Любимые рецепты и блюда наших погранцов-гурманов
| |
Ник_28 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Парни, прошу делиться своими рацпредложениями 
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
Сообщение отредактировал Пазовый45 - Пятница, 22 Фев 2013, 19:27 |
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 21:35 | Сообщение # 51 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (Artemon1966) Салат рыбный КХЕ (корейский рецепт). Олег привет, отлично,всё по корейски, вот только немного хочу уточнить, ещё для более насыщенного вкуса, в обязательном порядке в перцовую заливку используют сою приготовленную по корейски,т.е. с горьким перцем и растительным маслом, но это опять таки на любителя.....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
Сообщение отредактировал БАБАЙ - Вторник, 13 Мар 2012, 21:38 |
|
| | | | |
Жека32 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 23:36 | Сообщение # 55 |
 Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Владимирыч, домляна получается многослойный салат горячего приготовления???
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 06:38 | Сообщение # 56 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Там мясо курицы?А потом что перемешать?Так а мясо на чем? на растительном масле?
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Artemon1966 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:22 | Сообщение # 57 |
 Повар
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Я думаю, если курочка домашняя, то масло растительное не нужно, она сама сок и жирок пустит.
Артемьев Олег Май 84-86 отряд, адрес:artemiev.oleg@mail.ru тел.8-903-446-10-81
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:10 | Сообщение # 58 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (Artemon1966) она сама сок и жирок пустит. Привет Мегринская гвардия, правильно Олег, ни какого масла, и не мешать пока готово не будет и готовить на медленном огне.....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:13 | Сообщение # 59 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Quote (Artemon1966) Но если вы настоящий кореец… поймайте собаку, она тоже пригодится Говорю как местный, как человек евший с детства корейские салаты, собаку в хе не делают, Её жарят и варят.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| | | |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:29 | Сообщение # 62 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Вы так вкусно,всё рассказываете,что и я решился...чутка по печатать Предложу ка я Вам,старенький ,простенький,но очень мной любимый рецепт,курицы запеченной в духовке. Для этого рецепта,раньше хорошо подходила,0,5л бутылка из под молока,теперь можно воспользоваться высокой и узенькой банкой из под маринованных грибов или что то подобное.... Итак ,курица у нас зачищена,помыта и просушена. Всё в принципе она уже готова к приготовлению.... В бутылку наливаем,такой растворчик: В воду добавляем уксус,на вкус,что бы чуть кисленькое было,туда же соль,черный молотый перец,пару зубчиков чеснока ...Получившейся жидкостью,наполняем на 2\3 бутылку,сажаем на неё ,нашу курицу и отправляем жарочный шкаф(т.е. духовку) пусть загорает....Готовность проверяю,проколом спичкой.
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:43 | Сообщение # 63 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) продолжение.....приготовления плова...... Babai Саша порядок приготовления нарушил,....есть такая шутка "по пэрэд батькi, в пэкло нэ лiзь" ну продолжим.....
кушайте на здоровье....  Добавлено (14.03.2012, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Жека32) Владимирыч, домляна получается многослойный салат горячего приготовления??? что то вроде этого,тушёные овощи с мясом в собственном соку......
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
Сообщение отредактировал БАБАЙ - Среда, 14 Мар 2012, 13:40 |
|
| |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:48 | Сообщение # 64 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) Саша порядок приготовления нарушил,....есть такая шутка "по пэрэд батькi, в пэкло нэ лiзь"
Я конечно,извиняюсь,но я то ,когда начал печатать,Вашего сообщения ещё не было,а когда вставил свое,то уже было поздно...А может модеры,могут поменять местами посты? ...и по Вашему рецепту,вопросик,а почему Вы закладываете чеснок,до закладки риса? Вообще то чеснок,должен подвергаться,термической обработке,не более 10мин.
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:49 | Сообщение # 65 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Ха я думаю, что за водичка осталась?Юрий Владимирович, а как плов становиться желтым, за счёт чего?
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:53 | Сообщение # 66 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) за счёт чего? Морковь!!!!
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:55 | Сообщение # 67 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Морковь, понятно, значит надо больше, а я то дилетант думал тмин. Если честно, то это приправа мне не нравиться,что-то мы к ней не привыкшие.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:11 | Сообщение # 68 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) а как плов становиться желтым, за счёт чего?
лука много не надо ,а моркови на 1кг мяса 1 кг моркови, тогда окей всё будет, а тмина много не ложат....
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:19 | Сообщение # 69 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) а тмина много не ложат.... Я бы ,сказал так,пряности - это дело индивидуальное.Я к тмину ,отношусь нормально,но в плов никогда не добавляю.А вот Теща у меня,тмин - не выносит...Я ,когда мариную селёдку,без тмина не могу обойтись,нравится мне...Теще ,приходится обходиться без селедки
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
сыгырт | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:30 | Сообщение # 70 |
 НЗ
Звание: Капитан
Статус: На службе
| Ну да, такое бывает.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 15:05 | Сообщение # 71 |
 Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
Статус: На службе
| Quote (svarog-1) Вы закладываете чеснок,до закладки риса? Вообще то чеснок,должен подвергаться,термической обработке,не более 10мин. Саша, если чеснок ложить вместе с рисом, то он бывает полусырым а смысл ложить чеснок в плов ,это что бы в сё полезное при варке перешло именно в рис ,тогда плов становится более вкусным,да и чеснок разваренный имеет нежный неповторимый вкус, попробуй и убедишся сам, и вот Саша по предложенному тобой рецепту "курица на бутылке" я ещё хотел бы добавить вот что перед тем как поставить курицу в духовку её надо смазать всю майонезом или сметаной, будет прекрасная вкусная корочка, дерзай дружище и радуй окружающих своей фантазией .......
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 15:22 | Сообщение # 72 |
 Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
Статус: На службе
| Quote (БАБАЙ) если чеснок ложить вместе с рисом, то он бывает полусырым я упустил один момент,я разбираю головку,на зубчики и засыпаю вместе с рисом,итог - тот же Quote (БАБАЙ) её надо смазать всю майонезом или сметаной, будет прекрасная вкусная корочка, Ничего,против не имею,но сам так не делаю. Корочка и так получается - прекрасная,пропитаная парами и сухая!
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Artemon1966 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 08:49 | Сообщение # 73 |
 Повар
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Quote (сыгырт) Говорю как местный, как человек евший с детства корейские салаты, собаку в хе не делают
Про собаку это кулинарная шутка была. Нутрию, кролика делал, недавно филе курицы, дочка думала рыба, когда узнала, обалдела. Она этот салат с детства любит.Добавлено (15.03.2012, 08:49) ---------------------------------------------
Quote (БАБАЙ) чеснок разваренный имеет нежный неповторимый вкус, попробуй и убедишься сам С детства вареный лук и чеснок не любил, отец рассказывал как они в детстве лук запекали в печке, самое вкусное лакомство. Сейчас вареный лук для меня тоже лакомство, когда пельмешки отвариваю, пару головок сразу в воду кладу, в конце варки он становиться слегка сваренным. Еще отец в детстве учил супы варить, говорил что нужно за 10 минут до выключения нужно свежий, мелко порезанный репчатый лук добавлять.
Артемьев Олег Май 84-86 отряд, адрес:artemiev.oleg@mail.ru тел.8-903-446-10-81
|
|
| |
Лысый | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 17:29 | Сообщение # 74 |
 Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
Звание: Рядовой
Статус: На службе
| Братва , все прекрасно , закусона уже гору сделали - А выпить ? Где рецепты , да и фото отчеты о прекрасных напитках ?
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 18:48 | Сообщение # 75 |
 Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
Статус: На службе
| Я шашлыки вот только недавно начал сам мариновать....А теперь буду знать тоже рецепты и способы погранцов наших!!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
|