Вот запротоколированный процесс приготовления шашлыков один из рецептов.

Разумеется нужно мясо gi

Ну а дальше все по рецепту. Рецепт в общем я скомпоновал. Кое что подсмотрел в инете кое что из личного опыта.
Короче нужен лук его надо килограмма 3-4


Разумеется его надо почистить. gi Я все беру на 4,5 килограм мяса.
Ну теперь в перёд и с песней. Лук надо потереть лучше на терке На свою днюху я так и делал. тер на терке. Ну сейчас просто пропускаю на мясорубке можно и так.

Главное получить луковый сок.

Режем мясо. куски должны быть не очень крупные иначе середина будет не до жарена.

После того как мясо нарезали в него нужно влить луковый сок. (Только сок нужно обязательно от делить от кашецы иначе частицы лука пристают к мясу и будет подгорать Сок должен быть отжат)
Итак залили луковым соком добавили по вкусу кто как любит острый не острый -- красный перец молотый горошек и лавровый лист. Ни в коем случае не солить. и отправляем все это в холодильник на ночь.
Мясо должно утопать в луковом соке.
Дальше на утро готовим вторую часть маринада. Берем стакан соевого соуса. Добавляем в него столовую ложку меда. Потом, пару ложек Оливкого масла, лучше холодного первого отжима и не пастерилизованное. Сюда добавляем специи кореандр, гвоздику молотую. Я еще вот ложу приправы для шашлыка. все по немногу Гвоздики немножко. пол чайной ложечки.

Всю эту смесь чщательно размешиваем до растворения меда и отправляем в холодильник до завтра. Утром сливаем Луковый сок. и вливаем соевый мароинад и чщательно все перемешиваем.
Потом з30 минут до жарки добавляем соль по вкусу и нанизываем на шампуры и обжариваем. все как обычно.
Вот такой у меня есть рецеп мясо получается очень нежным и вкусным.


Голоуз Сергей Витальевич.
14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.


Сообщение отредактировал _Сергей_ - Среда, 01 Май 2013, 11:10
 
Жека32Дата: Среда, 01 Май 2013, 11:42 | Сообщение # 207
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (_Сергей_)
Вот такой у меня есть рецеп мясо получается очень нежным и вкусным.

И почему у меня нет личного самолёта..... gi


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
_Сергей_Дата: Среда, 01 Май 2013, 13:28 | Сообщение # 208
Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Жека32)
И почему у меня нет личного самолёта

Да и ско ки проблем бы отпала Пять минут и тут в Шахтерске. gi


Голоуз Сергей Витальевич.
14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.
 
karlenДата: Среда, 01 Май 2013, 13:38 | Сообщение # 209
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
_Сергей_, По поводу шашлыка, я довно слышал ,что лук молят и мешают с мясом, он быстрее впитывается в мяса,раз попробовал с моленым луком классно слов нет....

Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
сыгыртДата: Среда, 01 Май 2013, 14:55 | Сообщение # 210
НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
Тю,Карлен,вы меня умоляете!Этот рецепт, только режем лук и в пакет плотно закрыть и оставить, мне рассказали в городе Мегри. gi

Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
 
Karaton5Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:42 | Сообщение # 211
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
2-3 кг свиной шейки, 2-3 луковицы, 2 средних лимона, вино сухое, делал на советском самом дешевом ( на вроде "Золотая осень", сейчас беру в коробках.
Все режется как обычно, заливается вином , выжимается лимон,солится, пару часов , если время поджимает, или подольше и на Мангал, слегка в пламени обжигается ( прочитал в инете для сохранения сочности) и на углях до готовности.
Если вино вкусное шашлык получается вообще - за уши не оттянешь, да и так вкуснятинка.
Иногда ложку уксуса, перед жаркой, для запаха от дымка , нравится.


Сообщение отредактировал Karaton5 - Среда, 01 Май 2013, 17:44
 
karlenДата: Среда, 01 Май 2013, 19:38 | Сообщение # 212
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Цитата (сыгырт)
Тю,Карлен,вы меня умоляете!Этот рецепт, только режем лук и в пакет плотно закрыть и оставить, мне рассказали в городе Мегри.
Илья ...Лук кольцами порезаныйи смешаный с мясом,это Классический способ живет годами,а остольное кто как хочет на свой вкус... gi

Добавлено (01.05.2013, 19:38)
---------------------------------------------
А кто пробовал шашлык с Наршарабом (это сгушеный гранатовый сок,его делают в Азербаджане ,желательно домашний)



с мясом оболденая вешь вкус идет кислосладкий,Берешь кусочек шашлыка, мокаешь в Нашараб и кушаешь..... слов нету,смайликов тоже


Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"
 
Karaton5Дата: Среда, 01 Май 2013, 19:44 | Сообщение # 213
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (karlen)
Берешь кусочек шашлыка, мокаешь в Нашараб и кушаешь..... слов нету


Одни слюни gi
 
karlenДата: Среда, 01 Май 2013, 19:52 | Сообщение # 214
Старший АПМ-90 № 64
Звание: Мл.сержант
Статус: На службе
Karaton5,( Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов )Это не раздел ,а бомба где можно и слюной поперхнутся gi ,Рестараное меню отддыхает...

Карлен Авшарян "Каратон" Н92-94г ПЗ"Мегри"

Сообщение отредактировал karlen - Среда, 01 Май 2013, 19:53
 
Karaton5Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:01 | Сообщение # 215
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Читаешь иной рецепт и уже хочешь сготовить.
Когда это опробовано дает уверенность что будет очень вкусно. И нюансы национальных кухонь
полезны бывают. Очень полезная тема imho
 
Ник_28Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:24 | Сообщение # 216
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Цитата (Karaton5)
Очень полезная тема

gi и соблазнительная против ночи!!! podmig А вобще шашлЫки- супер рецептусы!!! imho Надо попробовать в соке луковом...


Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
 
Karaton5Дата: Четверг, 02 Май 2013, 18:09 | Сообщение # 217
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Ник_28)
Надо попробовать в соке луковом...


Коля, не знаю как шашлык на лук реагирует если много.
А вот с мясом как-то разок переборщил, так не то чтобы не вкусно, лук перебивал вкус всего остального.
А там на любителя.
Но я решил для себя что надо поосторожней, особенно если лук едучий . imho
 
_Сергей_Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 17:44 | Сообщение # 218
Связист.Старший МЭП
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (Karaton5)
Но я решил для себя что надо поосторожней, особенно если лук едучий

Читайте вЫнимательно мой рецепт чтобы лук не перебивал. сначала лук, а потом вторая часть соуса.

Добавлено (05.05.2013, 17:44)
---------------------------------------------
Ну незнаю может у всех разные вкусовые рецепторы. но все кИто ел блин все зашкалилили по оценке. .......


Голоуз Сергей Витальевич.
14 П.З. "Пазовый" (Бартаз) 1974-1976г.г.


Сообщение отредактировал _Сергей_ - Воскресенье, 05 Май 2013, 17:42
 
Karaton5Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 18:26 | Сообщение # 219
Старший МЭП. №5
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата (_Сергей_)
но все кИто ел блин все зашкалилили по оценке.

Серый, я же не говорю что плохо, просто поделился опытом.
Делал мясо по одному и тому же рецепту, а вот результат разный и вкус соответственно получился.
Было с чем сравнивать.
Но здесь все зависит от компонентов . И мясо разное бывает, и тот же лук, морковь, даже сыр можно купить с разными вкусовыми свойствами. imho
 
БАБАЙДата: Среда, 06 Ноя 2013, 22:38 | Сообщение # 220
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
Друзья!!! что то эту тему стали забывать!!! ведь здесь так много вкусного....или уже хотим,что то попроще....ну тогда вот ...для разминки.....Как предисловие: Можно смело следовать его советам если Вы ни разу не готовили НАСТОЯЩИЙ Узбекский плов...до того точно и красиво он тут описан. Единственная поправочка мясо оставляем большим куском до подачи на стол.

http://fotki.yandex.ru/users/yura-storojuck/view/529350/

Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.

Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.

Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.

Филе курдючного барана
В большом, чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.

И не забудьте, что опасно
Вам резать мясо на куски -
Сухим и жестким будет мясо,
Как каракумские пески.

Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.

Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.

Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.

Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.

И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.

Будь повар - сам апостол Павел,
Плов не получится никак,
Пока мы с вами не добавим
Сей крайне благородный злак.

Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.

Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.

Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.

Затем украсьте плов короной -
Головкой целой чеснока
И киндзой свежею, зеленой
Присыпьте блюдо свысока.

И, наконец, я вас поздравить
С огромной радостью хочу -
Вам наслаждение доставить
Мне оказалось по плечу.

И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит. Babai
0053 Babai


Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.

Сообщение отредактировал БАБАЙ - Среда, 06 Ноя 2013, 22:46
 
поводокДата: Среда, 06 Ноя 2013, 23:13 | Сообщение # 221
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
ТамА супер сало... тутА супер плов так и сдвинуться можно от ТАКОГО виртуального изобилия. ai

Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
ТридцатыйДата: Четверг, 07 Ноя 2013, 11:21 | Сообщение # 222
КомТех. №30
Звание: Сержант
Статус: На службе
Владимирович, вот это плов!!!! Вот это рецепт!!!!! Уважаю!!!

Сыгырт "Карабзол" Май 89-91
 
Жека32Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 12:13 | Сообщение # 223
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
Кофе, диетический... gi
Два перепелиных яйца выбиваем с кружку, добавляем полторы чайных ложки хорошего растворимого кофе, сахар по вкусу и тщательно взбиваем до однообразной светло коричневой массы. Заливаем кипятком и вуаля! Пьём вкусный и полезный напиток!!! podmig


Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89
тел.8-927-254-682.
 
поводокДата: Четверг, 07 Ноя 2013, 17:45 | Сообщение # 224
Вожатый, ст.стрелок (РПК)
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата Жека32 ()
Кофе, диетический..

В жизни ТАКОГО не слышал ai ...надо попробовать,интересно.


Вован Петрович, 75-77г. 5 ПЗ, "Пайка" (Саламалик)
 
kostyan34Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 20:56 | Сообщение # 225
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
Статус: На службе
Цитата БАБАЙ ()
Плов, приготовленный поэтом,

Вай ! Как плова захотелось... 0053


Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86.
т.8-902-388-76-97 г.Волгоград
bulych_kg@mail.ru
 
Форум » Наши увлечения » Готовим вместе » Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов (Уважаем и приготовить, и поесть...)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта ссылка на http://megrinskaya.com/ обязательна!